QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个巧克力fondant的蛋糕也试做了,又是一样值得佩服的作品。被我做成巧克力味的戚风蛋糕!!!
我都不是准确按LZ的方子分量来的,都有减半
只是,我那个鸡蛋分量没有减---一时计算失误,而且没有买到杏仁粉郁闷。
所以做出来的,如果作为巧克力海绵蛋糕那是相当好吃
就是一点没有fondant的影子。。。

革命尚未成功,同志仍须努力啊

新浪微博达人勋

另外有没有茄子的烧法啊,最近看茄子挺新鲜诱人的

新浪微博达人勋

来汇报一下
我也不得不佩服一下自己,看这么多JMS都说做得tariflette好吃,而且我看做法也挺简单的,就尝试做。
结果。。。。。
黄油太多,那个土豆已经很软了,油还是很多
炒洋葱和熏肉的油也多了,因为那个熏肉会 ...
duduwisher 发表于 2009-8-14 17:25

呵呵,那个土豆要煎到皮有点焦黄,这样最好
第一次做过来,第2次就会更好~

新浪微博达人勋

那个巧克力fondant的蛋糕也试做了,又是一样值得佩服的作品。被我做成巧克力味的戚风蛋糕!!!
我都不是准确按LZ的方子分量来的,都有减半
只是,我那个鸡蛋分量没有减---一时计算失误,而且没有买到杏仁粉郁闷 ...
duduwisher 发表于 2009-8-14 17:29

哈哈,如果你家有搅拌机,可以自己搅拌杏仁粉,
超市的在有很多种的,由杏仁粉,COCO,焦糖,香草,都可以自己来搭配的

但是蛋糕房子的分量还是比较重要~下次把相片发我看下~

新浪微博达人勋

另外有没有茄子的烧法啊,最近看茄子挺新鲜诱人的
duduwisher 发表于 2009-8-14 17:42

中餐有茄子呢,红烧的,西餐有希腊菜mousaca,还没把图片放上来,上次做的没有拍照,下次拍了马上放上来
喜欢吃地三鲜吗,茄子要很多油一次把油放足了,把煸软了,这样好吃

新浪微博达人勋

中餐有茄子呢,红烧的,西餐有希腊菜mousaca,还没把图片放上来,上次做的没有拍照,下次拍了马上放上来
喜欢吃地三鲜吗,茄子要很多油一次把油放足了,把煸软了,这样好吃 ...
baobaoqueene 发表于 2009-8-15 20:29

我去希腊时很喜欢mousaca,强烈要求楼主上讲解。
还有我这两天才看到楼主的帖子 ,马上就做了POULET ROTI,我老公把盘子都舔干净了,还说明天还想吃。呵呵 ,以前他想吃西餐都的自己做,现在因为我在家看宝宝所以都是我做,我连中餐都做得很难吃,这次发现西餐也不是象想象中的那么难做,当然还是楼主教的好。继续阿。

新浪微博达人勋

哈哈,在家带宝宝好幸福啊,看着宝宝一天一个样,那下次我做MOUSACA会详细记录下来的

原来还做了中餐炸茄合
http://bbs.revefrance.com/viewth ... p;extra=&page=8

新浪微博达人勋

来个羊肉 Paupiette

新浪微博达人勋

先煎咯,等油出来放入事先切好的小洋葱和大蒜

新浪微博达人勋

每面都要煎,中火,加入黑胡椒和盐

新浪微博达人勋

配菜西兰花,用黄油煎到断生,加入CREAM,我爱吃硬一点的,所以少煮一会
爱吃软的,多煮会就OK咯

新浪微博达人勋

好咯,Paupiette装盘了。。

新浪微博达人勋

再来张。。。非常简单做的,就是做西兰花的时候,放点MAGGI的bouillon 就可以了

新浪微博达人勋

刚发现我也有个盘子和上面的一样,只不过菜的水准就...了

新浪微博达人勋

这个paupiette好象很简单,又学到一招, 哈哈。谢谢LZ,你太棒了。中、西样样行,佩服。