QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

romarin本身味道比较重,有点涩,有药用,用于烧烤

新浪微博达人勋

thym 一般做炖的菜,肉菜, 可以试试猪的 filet mignon,

herbes de provence多用于煎和烧烤的

新浪微博达人勋

persil 也做肉菜的,也常和百里香一起做 茄子和鱼 味道比较重的菜

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

就是猪排先煎再加白葡萄酒炖一会
然后加盐,creme,法国炖肉的料(见下图),熬一会就进烤箱
煎蘑菇,等肉烤干点也进烤箱
就大功告成了
baobaoqueene 发表于 2009-3-27 21:32

这么大一盘,这至少是5,6个人的分量吧?看着让人超有有食欲的。。。
我想问问楼主一般creme加多少?是20克的一小盒麽? 我觉得好像放半盒,汁就变白了呢。还有看着你做的汁还很多,你炖的时候还要加点水吧?
还有一般烤箱要烤熟肉,至少也要1个小时吧?
我从来没吃过哪个fond de veau总觉得象我们的鸡精粉似的。。

新浪微博达人勋

这么大一盘,这至少是5,6个人的分量吧?看着让人超有有食欲的。。。
我想问问楼主一般creme加多少?是20克的一小盒麽? 我觉得好像放半盒,汁就变白了呢。还有看着你做的汁还很多,你炖的时候还要加点水吧?
还有 ...
pluieverte 发表于 2009-3-28 12:25

4个大人一个小孩的,
这个大概2盒呢,
先煎熟再用白葡萄酒焖,然后在烤得话10分钟就OK了,
水可能没加多少, 就是调fond de veau 时候用,
然后倒进肉里颜色就出来了,好吃又好看

新浪微博达人勋

非常好。。。美味

新浪微博达人勋

我把我自己的帖子是好好复习了一遍...........
baobaoqueene 发表于 2009-3-27 22:18

不好意思哈,MM的照片把眼球都抓住了,就没记住,还好MM耐心又给讲解了

赶紧记下来

刚看到题目进来的,激动啊,MM太热心了,还特意给详细解答了一次,感动!

贤惠,太贤惠了!!!!!!!!!!学习!

新浪微博达人勋

呵呵 ,不客气哦,希望能帮到你~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主周末又吃什么好吃的啦?

新浪微博达人勋

烤鸡 ....马上整理了发上来

新浪微博达人勋

香蒜烤鸡

新浪微博达人勋

别的调料都不要,鸡的味道本来就很鲜

新浪微博达人勋

啊,不好意思啊,看错页数了,为了帖子的完整性给大家发点我家后院的相片吧, 从28页 第 1楼开始说烤鸡 。。。。。。。

新浪微博达人勋

我家的离海很近,今天早上刚下了点雨
这是我家后院,自己还种了点草莓和百里香
每天早上起来开窗户是我很喜欢的一件事 ...

新浪微博达人勋

再发张老公采的野花,还有只小蝴蝶在上面忽忽大睡///