QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主不更新了阿?好的法餐的帖子不多啊。继续啊。

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2009-3-16 22:17
lieu
重要的是酱汁
柠檬黄油汁。可以自己做,也可以超市买maggi现成的

请问配lieu吃的柠檬黄油汁怎么做啊?就只要柠檬汁和黄油吗?看你的图片,是不是需要放很多黄油呢?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-4 13:22
请问配lieu吃的柠檬黄油汁怎么做啊?就只要柠檬汁和黄油吗?看你的图片,是不是需要放很多黄油呢? ...

鱼类的白汁 用黄油煎一个切碎的小洋葱,然后加入一勺法国芥末酱和鲜奶,最后加入柠檬汁,味道很帮滴。 黄油还好吧,看个人习惯咯,用黄油加橄榄油混合也可以

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-4 12:04
楼主不更新了阿?好的法餐的帖子不多啊。继续啊。

都差点忘记这里了,还有人记得我啊,那我有时间马上更新咯

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2013-10-5 15:56
鱼类的白汁 用黄油煎一个切碎的小洋葱,然后加入一勺法国芥末酱和鲜奶,最后加入柠檬汁,味道很帮滴。 黄 ...

准备试试这个,就是不知道怀孕是否可以吃芥末?

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2013-10-5 15:57
都差点忘记这里了,还有人记得我啊,那我有时间马上更新咯

我最近经常来学习呢!:)

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-7 09:50
准备试试这个,就是不知道怀孕是否可以吃芥末?

可以的,和CREME在一起煮之后不刺激,不过怀孕不要多吃螃蟹和生蚝偏冷性的食物

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2013-10-7 11:00
可以的,和CREME在一起煮之后不刺激,不过怀孕不要多吃螃蟹和生蚝偏冷性的食物 ...

嗯,连虾都没敢吃了!:( 这个是为了跟鱼配的,lieu.

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2013-10-5 15:56
鱼类的白汁 用黄油煎一个切碎的小洋葱,然后加入一勺法国芥末酱和鲜奶,最后加入柠檬汁,味道很帮滴。 黄 ...

小洋葱是指的échalote , 用普通的oignon 代替可以吗?鲜奶是指的crème fraîche 吗?

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-7 15:11
小洋葱是指的échalote , 用普通的oignon 代替可以吗?鲜奶是指的crème fraîche 吗? ...

对的,做鱼和肉的时候最好不好用普通洋葱代替, 鲜奶是crème fraîche
baobaoqueene
小的比大的辣味要重,口感要软些,看你自己的习惯啦!! 
非童话
我感觉不到太多普通洋葱和小洋葱的区别阿,我公公说就是味道淡点,所以我家长期都是只买普通洋葱。