QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Tarte au citron meringuée

1张pate. 糖70g,sucre glace 20g.面粉少许,黄油,牛奶,柠檬或者草莓,4个鸡蛋还有一勺盐

蛋黄和面粉混合,
然后到进牛奶里再混合,
蛋白和糖一起搅拌,

先要把柠檬皮削下来放进牛奶里煮

我做的加了芒果,正好家里有,就给放进去了,觉得芒果也酸甜酸甜的,味道比较接近吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

然后所有的东西到进pate里面,放入水果
No6,180度大约15-20分钟
然后放入蛋白和糖的搅拌液,用电动搅拌机搅成泡泡
再烤10分钟
la tarte au citron 就完工了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你指的哪道菜哦~
baobaoqueene 发表于 2009-3-19 21:07

就是你做的blettes那道,呵呵,
另外你用的creme是淡的麽?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想问问楼主芥兰的法语名称是什么啊,楼主的菜谱简单明了,回去学给老爸老妈吃

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好像抢楼喽,不好意思噢,吼吼, 不过真的很爱看楼主的帖子。
前几周作过一次柠檬派,因为使自己做的派皮,花了很长时间,做出来还有点过酸,糖可能放少了,虽然自己感觉已经放了很多很多。。。。不过今天看楼主这个帖,给我新的启示,还可以创新一下煮其他水果,芒果不错噢,另外楼主说放草莓应该是蛋白考好后最后放新鲜的吧?还是做creme patissiere的时候把草莓放锅里煮啊?这样觉得好可惜的感觉。。。

新浪微博达人勋

好大一盘~让人好有欲望~

新浪微博达人勋

前几周作过一次柠檬派,因为使自己做的派皮,花了很长时间,做出来还有点过酸,糖可能放少了,虽然自己感觉已经放了很多很多。。。。不过今天看楼主这个 ...
pluieverte 发表于 2009-3-20 21:32

一般一个柠檬70-80g 糖,看柠檬的大小咯
做草莓的话是烤的差不多以后防的,不用煮的
不过如果很酸的话,可以适当把糖腌一下

新浪微博达人勋

姐姐太强悍了 对你滔滔江水崇拜不止 我也想做 但是我的烤箱是18L的电烤箱 做的了你的那些菜么?还有 普罗旺斯草是在哪里能买到?味道是不是很奇怪啊?

新浪微博达人勋

想问问楼主芥兰的法语名称是什么啊,楼主的菜谱简单明了,回去学给老爸老妈吃
cecile-ma 发表于 2009-3-20 21:28

la broutte de choux
市场上都有,带点花苞
味道非常不错的,也不贵

新浪微博达人勋

前几周作过一次柠檬派,因为使自己做的派皮,花了很长时间,做出来还有点过酸,糖可能放少了,虽然自己感觉已经放了很多很多。。。。不过今天看楼主这个 ...
pluieverte 发表于 2009-3-20 21:32

自己做派皮的话,可以顺便做点蛋挞哦~
主要是高精面粉和低精面粉要调好

前面你说有个菜的调料,我不知道你问的哪个菜