QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问LZQuiche怎么做呀。
ouisuperreso 发表于 2009-4-13 23:41

我前面没写么,那我更新到前面QUICHE里
更新了告诉你

新浪微博达人勋

现在上草莓派~

新浪微博达人勋

草莓派

首先烤挞皮,
用珠子压住,这样不会蓬起来,可以成形

新浪微博达人勋

然后做P38的la crème pâtissière,平铺上去再放草莓就好咯

新浪微博达人勋

和LG一起摆草莓咯

新浪微博达人勋

撒上点糖,然后放进冰箱,吃完饭也冰好咯,正好可以吃了~

新浪微博达人勋

塔皮怎么做啊?可以买那种超市卖的feuille那种皮吗?感觉有点咸。。。鸡蛋就是全蛋放进去啊?刚开始煮牛奶的时候先放一杯吗?大约多少呢?不知道对量有没有特别的要求,谢谢姐姐啦

新浪微博达人勋

一般来说那个做endives用什么样的奶酪好吃呀?我在超市有看到一种做tartine的,是什么样的奶酪呢?

新浪微博达人勋

塔皮怎么做啊?可以买那种超市卖的feuille那种皮吗?感觉有点咸。。。鸡蛋就是全蛋放进去啊?刚开始煮牛奶的时候先放一杯吗?大约多少呢?不知道对量有没有特别的要求,谢谢姐姐啦 ...
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-14 22:35

可以自己做,也可以买pate sable, 你说la crème pâtissière鸡蛋的问题么

是整个鸡蛋和糖一起搅拌

煮牛奶时,牛奶全放进去煮哦

然后搅拌的时候你自己看哦,别弄的太稀了

新浪微博达人勋

一般来说那个做endives用什么样的奶酪好吃呀?我在超市有看到一种做tartine的,是什么样的奶酪呢?
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-14 22:48

做endives用gruyere,
tartine是涂面包吃的,很软~

新浪微博达人勋

只要放在冰箱冷藏了就可以吃了么?还有没有别的步骤?

新浪微博达人勋

建议lz下次烤皮子得时候
先铺一层锡纸再放那些珠珠,这样皮子就会光滑滑了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

建议lz下次烤皮子得时候
先铺一层锡纸再放那些珠珠,这样皮子就会光滑滑了
monique121 发表于 2009-4-15 17:44

问你个问题,法国店里买来的草莓派上有一层甜甜的东西,是不是吉利丁熬糖水的产物?

新浪微博达人勋

问你个问题,法国店里买来的草莓派上有一层甜甜的东西,是不是吉利丁熬糖水的产物?
tianyufr 发表于 2009-4-16 00:49

是la crème pâtissière哦~

新浪微博达人勋

只要放在冰箱冷藏了就可以吃了么?还有没有别的步骤?
xiaoxiaolu 发表于 2009-4-15 14:41

对,如果喜欢甜些,撒点糖~