QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好奇美女蛋糕最终有没有成功呢?
xiaoxiaolu 发表于 2009-4-24 20:57

哈哈,我也好奇呢...

新浪微博达人勋

moules frites

要用大铁锅,石锅做,这样好保持温度,

把moules 捞熟,
用大锅做sauce

新浪微博达人勋

当然少不了薯条

新浪微博达人勋

还有大虾,我和老公的战斗力是非常强的~

新浪微博达人勋

吃完虾,moules 也好咯

新浪微博达人勋

好吃。。。鲜哪。。

新浪微博达人勋

请问楼主,那个sauce是怎么调的呢???

新浪微博达人勋

超级喜欢吃moules,哈哈

新浪微博达人勋

请问楼主,那个sauce是怎么调的呢???
chriya 发表于 2009-4-26 14:23

原料
50g黄油,1杯白葡萄酒,1盒crème fraîche.
1个柠檬,1勺persil haché,basilic,
2个échalotes,半个大蒜,

新浪微博达人勋

先用黄油煎切碎的échalotes,然后倒入白葡萄酒,柠檬汁,和其他调料
煮沸,最后加上crème fraîche 和切碎的大蒜,
当然还有海盐,
这样就OK了

新浪微博达人勋

我做了那个tarte de  tatin,很好吃,就是两个遗憾,苹果少了。还有翻过来烤的时候忘记我那个烤盘不是不沾的了。结果沾上了。但是还是被朋友消灭了。味道是真不错。我图省事直接买了pate sable。呵呵。想知道有卖很多种pate的,都有什么区别啊?feuillette,sable 等等。
这个moule真香啊

新浪微博达人勋

我做了那个tarte de  tatin,很好吃,就是两个遗憾,苹果少了。还有翻过来烤的时候忘记我那个烤盘不是不沾的了。结果沾上了。但是还是被朋友消灭了。味道是真不错。我图省事直接买了pate sable。呵呵。想知道有卖很多 ...
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-26 20:39

其实我也是买的多,如果做蛋挞的话都是自己做皮

feuilleté的皮比较酥,一层一层的

新浪微博达人勋

如果喜欢tarte de  tatin,改天给你个新菜谱
不用烤的,是我婆婆的外婆教我婆婆做的
呵呵~

新浪微博达人勋

呼呼!好哦!!姐姐人真好

新浪微博达人勋

640# baobaoqueene

谢谢楼主~~一定试一下~~