QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yb9527

【讨论】巴黎高等翻译学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】巴黎高等翻译学院

呵呵,別擔心。能畢業不代表能找到工作。做這一行永遠是最優秀的才能有飯吃,放心吧。

新浪微博达人勋

Post by teafortwo
呵呵,別擔心。能畢業不代表能找到工作。做這一行永遠是最優秀的才能有飯吃,放心吧。

que veux tu dire la dessus?

新浪微博达人勋

Post by teaforone
我的上帝啊,今年考笔译的又是一个红军长征的队伍,这是干嘛呀? 毕业出来以后,职位就那么几个。大批的笔译的留学生滞留法国,还有,笔译本来就是一个特殊的行业,到时候老板们肯定会有压低价格等着瞧吧!!!! 笔译系这样下去迟早完蛋!!!自毁门户!!![/FON...
为何滞留法国?估计有不少可能打算先学笔译再改口译的吧

新浪微博达人勋

Post by wcl24202
为何滞留法国?估计有不少可能打算先学笔译再改口译的吧
那也犯不着吧!

新浪微博达人勋

Post by anastasia
那也犯不着吧!

这个不是我的想法 ,我个人还是很喜欢笔译的, 只是基于前面teaforone提到了笔译系的人数过多的前景, 我听到了同场考友说的一些想法 ,因为他们中有很多人想做口译的 ,但是觉得基础不是很牢固 ,所以都先打算学笔译的, hehe

新浪微博达人勋

这个不是我的想法 ,我个人还是很喜欢笔译的, 只是基于前面teaforone提到了笔译系的人数过多的前景, 我听到了同场考友说的一些想法 ,因为他们中有很多人想做口译的 ,但是觉得基础不是很牢固 ,所以都先打算学笔译的, hehe

同意,其中确实有不少已经是ESIT笔译系的同学参加口译的考试.况且读了这个学校的人也不定是都从事翻译事业,改行做其他工作的大有人在,所以你们也不要有这种不必要的危机感.优秀只是一个相对的概念,此不优秀,彼优秀,这个世界优秀的人太多了!

新浪微博达人勋

Post by charlotteMF
同意,其中确实有不少已经是ESIT笔译系的同学参加口译的考试.况且读了这个学校的人也不定是都从事翻译事业,改行做其他工作的大有人在,所以你们也不要有这种不必要的危机感.优秀只是一个相对的概念,此不优秀,彼优秀,这个世界优秀的人太多了!
[/FON...

多谢charlotte的鼓励

新浪微博达人勋

江山代有才人出,各领风骚一两年啊!

新浪微博达人勋

多谢charlotte的鼓励
de rien, es tu admissible dans la section de traduction ou d'interprétation? ou peut etre les 2? bon courage pour la suite!

新浪微博达人勋

ding yi xia

新浪微博达人勋

我就是在读生,可我的梦想是开餐馆。哈哈。

新浪微博达人勋

Post by salutvivi

支持

新浪微博达人勋

Post by salutvivi

多了个竞争对手..不过没关系我是要开面馆

新浪微博达人勋

Post by 桃子味tarte
请问诸位!
MASTER en LANGUE DES SIGNES FRANçAIS
到底是学什么的。这个名字怎么翻译呢???
一直没弄清楚!
谢谢!

应该是法国手语课程

新浪微博达人勋

恩。。哑语