QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-10-4 13:22
请问配lieu吃的柠檬黄油汁怎么做啊?就只要柠檬汁和黄油吗?看你的图片,是不是需要放很多黄油呢? ...

鱼类的白汁 用黄油煎一个切碎的小洋葱,然后加入一勺法国芥末酱和鲜奶,最后加入柠檬汁,味道很帮滴。 黄油还好吧,看个人习惯咯,用黄油加橄榄油混合也可以

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2013-10-5 15:56
鱼类的白汁 用黄油煎一个切碎的小洋葱,然后加入一勺法国芥末酱和鲜奶,最后加入柠檬汁,味道很帮滴。 黄 ...

小洋葱是指的échalote , 用普通的oignon 代替可以吗?鲜奶是指的crème fraîche 吗?

新浪微博达人勋

baobaoqueene 发表于 2009-3-16 22:17
lieu
重要的是酱汁
柠檬黄油汁。可以自己做,也可以超市买maggi现成的

请问配lieu吃的柠檬黄油汁怎么做啊?就只要柠檬汁和黄油吗?看你的图片,是不是需要放很多黄油呢?

新浪微博达人勋

ST-Jacques 的几种做法~~

1。 做汤

2-3个人,
材料:
12 coquilles st-jacques
1胡萝卜
1洋葱
1根芹菜
500ml 水
100g 白葡萄酒
1束百里香,西芹,月桂
100g 鲜奶油
一点盐,黑胡椒
胡萝卜,洋葱和芹菜切片,把这些蔬菜和白葡萄酒一起放入水里,然后加入garni:thym.persil.laurier,食盐和黑胡椒.煮15-20分钟,等完全凉爽以后,放入noix de St-Jacques 和corail。然后煮沸再用文火煮2分钟。
酱汁:混和 creme fraiche与盐和胡椒,撒上香草末。

这样就完成了,热腾腾的汤,配上香香的酱汁,在冬天是完美不过的了~~

推荐指数:  ★ ★ ★ ★ ★

新浪微博达人勋

ING。。。。
2 。和MOULES一起蒸
好吃,原味.但是做法有点繁琐
我把简化了下,喜欢的可以自己试着做啊
原料:8coquilles St-jacques
       1l de moules
       1个小洋葱,échalote
       20g 黄油      
       100g 白葡萄酒
       2个蛋黄
       1/2个柠檬
       2勺 八角水,sel,cayenne poivre moulu
做法:先煮moules,等开壳了以后把肉挖出来~水不要到掉,后面还要用
        在煮的时候可以把小洋葱切碎,放在黄油里煎出香味。
        然后放进moules,白葡萄酒和胡椒,盖上煮5分钟左右。
        把coquilles St-jacques 和前面做的moules一起蒸8-10分钟,看你家用什么蒸了,我家是用哪种电的,蒸鱼的那种,功率不很大,大约10分钟,如果有大蒸锅7,8分钟就够了。
       在蒸的这段时间,把两个鸡蛋黄,和大约一个鸡蛋壳那么多的水(水不要太多),搅拌均匀后放进锅里文火煮成。。怎么形容呢,就比较粘稠但是没有结成块的那样就好了,像créme那样就关火。
     然后把煮MOULES的汤汁,大约5勺,和一些柠檬汁放进鸡蛋里,然后放进花椒和盐。并把盘子放进烤箱里微热。
     等St-jacques和moules蒸好后,夹出来放进烤热的盘子里,把八角水放进汤汁里,
搅拌好之后和st-jacques 混在一起,配上之前的酱汁,超级美味。。。

推荐指数:  ★ ★ ★ ★

新浪微博达人勋

ING。。。。
3: 烤 coquilles St-Jacques au lard/bacon
原料:6-10St-jacques
         4片培根或熏肉
   半个柠檬的柠檬汁
   25g黄油和面粉
   1/4l牛奶
   75g de Gruyère râpé
把St-jacques 和培根切成小块,放进盐胡椒和柠檬汁混合
然后溶化黄油,放入面粉,搅匀热火上1Mn,在加一点牛奶,煮沸,搅拌均匀,
放入50G碾碎的Gruyère râpé 。
把汁料到入st-jacques 在把剩下的奶酪放在上面,放进烤箱190度No5,烤20-30分钟

烤好后配上沙拉一起吃,我个人非常喜欢~~

推荐指数★ ★ ★ ★

新浪微博达人勋

ING。。。。
4 烤
Noix de St Jacques

新浪微博达人勋

ING。。。。
5:和奶酪feta

新浪微博达人勋

ING。。。。
和面皮一起做

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

占楼出租~
st-jacque是鱿鱼还是干贝? 忘了

新浪微博达人勋

呵呵,鲜贝~

新浪微博达人勋

怎么做都好吃

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

以前在餐馆,和虾仁、竹笋一起抄,也挺好吃的~~    可是太贵了,自己吃不起啊

新浪微博达人勋

恩,中餐的做法也很好吃,味道也丰富,
新鲜的是比较贵,不过冷冻的不贵,
味道也不错

新浪微博达人勋

还有几种是在别人家吃的,具体放的什么调料不太清楚,等问完了自己做完了再告诉大家

新浪微博达人勋

那个汤感觉很好喝~~~~~~

新浪微博达人勋

对阿,这个汤我是强力推荐,好做,材料普通,也可以根据自己的喜好来变换点材料,

我觉得蔬菜还是这样和st-Jacques 在一起好~

大家有什么好的,也告诉我啊