QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蓝莓奶酪蛋糕,
但是蛋糕下面的那层曲奇要今天就准备然后放进冰箱里冷冻

然后别的,
fromage blanc2盒,原味酸奶1盒,炼乳160G,
柠檬半个,鸡蛋一个,面粉一大勺,蓝莓果酱,
我就用了这些哦

愣是没找到蓝莓,就用了那种带颗粒的蓝莓果酱,事实证明味道也还不错哦~
先fromage 和酸奶,然后炼乳,鸡蛋(蛋白单打),最后柠檬汁。。。
再面粉。。。自己看看稀稠度加。。。

就是烤要小火慢烤哦

新浪微博达人勋

抢蓝莓sf了·····

新浪微博达人勋

蓝莓奶酪蛋糕,

新浪微博达人勋

蓝莓奶酪蛋糕,
100G曲奇,50G黄油,搅匀押紧冷冻
明天早上就可以做蛋糕咯~

新浪微博达人勋

蓝莓奶酪蛋糕,

新浪微博达人勋

蓝莓奶酪蛋糕
这个是我第一次做,
所以还是有点经验不足,觉得有点不够稠

新浪微博达人勋

蓝莓奶酪蛋糕

新浪微博达人勋

蓝莓奶酪蛋糕进烤箱,160度35分钟,然后把放到底层150度10分钟就OK

我觉得我应该多放一勺面粉,就放了一勺...

烤好后用保鲜膜包上或者直接放冰箱冷藏2-3小时吧~
这样最好吃了

切开后的成品见P31哦~

新浪微博达人勋

抢蓝莓sf了·····
lsmomo 发表于 2009-3-31 20:58

这速度........

新浪微博达人勋

喜 欢 奶 酪 蛋 糕 , 期 待 中 ~~~

新浪微博达人勋

哇好棒,等待。。。

新浪微博达人勋

期待下集
~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

坐等lz的成品
顺便请教,这边的蓝莓什么样子?

新浪微博达人勋

亲爱的楼主啊,高筋粉低筋粉无筋粉苏打粉发酵粉,那么多粉,到了公司买的时候分不清楚啊。还有那个奶油。
头都搞晕了,能详细介绍一下吗厨神姐姐

新浪微博达人勋

亲爱的楼主啊,高筋粉低筋粉无筋粉苏打粉发酵粉,那么多粉,到了公司买的时候分不清楚啊。还有那个奶油。
头都搞晕了,能详细介绍一下吗厨神姐姐 ...
amme 发表于 2009-4-1 02:17

哈哈,好的,一般作巧克力蛋糕类型的蛋糕,直接用蛋糕粉,超市有的卖,上面就写着gateau了,
里面已经含发酵的了,所以用起来非常简单,

做蛋挞皮用高低精面粉混合,

这种奶酪面包用一点小麦粉,

我等下把我家现有的给照下相片吧

奶油,你想问哪个菜或者蛋糕呢?