QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: comeandgo

宠物寄养 鱼鱼鱼--新鱼丑丑22页(录像12页,我和鱼鱼的十个约定23页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来如此,谢谢你的建议。

就是非常普通的鱼食。那些红白剑太能吃了。我去买鱼的那个店的人超专业,而且很注重鱼的生存环境,他会先问我们养了什么鱼,然后不建议我们买大鱼,因为体系过于大的鱼会吃小鱼的。
孔 ...
Maxiccino 发表于 2009-2-11 19:18

是呀, 孔雀是超能生的. 你是在哪家鱼店买的鱼, 这么专业. :):):)我道很想买一个可以测量水PH的仪器. 因为我家的水很容易变酸.

新浪微博达人勋

是啊。我们去买鱼的时候,都要带上鱼缸里面的水的样本去,宠物店进行化验,然后根据水质给我们选鱼。

我LG买了新缸以后,还专门配了个强劲的过滤器,然后过滤了好几天,才把鱼放进去。每次换水,会提前把水装出来 ...
Maxiccino 发表于 2009-2-11 19:59

楼上的LG真是懂鱼的人, 鱼跟你们好享福呀.
养鱼过滤器也是永远不嫌大的.
我换的水也是先困过,再由水草过滤, 最后在给鱼的. 因为只是困过的水只是解决了氯化物的问题, 但是水中矿物质含量可能还是过高, 如果是养喜欢硬度高碱性水的鱼, 还好, 如果是养喜欢软性微酸水的鱼, 象是美洲慈鲷, 就会有问题.

新浪微博达人勋

原来如此,谢谢你的建议。

就是非常普通的鱼食。那些红白剑太能吃了。我去买鱼的那个店的人超专业,而且很注重鱼的生存环境,他会先问我们养了什么鱼,然后不建议我们买大鱼,因为体系过于大的鱼会吃小鱼的。
孔 ...
Maxiccino 发表于 2009-2-11 19:18

赫赫, 我家的小残和小废已吃过好几条了. 也没办法, 我是把斗鱼隔离养在浮在大缸水中的小缸中. 小缸有无数孔, 和大缸同温同水. 但是斗鱼在生殖的冲动下, 还是想搬家找母鱼, 就从小缸跳出,入虎口了.

新浪微博达人勋

15# 会说话的鱼  

以前养过很多次,可是每次都养不久~5555555555555555
请教哦~
cynthia9911968 发表于 2009-2-11 04:37

我也不懂, 你想养什么鱼? 养不同鱼, 配备差别挺大. 一般而言,缸越大, 鱼越小, 越好养.养大了, 还可以让我们家的小残,小废尝一尝

新浪微博达人勋

我小时候养过金鱼。养了十多年,那些金鱼都很大了。可惜后来又买了别的品种,没有想到是带病的。我的那些十多年的老金鱼终于没有躲过传染病,全部死了。
非常难过。之后,再也没有兴趣了/

新浪微博达人勋

你是在哪家鱼店买的鱼, 这么专业.
comeandgo 发表于 2009-2-11 21:09

我估计我们不在一个城市,我在STRASBOURG啊。

那个过滤器,是在EBAY上买的,好像是50欧??我不记得了。

新浪微博达人勋

什么?我家的鱼每天都会换出大约一茶杯半的水, 每天吸出粪便2-3次, 如果我在家, 我是见到了随时都会去吸. 每星期要换掉大约1/5到1/4的水, 两星期洗一次缸.因为,地图太能浑水了,不换水的酸性会迅速增加, 鱼会烂鳍. ...
comeandgo 发表于 2009-2-11 21:06

为什么不买条清道夫??

新浪微博达人勋

赫赫, 我家的小残和小废已吃过好几条了. 也没办法, 我是把斗鱼隔离养在浮在大缸水中的小缸中. 小缸有无数孔, 和大缸同温同水. 但是斗鱼在生殖的冲动下, 还是想搬家找母鱼, 就从小缸跳出,入虎口了. ...
comeandgo 发表于 2009-2-11 22:56

你这鱼好大,估计以后一定要大缸。我在想,你可以多弄点水草,给小鱼做掩护嘛。

新浪微博达人勋

我小时候养过金鱼。养了十多年,那些金鱼都很大了。可惜后来又买了别的品种,没有想到是带病的。我的那些十多年的老金鱼终于没有躲过传染病,全部死了。
非常难过。之后,再也没有兴趣了/ ...
元元网上 发表于 2009-2-11 23:01

是呀, 鱼缸加新鱼一定要小心. 到不是新鱼本来一定会有病. 新鱼水土不服容易得病. 病菌在水中传染的很快.

新浪微博达人勋

我估计我们不在一个城市,我在STRASBOURG啊。

那个过滤器,是在EBAY上买的,好像是50欧??我不记得了。
Maxiccino 发表于 2009-2-11 23:11

我的过滤器就是嫌小, 我用了两个. 以后再换大的外过. 还是外过好用.

新浪微博达人勋

为什么不买条清道夫??
Maxiccino 发表于 2009-2-11 23:12

说实在的, 从来都没有养过清道夫, 一直觉得那东西长得太丑, 有吃其它鱼的粪便, 拍它带传染病. 赫赫. 它毕竟也是鱼, 要吃, 要拉, 要呼吸, 需要空间, 清理鱼缸的效果真的会很好吗? 还听说如果你的鱼状态不好(几个月里总会有几天难免的)夫就会吸鱼, 一晚上就能把鱼吸死了. 养贵的鱼是不能放清道夫的. 不过我家鱼还好,都不贵.

不知道, 我家60LITRE的缸, 已四条鱼了, 还能加清道夫吗M

新浪微博达人勋

我的过滤器就是嫌小, 我用了两个. 以后再换大的外过. 还是外过好用.ndgo 发表于 2009-2-13 13:05

我在PARIS

新浪微博达人勋

你这鱼好大,估计以后一定要大缸。我在想,你可以多弄点水草,给小鱼做掩护嘛。
Maxiccino 发表于 2009-2-11 23:25

小残, 小废大点, 在12-15M之间. 以后可以长道30-35CM. 现在一只手都快抓不住它们了. 感觉好厚重. 想想刚买它们时那么小, 有一次小废患白点, 我抓住它用药水清洗, 它那时那么小, 感觉一用力就把它捏死了.赫赫.

新浪微博达人勋

小残, 小废大点, 在12-15M之间. 以后可以长道30-35CM. 现在一只手都快抓不住它们了. 感觉好厚重. 想想刚买它们时那么小, 有一次小废患白点, 我抓住它用药水清洗, 它那时那么小, 感觉一用力就把它捏死了.赫赫. ...
comeandgo 发表于 2009-2-13 13:17

最近几天, 小残小废又开战了. 满缸鱼鳞飞舞....咳

新浪微博达人勋

地图很牛B啊。吃肉的。

短鲷是漂亮,就是不能一起养,全打死。