QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: comeandgo

宠物寄养 鱼鱼鱼--新鱼丑丑22页(录像12页,我和鱼鱼的十个约定23页)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鱼缸空空的,底下放点石头什么的会好看点吧

新浪微博达人勋

LZ养的鱼是精品 。。。。。。羡慕。。。。
我养的孔雀鱼一开始很好看的,就跟图片里的一样,结果生了无数代鱼以后,现在变得灰蒙蒙的,红尾巴都没了,啊郁闷啊

新浪微博达人勋

15# 会说话的鱼

赫赫, 金鱼, 很久以前在国内养过, 总是得白毛病, 后来就不养了. 上照片看看.

新浪微博达人勋

俺也有养鱼,,,
LZ的鱼缸怎么没铺底砂跟石头啊,,,鱼会没安全感的!!!
5楼的鱼缸好漂亮,,不知道为什么水草我老种不活,,,无奈。。只能经常换!!
斗鱼我也有一条,,,跟其他热带鱼混在一起养的...改天上照片给大家看看

新浪微博达人勋

LZ养的鱼是精品 。。。。。。羡慕。。。。
我养的孔雀鱼一开始很好看的,就跟图片里的一样,结果生了无数代鱼以后,现在变得灰蒙蒙的,红尾巴都没了,啊郁闷啊 ...
Maxiccino 发表于 2009-2-9 21:31
我家的鱼苗一孵出来就被大鱼给抢着吃了,,,没有一条养大过

新浪微博达人勋

17# Maxiccino

楼上的孔雀鱼如果不是不同品种杂交了, 就是遗传基因不稳定. 这种情况我听说在斗鱼中
会有, 如狮王同马尾的后代第一代就很难看, 四不象, 第二代就会很漂亮. 楼主可以再引进漂亮的种鱼.

我在法国养的鱼还没生过小鱼,它们都还太小了, 能活10年左右. 再说生了小鱼也没地方培养.

我家的鱼是每天中午喂一次, 晚上再喂一次. 你家的鱼都喂什么呀.

今天小小的尾巴又被九九咬烂了.

新浪微博达人勋

俺也有养鱼,,,
LZ的鱼缸怎么没铺底砂跟石头啊,,,鱼会没安全感的!!!
5楼的鱼缸好漂亮,,不知道为什么水草我老种不活,,,无奈。。只能经常换!!
斗鱼我也有一条,,,跟其他热带鱼混在一起养的...改天上 ...
会跑的南瓜 发表于 2009-2-9 22:10

我也知道建立底层对鱼好, 可是我养的都是大型鱼,要建立平衡的生态系统最少要1,5米,200LITRE的大缸.所以只好放弃.
我看过一些饲养大型慈鲷的论坛,上面也都建议裸缸饲养.

赫赫, 我也养有水草, 不过都养水用了, 养的水供鱼用. 每天给水草加一部分困过的自来水, 它们利用自来水中的矿物质长得还挺好.

等你斗鱼的照片

新浪微博达人勋

我在国内养过好多鱼,热带鱼、冷水鱼,不过法国养鱼就太贵了。呵呵,还是等我毕业回国了,我再养。

新浪微博达人勋

15# 会说话的鱼

以前养过很多次,可是每次都养不久~5555555555555555
请教哦~

新浪微博达人勋

我在国内养过好多鱼,热带鱼、冷水鱼,不过法国养鱼就太贵了。呵呵,还是等我毕业回国了,我再养。
denver 发表于 2009-2-11 01:45

赫赫, 鱼还好,  一般不回超过10欧元. 就是设备贵些. 我也是实在无聊才养的.

新浪微博达人勋

15# 会说话的鱼  

以前养过很多次,可是每次都养不久~5555555555555555
请教哦~
cynthia9911968 发表于 2009-2-11 04:37

我也不太会养. 不过养鱼有一个不二的定律
养鱼先养水. 95%的鱼病都是水引起的.

比如我家的鱼就爱生白点病

新浪微博达人勋

我家都不是什么名贵的鱼,,,比较好养,,差不多都一个月才换一次水(表拿砖拍我)

新浪微博达人勋

17# Maxiccino  

楼上的孔雀鱼如果不是不同品种杂交了, 就是遗传基因不稳定. 这种情况我听说在斗鱼中
会有, 如狮王同马尾的后代第一代就很难看, 四不象, 第二代就会很漂亮. 楼主可以再引进漂亮的种鱼.

原来如此,谢谢你的建议。

我家的鱼是每天中午喂一次, 晚上再喂一次. 你家的鱼都喂什么呀.
comeandgo 发表于 2009-2-9 22:17

就是非常普通的鱼食。那些红白剑太能吃了。我去买鱼的那个店的人超专业,而且很注重鱼的生存环境,他会先问我们养了什么鱼,然后不建议我们买大鱼,因为体系过于大的鱼会吃小鱼的。
孔雀鱼暴能生,每次生一大堆。

新浪微博达人勋

养鱼先养水. 95%的鱼病都是水引起的.
comeandgo 发表于 2009-2-11 13:55

是啊。我们去买鱼的时候,都要带上鱼缸里面的水的样本去,宠物店进行化验,然后根据水质给我们选鱼。

我LG买了新缸以后,还专门配了个强劲的过滤器,然后过滤了好几天,才把鱼放进去。每次换水,会提前把水装出来,放上差不多1星期,倒入缸前,会加点热水,免得水太凉,会让鱼鱼感冒的。

新浪微博达人勋

我家都不是什么名贵的鱼,,,比较好养,,差不多都一个月才换一次水(表拿砖拍我)
会跑的南瓜 发表于 2009-2-11 18:29

什么?我家的鱼每天都会换出大约一茶杯半的水, 每天吸出粪便2-3次, 如果我在家, 我是见到了随时都会去吸. 每星期要换掉大约1/5到1/4的水, 两星期洗一次缸.因为,地图太能浑水了,不换水的酸性会迅速增加, 鱼会烂鳍.