QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感慨一:膜拜LZ```

感慨二:烤箱必不可少`````

我们家电的``会贵死的`而且没有明火那种诱人的效果
[倾娍] 发表于 2009-8-24 00:20

是啊,烤箱用的很多,还有很多蛋糕的我没发上来呢,呵呵

新浪微博达人勋

恩,好的,我稍微整理一下,这几天就给发上来,同时把一些经常会用的酒都会做个介绍
baobaoqueene 发表于 2009-8-24 11:03

楼主人真好,真是有求必应,那我就静静等待了。

新浪微博达人勋

恩,同时会把酒吧常喝的鸡尾酒也发上来

新浪微博达人勋

我老公绿豆超爱吃虾,我是螃蟹迷,
原来每次弄的一塌糊涂就没有拍了,
今天给简单纪录了下,
有海鲜沙拉,西班牙海鲜饭,还有新鲜的虾蟹咯

新浪微博达人勋

首先是沙拉,
用虾,蟹肉,THON,豆角,奶酪emmental,西红柿,玉米拌的
加上用moutard,橄榄油,黑胡椒粉,法国醋调的汁

美味不可档阿。。

新浪微博达人勋

调入SAUCE

新浪微博达人勋

在继续发, 冷盘,大虾和螃蟹,

螃蟹直接上蒸锅就可以了,我老公还逗他玩了会。
估计在里面爬了,出锅断了一支腿...哈哈
加上SAUCE和柠檬汁

新浪微博达人勋

天气太热了,希望明天能凉快阿。。。。。

最后主食是西班牙海鲜饭。没有用鸡肉,主要是海鲜

锅里的大虾我提前剥好了的,可是LG爱吃虾阿

最后饭上再多加些两面煎的大虾

新浪微博达人勋

楼主的沙拉真是解救了我。说实话我会拌国内的凉菜,就是扮不好沙拉,每次觉得所有的调料各是各的味,那拌叶子菜的沙拉也是这样不?

新浪微博达人勋

向楼主讨教一道菜吧,Boeuf Bourguignon,不知道MM有没有听过,我一美国的同学看了个电影就和我要这个菜的做法,我哪里会呀,MM做法餐这么牛,不知道能不能帮帮我

新浪微博达人勋

嗯,会呢,主要是牛肉,Lardons和一些蔬菜做的,像胡萝卜,小土豆和蘑菇, 但是现在吃会不会热阿。。我原来有做的,可是现在不知道还有相片不,我原来的电脑坏了,不过硬盘是好的,看看把东西先倒出来,不行的话就再做一次,要先准备好做这个的红酒

新浪微博达人勋

楼主的沙拉真是解救了我。说实话我会拌国内的凉菜,就是扮不好沙拉,每次觉得所有的调料各是各的味,那拌叶子菜的沙拉也是这样不?
cecile-ma 发表于 2009-8-24 22:24

对,一般法国家庭都是这个黑SAUCE,也有白的,比较甜,个人觉得白SAUCE拌拌西红柿还行。。

新浪微博达人勋

我 也 超 爱 吃 螃 蟹 ,是 放 水 里 煮 滴 ,请 教 大 厨 :蒸 要 用 多 长 时 间 呢? 谢 谢

新浪微博达人勋

对,一般法国家庭都是这个黑SAUCE,也有白的,比较甜,个人觉得白SAUCE拌拌西红柿还行。。
baobaoqueene 发表于 2009-8-24 22:57

谢谢美女,还有一个就是那个moutard是用一般的呢还是用fort的呢,等着看牛肉的照片

新浪微博达人勋

我 也 超 爱 吃 螃 蟹 ,是 放 水 里 煮 滴 ,请 教 大 厨 :蒸 要 用 多 长 时 间 呢? 谢 谢
libei512 发表于 2009-8-25 08:18

我觉得最好是蒸哦,不然螃蟹肚子里会进去很多水,

我这个大概10几分钟,别太长了,10分钟之后,大概每2分钟看下,别把蟹黄和蟹膏煮出来,里面还有点稠稠的最好咯