QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嘿嘿,
因为想试试打蛋液就第一时间把蛋白打发,3个蛋白,不过我发现我家的鸡蛋蛋液特别少。我加了点醋没放盐。打成湿性了我才加大概50克糖的,不知道是不是太迟了。蛋液打到把盆翻过来也没倒出来的时候才放下,
然后我把羽化的黄油大概70克吧和3个蛋黄搅拌,不是很均匀。大概是黄油融化的不够。
然后是大概100克蛋糕粉过塞一下加入低脂牛奶多少牛奶忘记了。。。。搅拌,加了一点点vanilla的sauce和一点点发泡粉。(这些东西我乱加的,)加入lait de coco1勺,椰蓉丝少许,搅拌一会儿,加入刚刚蛋黄的混合物再搅拌。看差不多了。

接下来我预热了烤箱,我家的烤箱是那种大烤箱,房东以前装修的时候买的,最烦的就是这个,我温度调好了它自己会慢慢降低,还有个调节器是1到12的,我不知道那是什么作用的,还有个开关是调节烤箱烘焙方式的,有的是下层加热,有的是上层加热,有的是大火后。乱七八糟的我看不懂。反正每次都用上层加热。大概150度预热了10来分钟

然后我隔水烤。位置是中间那层。170度
考了大概30来分钟。那温度自己从170度变到140度拿出来最外面的已经是很硬了,而且膨胀起来了,然后一会儿自己鳖下去了。。。
不过中间的蛋糕还是松软的。不知道是不是液体弄的太湿。。

新浪微博达人勋

一口气写了好多啊!!其实我东西都是自己掂量,没有具体的。都是大概。看到这个我加一点,看到那个我也加了一点。。。

楼主姐姐教教我怎么做土司啊,想放葡萄干,最好是牛奶的,我家里只有牛奶和coco什么的。

新浪微博达人勋

嘿嘿,
因为想试试打蛋液就第一时间把蛋白打发,3个蛋白,不过我发现我家的鸡蛋蛋液特别少。我加了点醋没放盐。打成湿性了我才加大概50克糖的,不知道是不是太迟了。蛋液打到把盆翻过来也没倒出来的时候才放下,
然 ...
amme 发表于 2009-4-9 20:23

如果是用的蛋糕粉就不用再加发泡粉了,
还有你试下用3个鸡蛋,1个整鸡蛋和2个蛋黄加入你调的液体,然后打2个蛋白,
如果你用了100G蛋糕粉的话,我觉得也100G牛奶吧,
还有烤蛋糕一般用下层烤的
看我的图,是这样的图标不?

新浪微博达人勋

一口气写了好多啊!!其实我东西都是自己掂量,没有具体的。都是大概。看到这个我加一点,看到那个我也加了一点。。。

楼主姐姐教教我怎么做土司啊,想放葡萄干,最好是牛奶的,我家里只有牛奶和coco什么的。 ...
amme 发表于 2009-4-9 20:25

具体什么样子的能说详细点么,或者找点图片和名字我试着做你的口味哦~

新浪微博达人勋

楼主姐姐教教我怎么做土司啊,想放葡萄干,最好是牛奶的,我家里只有牛奶和coco什么的。 ...
amme 发表于 2009-4-9 20:25

给你个小建议怎么样
爱吃苹果派吗,试着自己做个看看,
非常简单的,
首先溶化50G黄油,大约和100G捣碎的饼干或面粉,20G糖 按压紧,做底子,
然后把苹果切成片,均匀的摆上去,2层吧,
(如果家里有水果的creme的话,我教你做个汁浇在上面烤,如果没有也没有关系)
直接洒上糖,摆一层洒一层,
然后180度烤个20分钟吧,不过看烤箱自己调节时间,
看到表面变黄苹果变软就可以了
不要在烤箱下层的烤盘里放水,这样里面水蒸气太重,温度就不和你想象的一样了,而且里面湿气太重烤出来的就不脆了~

新浪微博达人勋

调料先不加,就大蒜和黄油进烤箱,190度
baobaoqueene 发表于 2009-4-8 18:55

请问LZ,要先烤多久呀?

新浪微博达人勋

这个根据大小和吃的生熟程度不太一样呢,就我家这种,大约200度到220度要烤半个小时吧,半生半熟

新浪微博达人勋

哇,看得直流口水,lz真棒!

新浪微博达人勋

这个根据大小和吃的生熟程度不太一样呢,就我家这种,大约200度到220度要烤半个小时吧,半生半熟
baobaoqueene 发表于 2009-4-10 20:32

谢谢LZ哦,做来试一下。整天过来看你的帖子学做菜呢。那个土豆饼已经做过好几次了,很好吃!

新浪微博达人勋

请教楼主烤鸭腿要提前腌过的吗?怎么个腌法啊??谢谢指教!

新浪微博达人勋

谢谢LZ哦,做来试一下。整天过来看你的帖子学做菜呢。那个土豆饼已经做过好几次了,很好吃!
XIMIXIMI 发表于 2009-4-11 15:38

谢谢你喜欢哦~~

新浪微博达人勋

请教楼主烤鸭腿要提前腌过的吗?怎么个腌法啊??谢谢指教!
lyh990914 发表于 2009-4-11 18:28

对,提前腌下,用盐,切碎的小洋葱和红酒把所有的地方抹匀就可以了~
晚上做的话中午腌~

新浪微博达人勋

artichaut

是道冷盘

提前用高压锅压熟,然后放外面冷却,配上sauce吃,有点甜,很好吃~

新浪微博达人勋

晕,怎么图片不见了。。。。

新浪微博达人勋

我晕,下午刚传到电脑的图片就找不到了。。。。