QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 学只是

工薪族,你有买房打算吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 allsky 于 2008-8-14 13:21 发表

国 内 的 买 房 压 力 也 很 大 , 大 家 都 集 中 在 大 城 市 , 房 价 升 的 比 火 箭 还 要 快 .

国内跟国外买房还是有区别啊,比如国内基本都是男生家里买婚房,女生买车,加上亲戚朋友能资助点,而且基本都是想结婚了就买房。。
法国这里,别说中国人了,就连法国人,有多少人结婚n年了还攒不了首付。。
还有就是地域问题,在北京上海没钱还能买的远点,巴黎的郊区。。。不说也罢 住过去基本就被小黑小阿给包围了
小巴黎几个能住的区分,一个3 p的价格,不是普通工薪阶级能轻易承受的起的吧。

新浪微博达人勋

买不买房首先完全是个人喜好, 然后就是刚性需求。

法国人看得比较开, 买不买无所谓,如果买房要他们勒紧裤腰带,改变他们现有的生活方式,他们肯定不干.
中国人就不同,社会历史很多方面的因素导致房子总是压在我们头上一辈子的负担,无论在国内还是在国外工作,要成家,一套房子是肯定要买的。
我们这个年龄段的育龄青年,完全就是刚性需求人群的主体。
买是肯定要买,剩下就是在哪里买的问题? 这个因人而异,看哪边投资回报率比较高就行了.
不过时下的感觉,两边都不是最好的购买时机,如果不是非买不可,建议持币观望一段时间,赫赫rf_005_:

坛子上大部分都是没成家的单身年轻人,想开点其实找到另一半之前没必要买房,公司给你找个1%logement,又便宜,住得很开心了。

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-8-14 14:12 发表
买不买房首先完全是个人喜好, 然后就是刚性需求。

法国人看得比较开, 买不买无所谓,如果买房要他们勒紧裤腰带,改变他们现有的生活方式,他们肯定不干.
中国人就不同,社会历史很多方面的因素导致房子总是压在我们头上 ...

确实, 法国年青人一般稳定下来会买房的, 中国人,特别台湾的,还是注重自己的
房的

新浪微博达人勋

做男人真惨, 特别是中国男人... 跑去上海落户的更是自虐...rf_011_:rf_011_:

原帖由 檀香萦 于 2008-8-14 14:11 发表

国内跟国外买房还是有区别啊,比如国内基本都是男生家里买婚房,女生买车,加上亲戚朋友能资助点,而且基本都是想结婚了就买房。。
法国这里,别说中国人了,就连法国人,有多少人结婚n年了还攒不了首付。。
还有就是 ...

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-8-14 14:11 发表

还有就是地域问题,在北京上海没钱还能买的远点,巴黎的郊区。。。不说也罢 住过去基本就被小黑小阿给包围了

北京太大了,便宜些的房子远得就没谱了。通县的买吗?河北燕郊的买吗?

巴黎郊区还是有好地方的,也不一定很远,也不一定很乱,也不一定很贵,还是要找,发展的眼光找。

小巴黎几个能住的区分,一个3 p的价格,不是普通工薪阶级能轻易承受的起的吧。

后悔几年前没有买吧,现在晚了。

新浪微博达人勋

嘿嘿~~做女人爽,做中国女人更爽。。做中国男人的女人就爽上天了~~ 变相的夸我们中国gg啊
以后有钱了,还是去上海买房吧,200多万现在能买个可以的了,三口之家住着不错。巴黎就算了,20多万的房子小巴黎是绝迹了。除非不考虑安全因素,买郊区。。。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-14 00:59 发表

客气客气,经常拜读您的大作。

这个新规定出来后已经有实践过的人了,有个认识的朋友已经很好的PROFITER了这个政策,男女父母两边一起来钱达到了60W欧,买了房子,国内对外汇出境的规定目前还是每年每人凭身份证可 ...

蓝月,我找你咨询咨询这个。

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-8-14 14:30 发表
嘿嘿~~做女人爽,做中国女人更爽。。做中国男人的女人就爽上天了~~ 变相的夸我们中国gg啊
以后有钱了,还是去上海买房吧,200多万现在能买个可以的了,三口之家住着不错。巴黎就算了,20多万的房子小巴黎是绝迹了。除 ...

不管怎样,现支持一下中国GG再说。
当中国男人确实很辛苦,要赚钱养老婆,还要受老婆欺负

新浪微博达人勋

突然觉得中国男人把老婆弄到法国来也是纯粹自虐,rf_008_:rf_008_:rf_008_:

hermes, sisley, LV, chanel, cartier, .......rf_007_:rf_007_:rf_007_:

原帖由 Ruru 于 2008-8-14 14:33 发表

不管怎样,现支持一下中国GG再说。
当中国男人确实很辛苦,要赚钱养老婆,还要受老婆欺负

新浪微博达人勋

20多万的房子 三口之家性价比最高的选择,最好3p, 一般是2p

原帖由 檀香萦 于 2008-8-14 14:30 发表
以后有钱了,还是去上海买房吧,200多万现在能买个可以的了,三口之家住着不错。巴黎就算了,20多万的房子小巴黎是绝迹了。除 ...

新浪微博达人勋

法国和中国买房子还有一个很大的区别, loi carrez

强烈建议路过这里的高干子弟应该把这个东西报送政治局审批, 然后人大常委谈论通过...

别说上海200万能买个不错的房子,光是这个建筑面积和使用面积的差别,就能把上海房子的单价抬高20%-30%,

上海得房率到80%就很高了, 换算一下, 上海内环三四万一平,加上25%,跟巴黎均价都差不多了...

同样买市中心的房子,如果价钱差不多,还是在巴黎上算...

新浪微博达人勋

原帖由 Ruru 于 2008-8-14 14:30 发表

蓝月,我找你咨询咨询这个。
好啊,回头你问我吧。正好朋友最近也在买房,经常和我交流,我还是比较清楚的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-14 15:38 发表
好啊,回头你问我吧。正好朋友最近也在买房,经常和我交流,我还是比较清楚的。

三天周末都不知道干嘛好 你们有活动么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

什么叫 1% LOGEMENT的公司房?公司报销1%还是自己出1%