QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tarte tatin,
首先熬糖浆,
半杯水,20块这边的红糖放进磨具,放进烤箱
全化成透明的褐色就可以了,
再加入苹果

新浪微博达人勋

放入苹果,然后再撒上均匀的一片糖

新浪微博达人勋

之后扣上pate,放进烤箱里就OK了

新浪微博达人勋

大约180度,25分钟吧

新浪微博达人勋

再就是关键处了,把tarte反过来烤2分钟,然后等糖浆溶化些,
这样就可以翻面了。
要用个大盘子,把整个tarte tatin 反扣下来,
苹果和焦糖朝上再考个3-5分钟,
整个边缘的皮蘸着糖浆的都可以烤得脆脆的~

新浪微博达人勋

好了,诱人的甜点就完工了
开吃!

新浪微博达人勋

我想知道那个糖不会沾到烤盘上吗?还有那个pate如果自己做怎么做呢?超喜欢这个tarte 的!!

新浪微博达人勋

这个好,之前我都买现成的,改天照lz的方法自己试试看~~~

新浪微博达人勋

我想知道那个糖不会沾到烤盘上吗?还有那个pate如果自己做怎么做呢?超喜欢这个tarte 的!!
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-20 14:49

被你发现关键了。。。。
忘记说了

在把tarte翻面之前, 把tarte 倒过来烤2分钟,烤盘在上面,pate皮在下面,
就是正常的tarte上面扣个烤盘~~

这样上面的糖浆又会变得比较液体了
然后迅速换面过来再烤就好了。。。

不知道这样说你明白了没有

忘记拍相片了

新浪微博达人勋

那个pate,用牛奶,一大勺黄油和一小勺盐做的~

新浪微博达人勋

是不是还有一大勺低粉啊?只能用红方糖做吗?白色的行不行。。。
我大概是应该明白了。就是说。。在烤完180度的25分钟后,把tarte连烤盘一起翻过来。底下再垫个盘子一起烤2分钟。然后就不用换面了直接就能下来了吧。再烤5分钟就行了吧

新浪微博达人勋

是不是还有一大勺低粉啊?只能用红方糖做吗?白色的行不行。。。
我大概是应该明白了。就是说。。在烤完180度的25分钟后,把tarte连烤盘一起翻过来。底下再垫个盘子一起烤2分钟。然后就不用换面了直接就能下来了吧。 ...
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-21 00:05

对咯,就这样做呢

我一般没有用低粉呢,如果想皮脆点发点用呢~

可以白糖呢~

新浪微博达人勋

姐姐再多介绍点简单的家庭式甜点吧,回国一个个的给妈妈做呢。但愿在国内都能买到原料

新浪微博达人勋

姐姐再多介绍点简单的家庭式甜点吧,回国一个个的给妈妈做呢。但愿在国内都能买到原料
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-22 14:31

好温馨哦~
我还怕太简单的大家都说情愿去买呢,
那你妈妈喜欢什么口味什么类型的呢~~

新浪微博达人勋

好温馨哦~
我还怕太简单的大家都说情愿去买呢,
那你妈妈喜欢什么口味什么类型的呢~~
baobaoqueene 发表于 2009-4-23 10:41

我特喜欢做出美味的甜点或者饭菜看着全家人享用的时刻,觉得很幸福很满足。简单的美味自己做出来的感觉和买的根本不一样呢。不是说烘培里感情占一大部分么。呵呵
口味嘛。。。都可以。不要太腻的就好,我暑假回去也会带点材料回家。估计国内有的也不是特别全呢。谢谢姐姐哦!!