QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yb9527

【讨论】巴黎高等翻译学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ytjerrypatrick 于 2007-12-9 15:18 发表
请问在中国怎么申请三大的口译专业阿
非要到法国去考么?

国内申请口译好像不行,因为要参加口译考试必须至少在法语生活过一年!当然如果你具备这个条件,可以试着申请一下.至于国内的申请流程不是很清楚,但你可以去ESIT的网站上看,依你的水平,看明白不是问题!
www.univ-paris3.fr/esit

新浪微博达人勋

回复 332F 的帖子

在下是?什么依我的水平?
难道认识我?:eek:

新浪微博达人勋

那个我建了一个群,有志于高翻的筒子们都来吧!本人是09届的,希望大家可以互相交流一下信息

新浪微博达人勋

这边全是牛人啊~看一下帖子都觉得热血沸腾!不努力都对不起自己啊!谢谢各位前辈咯~

新浪微博达人勋

traduction问题

关于笔译,我想问一下,就不能选BILINGUES CHINOIS-FRANCAIS吗?一定要选TRILANGUES,是这样吗?我看到去年的录取名单上,第一轮还有几个选CHINOIS-FRANCAIS的,最后录取的名单里就都变成TRILANGUES了。不明白是怎么回事?请教。

新浪微博达人勋

traduction问题

2、要求递交的材料里面,《 les diplomes étrangers doivent etre traduits par un traducteur assermenté 》在国内公证处公证过的材料加翻译应该就可以了吧?
3、大四还没有毕业,交上成绩单就行了是吧?
谢谢回答,感激~~

新浪微博达人勋

考笔译考前注意事项。

高翻的笔译进去容易出来还是很难底,我们这届竞争很激烈,16个人;但大家都特别团结。

大家如果有什么问题,可以给我发邮件,希望能帮到大家。

新浪微博达人勋

你好salutvivi !!!
我好像没有权限查看你的邮箱地址。可是我有好多疑问,所以给你发了短消息。期待答复中。。。谢!!

新浪微博达人勋

帮人也自己问一下,考esit口译或笔译能选3门外语[中英法西或中英法日]吗?好像口译可以,但“假如”考上后,比如中日或中西组合人少,开不了课吧?

新浪微博达人勋

我准备考09年口译,因为其需要一年法语国家居住经历。有同志向的朋友加油啊!大家也可以谈谈自己准备经验分享一下哦!!!

新浪微博达人勋

原帖由 salutvivi 于 2008-1-2 17:10 发表
高翻的笔译进去容易出来还是很难底,我们这届竞争很激烈,16个人;但大家都特别团结。

大家如果有什么问题,可以给我发邮件,希望能帮到大家。 ...

14个吧,吼吼,记错了哟

新浪微博达人勋

请教一下

有没有那位可以回答一下我的问题呀?

新浪微博达人勋

原帖由 francine_cao 于 2008-1-1 00:24 发表
2、要求递交的材料里面,《 les diplomes étrangers doivent etre traduits par un traducteur assermenté 》在国内公证处公证过的材料加翻译应该就可以了吧?
3、大四还没有毕业,交上成绩单就行了是吧?
谢谢回答,感激~~ ...

2. 的确是要公正,先翻译再公正。具体可以问学校的教务处,他们很有经验
3. 貌似也要学校开证明的...

第一个问题我也不知道,学长学姐们来解释一下吧!

新浪微博达人勋

原帖由 cyx617 于 2008-1-4 15:03 发表
我准备考09年口译,因为其需要一年法语国家居住经历。有同志向的朋友加油啊!大家也可以谈谈自己准备经验分享一下哦!!!

这位仁兄很不简单啊!已经在法国了吗?唉,我还在国内啃书呢,只能考笔译了...

新浪微博达人勋

回复 345F 的帖子

原帖由 odiee 于 2008-1-6 08:46 发表

这位仁兄很不简单啊!已经在法国了吗?唉,我还在国内啃书呢,只能考笔译了...

原来在国内也报了笔译,可一直没收到回信,不知道是不是地址错了。干脆来法国考口译了,毕竟同传才是自己的最大追求