QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首先要把牛肉腌1个晚上 用上面说的romarin,poivre,vinaigre,vin rouge, sel,2个girofel(中文应该是丁香),

腌好之后在炒之前把一勺面粉放进去搅拌一下

顺序,炒洋葱,猪肉,然后放进去腌好的牛肉焖制,最好10分钟加入西红柿就好了

新浪微博达人勋

好了,上图,牛肉和洋葱都炖的很烂..

新浪微博达人勋

太烫了,镜头上有水蒸气...

新浪微博达人勋

感谢MM为我特意做的菜,都不知要说什么了,好窝心啊~

新浪微博达人勋

两个做法基本相同,提前一天腌制,用百里香,月桂之类的香料,
Boeuf Bourguignon,的配菜不太一样,还需要半杯白兰地 ,
芹菜, 洋葱,
胡萝卜,蘑菇,
1KG牛肉需要1瓶干红葡萄酒(最好是Burgundy)

也要几个小时吧,蘑菇最容易熟最后放就可以了。其余的步骤一样的

新浪微博达人勋

昨天牛肉吃的很饱。。。今天吃糖醋排骨了~~

新浪微博达人勋

我回来了。。。这个看上去不错啊,和中国菜有点像

新浪微博达人勋

但是要先腌一天,还要炖2小时,会不会太烂了?

新浪微博达人勋

这里的牛肉很坚强的,就放心的焖吧,不然吃不动。呵呵

新浪微博达人勋

我回来了。。。这个看上去不错啊,和中国菜有点像
xiaoxiaolu 发表于 2009-9-4 12:22

是啊,不同的只是用红酒先腌,然后用的香料不一样。。

新浪微博达人勋

牛肉。。。还是牛肉

新浪微博达人勋

TOUNEDOS DE BOEUF AUX LEGUMES CRUS

新浪微博达人勋

TOUNEDOS DE BOEUF就是下面这种咯,前面已经介绍过了

新浪微博达人勋

配菜:西红柿,红洋葱,青菜,BASILIC,

新浪微博达人勋

用黄油或橄榄油煎,最后不要忘记放黑胡椒咯