QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还没给我解答啊,等不急啦,今天还要做蛋糕

新浪微博达人勋

还没给我解答啊,等不急啦,今天还要做蛋糕
amme 发表于 2009-4-13 20:37

来了,来了
蛋糕烤得时候涨的很高很正常哦,
因为蛋白打发了有很多气泡,
所以当你把混合液放进磨具的时候,用牙签扎几下,
尤其是如果你下面是pate的时候,一定要用牙签扎些孔,把空气放掉就可以了

新浪微博达人勋

根据你家的材料,给你个方子,你试试看
黄油100克,糖130克(看自己口味了,),盐一小勺,鸡蛋2个,鲜奶90克,椰奶60克,蛋糕粉100G,榛子或板栗或杏仁粉50G,新鲜水果100G,泡打粉一小勺
注意如果不放水果的话,蛋糕粉适量多放2勺,大约要150G
椰丝的话不要直接先放,等烤得差不多的时候再放
160-170度30分钟
你这样做一下,再看看

新浪微博达人勋

不错

新浪微博达人勋

la Crème pâtissière
作苹果派草莓派等水果派时浇得汁

3大勺糖,3个鸡蛋,1-2勺面粉,2杯牛奶,黄油一勺
然后可以放一些香草汁,水蜜桃,咖啡,巧克力,朗姆酒之类的

一般草莓派加香草,苹果派加桃子

新浪微博达人勋

以香草味为例子,
先煮沸牛奶,然后加入2根香草,划开连外壳一起放进去
然后搅拌鸡蛋和糖,注意都要用手搅拌
不能用机器,空气进去太多

搅拌5分钟

新浪微博达人勋

然后加入面粉,再搅拌均匀

新浪微博达人勋

牛奶也煮的差不多了,加入一半牛奶,
继续搅拌5分钟,同一个方向搅上劲

新浪微博达人勋

在把所有的牛奶加进去,搅拌,最后加入黄油
这样la crème pâtissière就好了,就可以放进心爱水果派了,
放水果之前加
我做了草莓派,今天时间太晚了,相片还没传电脑里呢,明天再上相片了

新浪微博达人勋

有点晕。。最后这个

新浪微博达人勋

苹果派不错,楼主给讲讲上面加sauce的做法吧?
pluieverte 发表于 2009-4-12 22:42

美女,sauce做法已经加了哦
 先放张老的图片吧
苹果下面的creme 就是这个la crème pâtissière

新浪微博达人勋

有点晕。。最后这个
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-13 22:18

明天上图就不晕了...
哈哈

新浪微博达人勋

请问LZQuiche怎么做呀。

新浪微博达人勋

我现在分不清高粉中粉法语里是怎么表示的啊。
我买的一个粉是type165的。那个是什么粉。好像是做那种很难吃的土司的,(因为袋子上有那种土司,咸的很难吃的土司。那个我也不知道叫什么)

新浪微博达人勋

我现在分不清高粉中粉法语里是怎么表示的啊。
我买的一个粉是type165的。那个是什么粉。好像是做那种很难吃的土司的,(因为袋子上有那种土司,咸的很难吃的土司。那个我也不知道叫什么) ...
amme 发表于 2009-4-14 05:46

都是按照数字来表示的,t 45是低粉,做蛋糕什么的  t55是中粉。用于中式的糕点好像。 t65是做面包的,高筋面粉。在置顶的帖子里都是详细的解说