QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚问了我老公,他说叫trippes
用西红柿白葡萄酒焖的,我觉得如果不辣烧那味道我可是接受不了。。。
不过喜欢味道重的可以试试
baobaoqueene 发表于 2009-3-31 20:54

楼主家的土豆烧的让人好有食欲...没看见肉,也能烧成这样...

新浪微博达人勋

哈哈,红烧土豆而已哦~

蛋糕已经做好咯,一会发图片上来

新浪微博达人勋

兰莓蛋糕冰好咯~~

新浪微博达人勋

蓝莓奶酪蛋糕

新浪微博达人勋

蓝莓奶酪蛋糕

最后一个特写

第一次做哦,还算成功,改天再改良改良~

新浪微博达人勋

哇,看起来好好吃啊,周末也试一下

新浪微博达人勋

步骤没有太明白,是把炼乳,fromage blanc,酸奶放一起搅拌,搅拌到什么程度就行了呢?然后放鸡蛋,不用把蛋白打发就直接整蛋放进去吗?面粉什么时候放呢?然后加柠檬汁就行了吧?姐姐做的太棒了。。。看着都好吃{:12_500:}

新浪微博达人勋

步骤没有太明白,是把炼乳,fromage blanc,酸奶放一起搅拌,搅拌到什么程度就行了呢?然后放鸡蛋,不用把蛋白打发就直接整蛋放进去吗?面粉什么时候放呢?然后加柠檬汁就行了吧?姐姐做的太棒了。。。看着都好吃{:1 ...
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-1 21:27

先fromage 和酸奶,然后炼乳,鸡蛋(蛋白单打),最后柠檬汁。。。
再面粉。。。自己看看稀稠度加。。。

就是烤要小火慢烤哦

新浪微博达人勋

蛋糕很棒啊

新浪微博达人勋

对了忘了问啦,不好意思啊问题好多的。。。炼乳法语是lait concentre吗?我都没怎么见过。。

新浪微博达人勋

对了忘了问啦,不好意思啊问题好多的。。。炼乳法语是lait concentre吗?我都没怎么见过。。
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-1 22:16

对,就是这个,在卖牛奶和奶油的地方会有,不太多,你找一下,有一支一支装的,也有罐装
P30图片里有呢,
你看下436F

新浪微博达人勋

看到前面的奶白菜做法,那里面的奶油是cream fraiche 还是cream epaisse呢?

新浪微博达人勋

楼主你的奶酪蛋糕更像是gateau au fromage blanc哦。不过看上去味道也很好呢!!
话说我今天的gateau au fromage blanc做的好失败。。。

新浪微博达人勋

楼主你的奶酪蛋糕更像是gateau au fromage blanc哦。不过看上去味道也很好呢!!
话说我今天的gateau au fromage blanc做的好失败。。。
yoyo_paris 发表于 2009-4-2 01:14

呵呵,中文名字是奶酪蛋糕么? 我不知道呢~~

新浪微博达人勋

看到前面的奶白菜做法,那里面的奶油是cream fraiche 还是cream epaisse呢?
宝宝蹦蹦 发表于 2009-4-1 23:40

cream fraiche 呢~