QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢美女,还有一个就是那个moutard是用一般的呢还是用fort的呢,等着看牛肉的照片
cecile-ma 发表于 2009-8-25 10:18

FORT的, 要自己多调几次,就知道比例了~

牛肉的做法你看我先简单说说么,因为昨天去购物了,没有买炖的牛肉, 起码要下周再去了

新浪微博达人勋

没关系没关系,谢谢你

新浪微博达人勋

不错 喜欢你做的海鲜

新浪微博达人勋

手艺真好,收藏了,谢谢

新浪微博达人勋

没关系没关系,谢谢你
cecile-ma 发表于 2009-8-26 08:40

恩,下个星期

新浪微博达人勋

不错 喜欢你做的海鲜
bobocat 发表于 2009-8-26 15:08

谢谢哦,常来转转~

新浪微博达人勋

手艺真好,收藏了,谢谢
guillaume-wei 发表于 2009-8-26 18:14

谢谢喜欢,多交流阿~

新浪微博达人勋

942# baobaoqueene  

楼主能不能给我们介绍一些餐前开胃酒的做法啊?有时候家里来客人不知道给喝什么,在饭馆里喝的红的绿的COCKTAIL又漂亮又好喝。
美女无敌 发表于 2009-8-23 21:42

现在上常见的apéritif,这两天也问了同事朋友的好像都和我家的差不多,也没多搜集多少~~

一般你说的红的绿的COCKTAIL很多都是餐后的,或者去酒吧喝的,如果有兴趣,我也给写上来~我很爱喝酒的

新浪微博达人勋

一般有KIR,KIR ROYALE,PASTIS,RICARD,JET 7,

PORTO, MARTINI, CHAMPAGNEVIN, BIERE,WHISKEY

新浪微博达人勋

KIR, 白葡萄酒加crème de cassis,比例2:1或3:1, 现在也有很多饭店可以选加fraise之类别的味道差不多的水果
KIR ROYALE,VIN BLANC 配香槟

新浪微博达人勋

PASTIS,RICARD,俗说的茴香酒了,纯的酒精在40多度,一般直接加冰块或冰水

然后JET 7,绿色的,薄荷味的,加冰水

新浪微博达人勋

PORTO, MARTINI,VIN, BIERE,这种都直接饮用的,
但是也有啤酒加水果味的CREME的,像桃子,KIWI之类的,
去酒吧直接叫DEMI PECHE他们就知道了~
喜欢桃子味的

新浪微博达人勋

上面这些都是简单的开胃酒,还有饭后酒,就一般吃完去酒吧喝或者HAPPY HOUR,少不了的cocktail ,像VODKA,GIN, RHUM,TEQUILA,BRANDY,BACARDI,WHISKEY等等等等,随后会介绍, 现在也再介绍几种啤酒和香槟的COCKTAIL

新浪微博达人勋

首先啤酒的COCKTAIL,
1,TANGO,大约50cl de bière+5 cl de sirop de grenadine 粉红色  
2 DEMI-PECHE,大约50cl de bière+5 cl sirop de pêche ,还是啤酒色,哈哈
3 MONACO,30 cl de bière+2 cl de sirop de grenadine +10 cl de limonade  红色,一般女孩子喝的很多

以上是普通啤酒的

4Black & Tan ,25 cl de stout+25 cl de bière blonde
一半一半的分量

新浪微博达人勋

首先啤酒的COCKTAIL,
1,TANGO,大约50cl de bière+5 cl de sirop de grenadine 粉红色  
2 DEMI-PECHE,大约50cl de bière+5 cl sirop de pêche ,还是啤酒色,哈哈
3 MONACO,30 cl de bière+2 cl de sirop de grenadine +10 cl de limonade  红色,一般女孩子喝的很多

以上是普通啤酒的

4Black & Tan ,25 cl de stout+25 cl de bière blonde
一半一半的分量