QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天吃了endives.其实我最爱吃的做法还是和火腿一起做
今天就就地取材了~

新浪微博达人勋

做之前忘记拍了~
找了一张

新浪微博达人勋

endives, 加上自己烤得面包

新浪微博达人勋

苦苣

新浪微博达人勋

苦苣

新浪微博达人勋

我今天做了个蛋糕试试,但是上面那层特别焦,都发黑了。中间好像太湿,而且有点面粉的味道,我用的是做蛋糕的面粉,面粉放很少,主要有110克黄油,2个鸡蛋,还有糖粉还有coco creme 和2调羹的炼乳,面粉大概200克吧。
那个烤箱不太会调
因为刚搬家,这个烤箱好像很老的那种大烤箱,上面控制的按钮太多啊,我胡乱调的,那个调温度的东西我调好了自己慢慢就温度降下来,不知道为什么
最后出来的成果就是外面那层特别焦,感觉是火候太大了。

新浪微博达人勋

我今天做了个蛋糕试试,但是上面那层特别焦,都发黑了。中间好像太湿,而且有点面粉的味道,我用的是做蛋糕的面粉,面粉放很少,主要有110克黄油,2个鸡蛋,还有糖粉还有coco creme 和2调羹的炼乳,面粉大概200克吧 ...
amme 发表于 2009-4-3 21:55

是那个fromage蛋糕吗? 你面粉应该放最多50G吧,炼乳要多放点哦~然后小火160度哦慢烤。。。如果上面还糊的话就盖上锡纸再慢烤

还是单指你这些原料做出来的蛋糕
如果是这个,我觉得你可以先把黄油和面粉捏紧象做饼干一样,打一层实底,
我建议阿,然后你加上别的东西,不过面粉还是太多哦,你放了多少coco creme?
不过我一般做蛋糕都是40-70G面粉

也是一样,然后小火最高180慢烤。。。如果上面还糊的话就盖上锡纸再慢烤

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那个endives怎么做的

楼主给写写做法吧

有没有什么不用烤箱的做法推荐啊

家里没烤箱。。。。

新浪微博达人勋

这个是先炒肉,然后把苦苣用水焯一 下,和肉一起放入烤箱,加上调料和奶酪,就好了~~
很简单的,没有烤箱的话可以直接一起焖,然后出锅加奶酪
不用烤箱,那就是沙拉或者炒着吃,暂时我也不知道什么好的正宗的,
问到了告诉你

新浪微博达人勋

这个菜天气干燥的时候上火的时候吃特别好噢

新浪微博达人勋

473# BluebellGrace
这个一般都作endives au jambon呢,除了上面说的那个做法。。。。
要不就做沙拉,不过不要放太多。。。不然会味道太重影响沙拉的味道咯

新浪微博达人勋

很喜欢吃娃娃菜啊,挺好吃的

新浪微博达人勋

恩,这里的比国内苦...想念国内的上汤娃娃菜哦~

新浪微博达人勋

我没有那个磨具,用陶瓷的大杯子做的,受热会不会有影响啊,
我那蛋糕是乱作的,不过给朋友吃掉了哈哈!因为黄油挺多的,做好了黄油味道好浓哦!!
没有打蛋机打得我手都疼死了,疼了2天。

新浪微博达人勋

我没有那个磨具,用陶瓷的大杯子做的,受热会不会有影响啊,
我那蛋糕是乱作的,不过给朋友吃掉了哈哈!因为黄油挺多的,做好了黄油味道好浓哦!!
没有打蛋机打得我手都疼死了,疼了2天。 ...
amme 发表于 2009-4-5 22:20

哈哈,看样子你的蛋糕还可以哦,
你喜欢吃什么口味的蛋糕,可以告诉我
我要会的话,可以作给你看看哦~
去战法买个2手的打蛋器也就5-10欧吧
但是一般来说不放很多面粉是不需要太大力的搅拌哦~
做奶酪面包吧,不用怎么搅拌,哈哈

陶瓷的杯子要看哪种了,厚薄程度阿那些都不一样的,不能太薄了