QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我特喜欢做出美味的甜点或者饭菜看着全家人享用的时刻,觉得很幸福很满足。简单的美味自己做出来的感觉和买的根本不一样呢。不是说烘培里感情占一大部分么。呵呵
口味嘛。。。都可以。不要太腻的就好,我暑假回去 ...
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-23 14:34

呵呵,好的,那每次做点心的时候我都拍下来,如果回去的话,可以带些奶酪奶油之类的国内不容易找到的原料~

新浪微博达人勋

osso bucco

新浪微博达人勋

osso bucco

新浪微博达人勋

osso bucco
配上薯条和红酒~

新浪微博达人勋

osso bucco

新浪微博达人勋

馋这个~

新浪微博达人勋

很馋,口水哗哗的,但是不知道这是什么肉。。。

新浪微博达人勋

很好很好

新浪微博达人勋

真是太好了,正想学做一些法菜,就看到了LZ的好帖。
不过实在搞不懂,做菜应该放哪种奶酪或奶油呢?品种太多,每次站在超市奶酪柜台前,看半天还是放弃了。

新浪微博达人勋

很馋,口水哗哗的,但是不知道这是什么肉。。。
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-24 12:46

是 dinde呢~~

新浪微博达人勋

真是太好了,正想学做一些法菜,就看到了LZ的好帖。
不过实在搞不懂,做菜应该放哪种奶酪或奶油呢?品种太多,每次站在超市奶酪柜台前,看半天还是放弃了。 ...
angeleli 发表于 2009-4-24 13:04

我的菜里一般都写清楚用哪种奶酪了
你可以记下名字去找下
现在要去准备晚餐了
吃完了
晚上详细说一些简单搭配~

我建议你可以试做下 P6的 tartiflette

新浪微博达人勋

一般这种肉类的汁是不是和前面做的猪排在什么的都差不多加thym什么的。还有那个roti的汁

新浪微博达人勋

一般这种肉类的汁是不是和前面做的猪排在什么的都差不多加thym什么的。还有那个roti的汁
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-24 17:57

大同小异,
但都有些不一样,因为肉本身的气味和味道的原因,
这里是先有橄榄油煎小洋葱和西红柿做的,

做猪排和roti 是差不多的,但是做法不一样,
猪排先煎再加汁炖,再烘烤下

roti 是先烤再浇得汁~

新浪微博达人勋

又来了我爱吃的肉肉了.......

新浪微博达人勋

嘿嘿,
因为想试试打蛋液就第一时间把蛋白打发,3个蛋白,不过我发现我家的鸡蛋蛋液特别少。我加了点醋没放盐。打成湿性了我才加大概50克糖的,不知道是不是太迟了。蛋液打到把盆翻过来也没倒出来的时候才放下,
然 ...
amme 发表于 2009-4-9 20:23

好奇美女蛋糕最终有没有成功呢?