QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

前两天,bf可怜巴巴的跟我说他一个法国人在法国老只能吃中餐。不是他不愿意做饭,是我霸着厨房只做中餐,呵呵。我也觉得挺愧疚的,于是想到lzmm的这个帖子,进来学习一下。
这个周末连做了“pavé de boeuf aux champignons”(因为我没找到morille啊,顺便问一下这个东西在超市的哪个区卖啊?)和“paella”。都超级成功啊,太好吃了,bf大赞。
上来谢谢mm分享recette,也希望mm顺利生下宝宝,早日回来继续分享西餐。

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢祝福哦。。。还有一个月多点了,哈哈,期待中
baobaoqueene 发表于 14/5/2010 08:08

楼主妹妹,生了没啊。祝你产后愉快。一定记得上新菜哦?因为上了新菜就意味着你健康快乐。呵呵。

新浪微博达人勋

前两天,bf可怜巴巴的跟我说他一个法国人在法国老只能吃中餐。不是他不愿意做饭,是我霸着厨房只做中餐,呵 ...
晶晶姑娘 发表于 20/6/2010 16:57

多好啊,别人要吃还得去餐厅花那么多银子呢!嘻嘻。

新浪微博达人勋

前两天,bf可怜巴巴的跟我说他一个法国人在法国老只能吃中餐。不是他不愿意做饭,是我霸着厨房只做中餐,呵 ...
晶晶姑娘 发表于 2010-6-20 17:57

morille这种干的香菇一般在2个地方吧,一个就是蔬菜区,有卖外国蔬菜香菇的地方
还有就是调料区,一瓶一瓶的,这个香菇的味道是太棒了,你可以问问你BF,他肯定爱吃的

新浪微博达人勋

楼主妹妹,生了没啊。祝你产后愉快。一定记得上新菜哦?因为上了新菜就意味着你健康快乐。呵呵。 ...
salutvivi 发表于 2010-6-20 21:04

呵呵,谢谢你啊, 我还有5天预产期呢,我都着急死了。。
一点要生的迹象都没有。。。

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢你啊, 我还有5天预产期呢,我都着急死了。。
一点要生的迹象都没有。。。 ...
baobaoqueene 发表于 21/6/2010 12:15

加油加油,准妈妈。

新浪微博达人勋

回复 1509# salutvivi

对啊,自己动手丰衣足食,而且周末做饭是件愉快的事

新浪微博达人勋

morille这种干的香菇一般在2个地方吧,一个就是蔬菜区,有卖外国蔬菜香菇的地方
还有就是调料区,一 ...
baobaoqueene 发表于 2010-6-21 13:13

是啊,看着就很棒。下次再仔细找找看
    宝宝早晚要出来的,最后几天了,加油

新浪微博达人勋

ST-Jacques 的几种做法~~
ING。。。。
2 。和MOULES一起蒸
好吃,原味.但是做法有点繁琐
我把简化了下, ...
baobaoqueene 发表于 2009-1-1 17:18

lz阿~我看上这道菜了,不过有几个地方没看懂,
最后把八角水加进的是什么汤里?是直接浇到蒸好的mules和st-jacques上吗?
家里没烤箱,盘子不烤热可以吗?
还有那个蛋黄酱看起来也不错,是蛋黄+海鲜汁+柠檬汁+sel+poivre就好了吗?
麻烦lz回答一下,谢谢啦

新浪微博达人勋

tartiflette
baobaoqueene 发表于 2009-1-16 00:37

这道菜看起来挺简单的,原料跟roclette(好像是这么说的)差不多,以后如果没有烧烤的炉子用炒锅也可以吃了.
配上白葡萄酒一定不错

新浪微博达人勋

我要说lz你好强大...强大...强大....(回音很多次)
想学牛排的酱汁,尤其想学蘑菇酱.看到20页,不知到lz后面有没有写.~考完试再接着来......

新浪微博达人勋

时间不要太长,不要把菜煮烂了

奶白菜很脆,口感非常好

这个做法也很简单 ...
baobaoqueene 发表于 2009-3-17 22:26

看起来好美味,用这个方法来做娃娃菜和板栗应该不错的

新浪微博达人勋

最后把八角水加进的是什么汤里?是直接浇到蒸好的mules和st- ...
dewy1228 发表于 2010-6-21 18:39

八角水是直接放进一开始煮MOULES的汤里就可以,也可以和MOULES一起煮,

蛋黄酱,是指这道菜的酱还是?

这道菜的话主要是用蛋黄做成SAUCE状,中国人喜欢用淀粉来勾芡什么的,法国人爱用蛋黄~~

新浪微博达人勋

是啊,看着就很棒。下次再仔细找找看
    宝宝早晚要出来的,最后几天了,加油 ...
晶晶姑娘 发表于 2010-6-21 14:42

今天做个ROTI  DE PORC,用CEPE做的SAUCE, 下次来分享一下~~
最后几天是很难熬阿。。。。

新浪微博达人勋

最后把八角水加进的是什么汤里?是直接浇到蒸好的mules和st- ...
dewy1228 发表于 2010-6-21 18:39

没有烤箱没有关系的,盘子不加热OK的,
如果是这道菜的酱,基本上就是以上那些原料