QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上面的1,2,3法国喝的比较多, 4的话英国爱尔兰那里喝的多,黑啤酒加白啤酒~~

新浪微博达人勋

香槟的COCKTAIL,前面说了有KIR ROYALE,
还知道一种叫Mimosa,大约10 cl de champagne+5 cl de jus d'oranges

还有一种是加COGNAC的,觉得都比较贵就不说咯~

新浪微博达人勋

暂时想起来的APERO就这些吧,餐后酒像margarita,pina colada,cosmopolitan,mojito, ti punch,Gin Swizzle, 还有一些短饮,SHOOTER,如果大家有兴趣的话,下次我跟着介绍

新浪微博达人勋

好菜也少不了好酒阿,大家可以尝试下,上面这些简单的,都是我经常喝的,觉得味道都还不错,男女适宜~

新浪微博达人勋

还有西班牙的Sangria,也很不错, 用2瓶红酒,2瓶芬达,两个桃子,苹果,和一个芒果,橙子,适量糖做的,大量的冰块,这是一些西班牙朋友交我做的,自己也试过多次,非常成功, 法国西南部那里喝的很多,别的地方也不少喝的

如果人少一切减半就好了~~
适合人人多的时候开胃酒~

新浪微博达人勋

美女我又来看你了
我也是超级爱peche口味
爱酒如命啊我

在家基本上就是自己配 kir peche 常备martini和porto 我还很爱喝中国的桂花酒
出去吃饭就是喝ST Emillion,Chinon Coully或者Sancerre 不爱喝粉红酒
夜店一定是Tequila Slammer  哈哈哈

新浪微博达人勋

ps:南部人都很爱自己弄你说的那个sangria
酸酸甜甜很好喝

新浪微博达人勋

哈哈,同道中人阿,下次来AVIGNON一定要找我,我们去喝酒

新浪微博达人勋

很想知道margarita做法,每次看电视都很好奇,Sangria我原来买过超市的,这下可以自己做啦~MM真全能

新浪微博达人勋

Sangria 也 是 偶 的 大 爱 ,每 次 会 喝 多,呵 呵 ~~

新浪微博达人勋

985# libei512
sangria放这么多东西肯定好喝,我回头先试试这个。我平时不喝酒,每回老公打开酒都让我跟他一起喝,自己喝不完,再看楼主的贴我要变酒鬼了。

新浪微博达人勋

饮食专家!!

新浪微博达人勋

我回来了哦!!!姐姐那个焗饭的是creme fraiche吗?

新浪微博达人勋

上面这些都是简单的开胃酒,还有饭后酒,就一般吃完去酒吧喝或者HAPPY HOUR,少不了的cocktail ,像VODKA,GIN, RHUM,TEQUILA,BRANDY,BACARDI,WHISKEY等等等等,随后会介绍, 现在也再介绍几种啤酒和香槟的COCKT ...
baobaoqueene 发表于 2009-8-27 19:02

酒鬼阿。。赶快出来介绍阿。。

新浪微博达人勋

暂时想起来的APERO就这些吧,餐后酒像margarita,pina colada,cosmopolitan,mojito, ti punch,Gin Swizzle, 还有一些短饮,SHOOTER,如果大家有兴趣的话,下次我跟着介绍
baobaoqueene 发表于 2009-8-27 19:23

上次去喝的,那种混了菠萝汁的叫什么
建议单开个贴