QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好久没有更新了,大家等着学新菜呢。
哈利油 发表于 2010-5-11 19:24

啊呀,真的不好意思啊,最近到也做了些菜,不过就还没有时间弄到电脑里,天天就准备BABY的东西去了

新浪微博达人勋

lz孕晚期,可以理解的。
盼着她家小宝宝顺利降生啊!
df-huiling 发表于 2010-5-12 18:26

谢谢哦~~

新浪微博达人勋

好吃啊
快生了吧?嘻嘻
delcambre 发表于 2010-5-12 20:32

是啊,还有1个多月了,很快了。。。期待呢

新浪微博达人勋

俺们虾米时候可以去你家噌吃的,太棒啦。
salutvivi 发表于 2010-5-12 21:01

只要不是我生孩子那几天就行了,随便来吧,全部欢迎~~~~

新浪微博达人勋

只要不是我生孩子那几天就行了,随便来吧,全部欢迎~~~~
baobaoqueene 发表于 12/5/2010 22:17

多谢啦。祝你生产顺利。

新浪微博达人勋

多谢啦。祝你生产顺利。
salutvivi 发表于 2010-5-13 00:58

呵呵,谢谢祝福哦。。。还有一个月多点了,哈哈,期待中

新浪微博达人勋

真是不好意思,一直没有来更新,之前也发过西班牙海鲜饭,不过没有放做饭,现在来个图解~

新浪微博达人勋

首先基本原理准备,
菜类:::西红柿,小洋葱,青椒,绿豌豆 这个是找不到新鲜的了,用冷冻的代替、 柠檬
鱼肉类::鸡肉,鱿鱼,MOULES,GAMBAS或小龙虾,chorizo爱吃辣的买辣的,吃不来辣的买普通的

最重要的配料: 藏红花

然后大量橄榄油

新浪微博达人勋

首先用橄榄油炒香洋葱,然后放入鸡肉和其他配菜
还有米,超市里有单卖的专做Paëlla的米,一起炒熟

新浪微博达人勋

在此同时,捞熟GAMBAS和MOULES, 我这次用的是GAMBAS,用小龙虾也非常好吃

新浪微博达人勋

加入胡椒,盐,藏红花,和刚才煮海鲜的汤

新浪微博达人勋

再煮的差不多的时候,放入MOULES 和GAMBAS,再煮个20分钟,这次的汤稍稍有点多了~~~

新浪微博达人勋

好了,汤干出锅,等不及来造型拍照了,饿死了,大家凑合看吧,
同时附上上次用小龙虾做的相片,比这次的好看~~

这次的,不知道颜色怎么那么奇怪

这次的,不知道颜色怎么那么奇怪

上次的~

上次的~

新浪微博达人勋

好了,其实还是很容易的,大家试试看吧

新浪微博达人勋

俺特喜欢吃paella,婆婆做得也很香,她只是放海鲜。懒得自己做,嫌麻烦。呵呵!lz真是太勤快了,还有一个月就生了还那么积极地做饭!佩服!