QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

巧克力蛋糕

新浪微博达人勋

巧克力蛋糕

新浪微博达人勋

P22巧克力蛋糕

要换面烤,双面都要烤,因为下面有曲奇

新浪微博达人勋

P22巧克力蛋糕

新浪微博达人勋

黑巧克力和牛奶巧克力分别是 30G,和120G, 这么大的一个,不过是是把整块牛奶巧克力全放进去了,大约170G

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

昨天受楼主的影响,今天也做了一个巧克力蛋糕,当然是在看楼主发做法之前,现在感觉我做的不是一个档次麽。。5555555。我的做法超简单:一般都是融化黄油和黑巧,然后加打匀的蛋黄和糖,最后加打散的蛋白。5分钟搞定的那种,我应该做的是brownie了。 好想学习楼主这种。口感一定是曲奇那面很酥对不?用这个打底后,其他步骤和我的一样麽?另外你这种一定得要模子,否则翻不了,你的两面各考多长时间?还有饼干种类有什么要求?问题好多噢,不好意思。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对了,还有刚又看了下你的介绍,饼干加上奶油放入冰箱要多长时间呢?这个目的是为了让奶油凝固些麽?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得楼主的菜谱给人很新鲜的感觉,都是没吃过的,呵呵,却又很容易上手学,总之坚决决绝每天顶一次!

新浪微博达人勋

哈哈,你的问题我慢慢回答阿...

新浪微博达人勋

我做的这个曲奇不够多了,要厚厚的一层,加上cream放进冰箱大约冻3-4小时,凝固烤后口感好

溶化巧克力大约150-200g和黄油, 然后放入糖,一般黄油和糖的克数一样多,一般100G,
这些都一样
然后把香草糖和蛋白混合打起泡来

新浪微博达人勋

巧 克 力 蛋 糕 偶 的 最 爱 呀 ,馋 噢 ~~

新浪微博达人勋

还有2个整的鸡蛋,和2个蛋黄放进溶化物里,
然后2个蛋白打散,

如果是那种蛋糕粉的话直接放50g左右,

如果是一般的小麦面粉,还要放一包发酵粉,

然后放70G的杏仁粉

放进烤箱200度15-20分钟,然后翻面曲奇那面180度10-15分钟就差不多了

放进曲奇之前别忘了抹上黄油,不然不好翻面哦~

新浪微博达人勋

这样出来的蛋糕完全感觉不到面粉,
最中间可能还有点点粘稠的液体,也就一勺吧,
大家每次都抢着吃那勺,哈哈

别忘了杏仁粉阿~

新浪微博达人勋

昨天受楼主的影响,今天也做了一个巧克力蛋糕,当然是在看楼主发做法之前,现在感觉我做的不是一个档次麽。。5555555。我的做法超简单:一般都是融化黄油和黑巧,然后加打匀的蛋黄和糖,最后加打散的蛋白。5分钟搞定 ...还有饼干种类有什么要求?
pluieverte 发表于 2009-3-23 19:50

没什么特别的要求哦
如果特别喜欢吃巧克力的话
就放夹巧克力岁末的厚曲奇
一般选脆一点的

新浪微博达人勋

奶白菜是用什么样的cream呢?一般做菜的白葡萄酒怎样选择呢。好好吃哦