QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一般来说我没具体说明的 无外乎sel, poivre, herbes de provence,thym

新浪微博达人勋

法国人做菜很爱奶油噢。。。。我总觉得很容易胖的,吃的时候好有心里负担,楼主用的是creme leger 还是? 另外你说的调料都是什么呢?
pluieverte 发表于 2009-3-19 18:18

对,是creme leger

新浪微博达人勋

la broutte de choux
市场上都有,带点花苞
味道非常不错的,也不贵
baobaoqueene 发表于 2009-3-20 21:56

谢谢美女

新浪微博达人勋

找到奶白菜了,比你那个长,要大点, 估计不是一个品种,按你的做法做了,很好吃的说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

自己做派皮的话,可以顺便做点蛋挞哦~
主要是高精面粉和低精面粉要调好

前面你说有个菜的调料,我不知道你问的哪个菜
baobaoqueene 发表于 2009-3-20 21:58

真的可以做蛋挞麽?那个不是要三层??
这个你会麽?我一般都做得是pate sablé,我的做法很简单,就是一些面粉加差不多半块黄油(我都不爱用称的,呵呵,做的多了差不多感觉一下分量就行了),先搓匀,然后加一个鸡蛋就揉好了。黄油放得多,吃起来到蛮酥酥的,
但是要做蛋挞的话,那要好几层了?我一直不知道怎么分层?难道要弄很薄,一层一层铺上去麽?我突然觉得tarte au citron的料完全可以用于做小柠檬蛋挞,对不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

一般来说我没具体说明的 无外乎sel, poivre, herbes de provence,thym
baobaoqueene 发表于 2009-3-20 22:00

OK!晓得了

新浪微博达人勋

真的可以做蛋挞麽?那个不是要三层??
这个你会麽?我一般都做得是pate sablé,我的做法很简单,就是一些面粉加差不多半块黄油(我都不爱用称的,呵呵,做的多了差不多感觉一下分量就行了),先搓匀,然后加一个鸡 ...
pluieverte 发表于 2009-3-21 21:38
\
哈哈,小柠檬蛋挞,很有创意哦,
自己做皮的话,把黄油切片,把皮像叠被子一样叠起来
然后再擀,
然后再放黄油或起酥油,在叠再擀,3回就差不多了,
再像卷地毯那样卷起来
放进冰箱冰大概半小时
然后..怎么形容呢,
卷起来像地毯那样一圈一圈的是吧
从上往下压平,这样就是一层一层的了
下周我做一下,给你示范,你自己再试试,

作咸的酥油饼也可以,我老公一家人可爱吃了

新浪微博达人勋

今天下午作了巧克力蛋糕,明天上相片, 今天不想动了...

新浪微博达人勋

谢谢美女
cecile-ma 发表于 2009-3-21 19:05

不客气哦,
给你发下相片

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

\
哈哈,小柠檬蛋挞,很有创意哦,
自己做皮的话,把黄油切片,把皮像叠被子一样叠起来
然后再擀,
然后再放黄油或起酥油,在叠再擀,3回就差不多了,
再像卷地毯那样卷起来
放进冰箱冰大概半小时
然后..怎么形容呢,
卷起来像 ...
baobaoqueene 发表于 2009-3-21 22:57

好呃好呃!
很想学这个酥油饼怎么做的。

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天下午作了巧克力蛋糕,明天上相片, 今天不想动了...
baobaoqueene 发表于 2009-3-21 23:08

巧克力蛋糕哩?

新浪微博达人勋

hehe 看的馋了~~~

新浪微博达人勋

巧克力蛋糕哩?
pluieverte 发表于 2009-3-22 21:28

来了,来了,
上图片了
准备材料,磨具

新浪微博达人勋

巧克力蛋糕,
把曲奇捣碎加入cream,然后放入冰柜