QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实我也是买的多,如果做蛋挞的话都是自己做皮

SABLE的皮比较酥,一层一层的
baobaoqueene 发表于 2009-4-26 21:31

楼主搞错了吧,feuilleté才是一层一层, sablée得是饼干皮

新浪微博达人勋

再就是关键处了,把tarte反过来烤2分钟,然后等糖浆溶化些,
这样就可以翻面了。
要用个大盘子,把整个tarte tatin 反扣下来,
苹果和焦糖朝上再考个3-5分钟,
整个边缘的皮蘸着糖浆的都可以烤得脆脆 ...
baobaoqueene 发表于 2009-4-20 13:01

我也喜欢T TATIN 不过楼主得 方法不正宗哦,考究得做法是把苹果放在caramel里面煮到发黏了才烤的,这样做出来得才会金银剔透,如果是饭店得快捷方法, 就是苹果上直接加caramel烤的, 如果楼主这样烤的话,出来得更多得一个没有sauce得tarte aux pommes

新浪微博达人勋

草莓派

首先烤挞皮,
用珠子压住,这样不会蓬起来,可以成形
baobaoqueene 发表于 2009-4-14 20:20

还有意个更简单得方法告诉楼主, 就是在烤之前, 用叉子在皮上扎很多空;用来透气得;这样也不会气泡得

新浪微博达人勋

[quote]
恩,我写到前面tartiflette那页吧,也方便别人
麻烦你自己去看一下咯
P6 .85F

我复制过来咯

原料,
奶酪:Roblochon, 300G-400G
其他的有sel, poivre, herbes de provence
oignons2个, lardons 200G

当然还有土豆咯 ...
baobaoqueene 发表于 2009-1-18 22:48 [/quot

楼主漏了creme把

新浪微博达人勋

我也喜欢T TATIN 不过楼主得 方法不正宗哦,考究得做法是把苹果放在caramel里面煮到发黏了才烤的,这样做出来得才会金银剔透,如果是饭店得快捷方法, 就是苹果上直接加caramel烤的, 如果楼主这样烤的话,出来得 ...
Adelaide 发表于 2009-4-27 00:12

呵呵,我不知道什么是正宗的哦,法国家庭这样做,我就分享咯~

新浪微博达人勋

恩,我写到前面tartiflette那页吧,也方便别人
麻烦你自己去看一下咯
P6 .85F

我复制过来咯

原料,
奶酪:Roblochon, 300G-400G
其他的有sel, poivre, herbes de provence
oignons2个, lardons 200G

当然还有土豆咯  ...

楼主漏了creme把
Adelaide 发表于 2009-4-27 01:09

我公公是法国排的上名的厨师,
他非常明确的告诉我

作tartiflette是不放creme的 ,

我在很多法国人家吃的都是不放的

不过做饭这个仁者见仁,智者见智,

没有绝对的菜谱,自己喜欢爱吃吃的开心最重要了

新浪微博达人勋

还有意个更简单得方法告诉楼主, 就是在烤之前, 用叉子在皮上扎很多空;用来透气得;这样也不会气泡得
Adelaide 发表于 2009-4-27 00:16

肯定要扎孔的,
可是不是用于草莓派
不然你可以试试干烤塔皮,
不压珠子绝对要蓬起来没有形的

新浪微博达人勋

楼主搞错了吧,feuilleté才是一层一层, sablée得是饼干皮
Adelaide 发表于 2009-4-27 00:04

说错了哦~~
feuilleté是一层一层的哦,去改一下哦

新浪微博达人勋

648# Adelaide
谢谢这个MM看我的帖哦,不过就像我前面说的,只是分享自己的菜谱,
不是说绝对正宗哦~~
就算是最好的法国厨师他也不可能说自己作的就是最正宗的法国菜哦~~
欢迎大家给我提好的意见,或者更便捷更好的烹饪点子哦

再说一遍,我只是分享我在LG家里的菜谱,西餐而已,没有说是传统法餐哦~

新浪微博达人勋

我也喜欢T TATIN 不过楼主得 方法不正宗哦,考究得做法是把苹果放在caramel里面煮到发黏了才烤的,这样做出来得才会金银剔透,如果是饭店得快捷方法, 就是苹果上直接加caramel烤的, 如果楼主这样烤的话,出来得 ...
Adelaide 发表于 2009-4-27 00:12

是什么样的caramel?酱的吗?那正宗的塔饼怎样做啊?

新浪微博达人勋

649# Adelaide

这里高手如云哦,何不开个帖子和我们分享一下呢,
这样大家也能学到更多的菜哦~
也让我借鉴下哦~

新浪微博达人勋

偶尔看见一道菜, 也发上来, 叫Filet Mignon au Bacon

材料: 400克猪里脊(挑选两片比较薄的里脊肉)

洋葱2个, 小胡萝卜500克,

培根几片, 百里香或者persil, 一小勺芥末酱, 一大勺creme fraiche, 橄榄油, 黄油, 盐和胡椒各少许.

烹饪方法:

1. 洗干净两片里脊, 平铺在毡板上, 撒一些胡椒腌一下, 同时把培根切成小条.

2. 把培根平均放在里脊上(注意里脊不要用盐腌, 因为培根很咸哦), 均匀抹一层橄榄油, 然后卷成小卷, 用干净的针线缝起来.

3. 汤锅里放一些黄油和橄榄油, 炒香洋葱丁和胡萝卜丁, 放一些盐和persil, 然后放入里脊卷, 不断翻转保证每一边都和材料充分接触, 等到肉变色, 加一小杯水, 温火煮20分钟.

4. 取出里脊卷, 在汤汁中加入芥末酱和creme, 搅拌至沸腾, 关火.
5, 去除里脊卷的缝线, 切成中片, 码盘, 淋上胡萝卜芥末酱汁, 撒一些新鲜香菜碎装饰.

新浪微博达人勋

恩,我做过培根烤鸡,也很好吃的,
好爱吃培根的...

新浪微博达人勋

Filet Mignon au Bacon肯定很好吃的,改天试试

新浪微博达人勋

做了些蔬菜farci,感觉就像包蔬菜饺子,呵呵