QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚发现我也有个盘子和上面的一样,只不过菜的水准就...了
cecile-ma 发表于 2009-8-17 10:55

呵呵,我做饭也是为了填饱肚子为主,用心做,自己爱吃最重要咯

新浪微博达人勋

这个paupiette好象很简单,又学到一招, 哈哈。谢谢LZ,你太棒了。中、西样样行,佩服。
angeleli 发表于 2009-8-17 14:15

对阿,这个真的很简单的,就是配菜的味道要浓
可以用西红柿炖西葫芦之类的也很好

新浪微博达人勋

我也不知道。。。。就这样吃了二十几年了,不过最近我有去GYM做运动的
baobaoqueene 发表于 2009-8-11 22:45

晕,你去健身房,那些减肥的该怎么活了。。。

新浪微博达人勋

呵呵,我做饭也是为了填饱肚子为主,用心做,自己爱吃最重要咯
baobaoqueene 发表于 2009-8-17 18:10

我可以证明,这个女人饭量很大。。。

跟着她的食谱吃吧,吃不胖的

新浪微博达人勋

哈哈,你是夸我呢还是损我呢。。。。
吃还是不能亏了自己,增肥不增肥的话就不计较了
不过一般,吃牛羊鸡肉不长肉的。。。

新浪微博达人勋

都是我爱吃的,简单实惠

新浪微博达人勋

UPPPPPPPPPPPPPPP

新浪微博达人勋

太热了,吃点兔肉,这次是用这边的石锅烩的

新浪微博达人勋

首先用红酒 ROSE,herbes de provence,黑胡椒,小洋葱,蒜泥,海盐,浸泡切好的兔子

注意是ROSE,不是别的,用这个泡出来的不发酸,而且有葡萄酒的清香,那味道。。。

大约一上午或一下午,3-4小时

等看到红酒混合物全部混浊了,就倒掉,

然后用清水过一下,不要多洗,大致过一遍就OK, 沥干

新浪微博达人勋

用橄榄油炒香,加上事先准备好的高汤,没有高汤可以放两三颗中国的香菇,
兔子本身味道不重,和香香的鸡汤一起煮味道最好了
香菇的味道很浓,不要多放
然后加入白葡萄酒,CREAM,
煮一定的时间后放入法国的蘑菇

新浪微博达人勋

继续焖, 最后放入西红柿再焖10分钟

新浪微博达人勋

好咯,诱人的兔肉完工了。。
千万不要让兔子上最好的两片肉被别人抢走咯,在第2张图上

新浪微博达人勋

因为最近在试着学照相,所以出来的效果怪怪的,大家不要见笑阿

新浪微博达人勋

兔子性寒,在夏天吃最好了,脂肪含量也低,将暑减肥的良菜

新浪微博达人勋

哈哈,我们今晚也吃兔子了,好巧。不过我的烧法没法跟LZ比啦。
我想请教LZ, 那鲜奶黄豆的做法,我昨天烧的不是很好吃。你说先要过开水,是要多煮一会还是只是过一下?是不要先把豆都煮烂才行?调料都放些什么呢?是放鲜奶还是cream.
另外,黄豆还有其他吃法吗?本来我都是烧猪脚黄豆。可是最近又看到网上说黄豆跟猪肉不能一起吃。这年头,真不知道该怎么吃了。不好意思,太罗嗦了。