QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 学只是

工薪族,你有买房打算吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是那么个意思拉,

反正青青原上草,一岁一枯荣

女人长草永无止境

原帖由 PartDieuCrayon 于 2008-8-14 21:00 发表

在法国找的上学工作的mm就不喜欢这些东西了吗?(rf28rf)(rf28rf)(rf28rf)

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-14 20:40 发表

我只是说,最近!!!你加我MSN吧,我也认识有朋友
你不信你明天去试试,,如果你1年居留的话
兰月虽不认识,不过美丽版大都(你看好我说大都阿,我又绝对一次!)是嫁老外的,,所以不算我说的CAS。

而且我说大都,,还是有个别银行给贷款的吧。 ...

你们这都要争哈哈,世事无绝对么,1年的工作居留确实是可以贷款买房,当然也总有被拒绝的,就我身边几个比较熟悉的同学毕业工作了后干到现在3年左右买房来看,不管你是找了COURTIER还是自己去跑的银行,对于1年的工作居留或者商人居留银行在审核材料方面是会严格些,会看看你来法国已经几年啦,现在是做什么职位的,工资高不高,材料要求也会琐碎些,同时银行也希望你APPORT越多越好,这样批下来的可能性比较大。条件符合的确实都这么顺利批下来了,一般都在BNP, CIC, BANQUE POPULAIRE==或者自身条件微妙点的通过COURTIER找的一些不知名的小银行成功贷款下来了。

新浪微博达人勋

0利率的钱银行是不算首付,但毕竟不要利息,

我的0利息那几万块,头15年一分不用还,当然保险还是每个月要给,14年开始分4年还清,
等于白给你几万块周转19年!

如果你因为收入上限到了,不能享受0%,多出来这块自己出不了就只能贷,
贷15年,差不多最后你多贷一万本金,就多还一万利息,小巴黎0%+普通0%=4W多欧,

自己算算,这一进一出,还是相差很多的,相当于给你4w欧做apport了,本来这个政策的本意就是鼓励你在小巴黎买房。

原帖由 伶俜 于 2008-8-14 20:12 发表

我第一句是绝对的,就是你说错了
0利率不算在apport里的

然后我说大都,现在银行大都不给1年居留的贷款。这也叫绝对么?!

而且你也说了,你买房是06年,是银行危机之前。而我说现在银行大都不给1年居留的贷款,,管你40百分之 ...

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 14/8/2008 23:40 发表
就是,说得很对

没实际操作过的,说那么多五颜六色有鸟用,

像gogo那样自己买好了房子再来介绍经验阿

你这话说得挺贱的

我不是随意乱放消息的人

没买好房子一样有经验

倒是你买了还不知道乱说话挺磕蹭的

我想这里就我的经验最有时效性了,不信就无所谓了

新浪微博达人勋

多谢蓝月仗义执言阿。。。痛快 rf_002_:rf_002_:

其实1年居留的确会让银行有疑问,但也不是致命性的,说说我个人经历

我当初贷款,最后offre de pret都快要签字了,agence突然说你一年居留,我们不能保证你5年之后还在法国,这个对我们银行来说是风险。
按伶俜的说法这个买房子贷款的事情基本就黄了,
但是法国人是呆子,你的脑子是活的,事在人为么,
我跟他说,我在法国警察局的网站上看到过条款,在法国拿到高等学历文凭的外国人,工作两年就能申请法籍,工作五年以上就可以拿十年,我就符合这个条件,而且我是xx学校毕业的,在xxx公司工作,已经工作一年多了,明年就能申请,你看我房子都买了就打算呆在法国了。。。云云,
agence立马说要看那个网页,google给他,打印出来,送批他老板,这事儿就成了。
人家做生意的,难道只会认死理,有钱不赚?

原帖由 蓝月 于 2008-8-14 23:49 发表

你们这都要争哈哈,世事无绝对么,1年的工作居留确实是可以贷款买房,当然也总有被拒绝的,就我身边几个比较熟悉的同学毕业工作了后干到现在3年左右买房来看,不管你是找了COURTIER还是自己去跑的银行,对于1年的工作居留或者商 ...

新浪微博达人勋

看到过矫情的,没看到过这么矫情的rf_031_:rf_031_:rf_031_:。。。自愧不如的说

原帖由 伶俜 于 2008-8-15 00:18 发表

我想这里就我的经验最有时效性了,不信就无所谓了

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 14/8/2008 23:59 发表
0利率的钱银行是不算首付,但毕竟不要利息,

我的0利息那几万块,头15年一分不用还,当然保险还是每个月要给,14年开始分4年还清,
等于白给你几万块周转19年!

如果你因为收入上限到了,不能享受0%,多出来这块自己出不了就只能贷,
...
0利率是按收入,分N年换的。这个有国家说了算,不是每个人的cas都和你一样。
一般都是分6年-N年还清的,但我只还不知道可以15年后才开始。

你总共带了多少年款阿?!
但是有一个道理你没明白,呵呵
如果你不提前还款的话,
你先还0利率,和你15年后开始还,是没有区别的。因为你的每月还款数量是相同的。

那就是说,给你周转19年和4年没有区别吧。不过你倒是可以解释一下15年后开始还怎么回事

我还要好好想想其中的具体avantage

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 15/8/2008 00:22 发表

看到过矫情的,没看到过这么矫情的rf_031_:rf_031_:rf_031_:。。。自愧不如的说

时效性,就是说我有朋友现在在借贷。我有朋友作courtier。

自己说错了,让别人一说,你就开始人身攻击了阿。亏我晚上还好心给你MSN留言,让你加我新的MSN

你真是个女人心,一点也不男人

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 2008-8-15 00:19 发表
多谢蓝月仗义执言阿。。。痛快 rf_002_:rf_002_:

其实1年居留的确会让银行有疑问,但也不是致命性的,说说我个人经历

我当初贷款,最后offre de pret都快要签字了,agence突然说你一年居留,我们不能保证你5年之后还在法国,这 ...

你就别和伶俜较劲了,你们俩说的都不是没道理,只是看问题的角度不同,有能申请上的自然也有没能申请上的,对法国人来说也这样,他们最后被拒的也不少,当然拒的理由和我们不在一个关键点上。
我当时去咨询过CAFPI, 每个AGENCE都有和自己关系比较好的几个银行,根据你的条件,他会马上作出初步的判断从哪几个银行下手,效率也是挺高,当场就去电话联系,银行确实在一年工作居留上有些微词,觉得不是很稳定,但是COURTIER毕竟嘴巴很会说,马上把我们介绍给他听,在这已经多少年啦,什么时候开始工作,有家庭,有孩子,总之就是很稳定,叽里呱啦一说,然后人家也就口头同意让准备材料交过去了。COURTIER当时说,如果大的银行不肯,那么他们会联系比较小的银行试试,一般小的银行材料要求没那么严格,不像BNP之类的比较苛刻。

我想说的是如果一家家自己去跑银行,运气不好的话是有可能因为一年居留被拒,费时费力,但是通过COURTIER的话就在这点上还是比较有灵活性的,大的不行试小的,知名的不行试不知名的,只要你在其他条件上没问题,那么贷款成功的把握就会很大。

新浪微博达人勋

原帖由 口水狼 于 15/8/2008 00:19 发表

当初贷款,最后offre de pret都快要签字了,agence突然说你一年居留,我们不能保证你5年之后还在法国,这 ...

你现在去阿,人家直接就拒你了,你拿着明朝的尚方宝剑要斩清朝的官,,你的官威好大。

咳~

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 15/8/2008 00:27 发表

你就别和伶俜较劲了,你们俩说的都不是没道理,只是看问题的角度不同,有能申请上的自然也有没能申请上的,对法国人来说也这样,他们最后被拒的也不少,当然拒的理由和我们不在一个关键点上。
我当时去咨询过CAFPI,每个AGENCE都有和自己关系比较好的几个银行,根据你的条件,他会马上作出初步的判断从哪几个银行下手,效率也是挺高,当场就去电话联系,银行也是在一年工作居留上有些微词,觉得不是很稳定,但是COURTIER毕竟嘴巴很会说,马上把我们介绍给他听,在这已经多少年啦,什么时候开始工作,有家庭,有孩子,总之就是很稳定,叽里呱啦一说,然后人家也就口头同意让准备材料交过去了。COURTIER当时说,如果大的银行不肯,那么他们会联系比较小的银行试试,一般小的银行材料要求没那么严格,不像BNP之类的比较苛刻。

都是前朝的臣,,非要盼今朝的案
明说了,就现在,哥们儿说的,LCL BNP laposte ...想不出来了还有好多...直接都不给1年居留的贷款,嫁老外得不算
banque populaire,caisse d epargne,apport多的话,,可以。

走人了。你们都是有房有经验的牛人。我是时效的小人,好了吧。

信不信由你

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-15 00:29 发表

你现在去阿,人家直接就拒你了,你拿着明朝的尚方宝剑要斩清朝的官,,你的官威好大。

咳~

现在看来是更严格了,去年下半年的话我有同学买房的,2个人都是一年的工作居留,几个银行自己跑下来都没问题,最后选了个TAUX比较好的定了下来,最近阶段的情况不是很清楚了,有朋友在买房,不过是嫁的老外,所以没什么可比性了。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 15/8/2008 00:35 发表

现在看来是更严格了,去年下半年的话我有同学买房的,2个人都是一年的工作居留,几个银行自己跑下来都没问题,最后选了个TAUX比较好的定了下来,最近阶段的情况不是很清楚了,有朋友在买房,不过是嫁的老外,所以没什么可比性了。 ...

是啊。我也认识很多人,坛子里不就有很多,1年居留就搞定了。我也有亲戚在这里,双职工,1年身份就搞定了

我说的是现在,NOW。我也没说1年就下不来,我说大都银行都不给贷了。靠,中国话还解释18遍,撤了

BS 无时效性的发言还强词夺理的人,没说你,说的是口水狼

好比我要那我经验去回答现在的留学签证,,能...(rf8rf)(rf7rf)

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-15 00:34 发表

都是前朝的臣,,非要盼今朝的案
明说了,就现在,哥们儿说的,LCL BNP laposte ...想不出来了还有好多...直接都不给1年居留的贷款,嫁老外得不算
banque populaire,caisse d epargne,apport多的话,,可以。

走人了。你们都是有房 ...

都吃饱火药啦。
你哥们说话就那么有权威性啊,我是认为遇上同一银行不同AGENCE不同的顾问都会有不同的结果,我不说你说的不对,你也没必要把话说得那么绝对么。批不批还是要看个人的具体情况的,分析起来也总是CAS PAR CAS的。
我走了,最没劲的就是较劲,还是和一帮男的。

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-15 00:39 发表

是啊。我也认识很多人,坛子里不就有很多,1年居留就搞定了。我也有亲戚在这里,双职工,1年身份就搞定了

我说的是现在,NOW。我也没说1年就下不来,我说大都银行都不给贷了。靠,中国话还解释18遍,撤了

BS 无时效性的发言还强 ...

这么说比较有说服力,不争了,本来我就是进来看看有没实用信息的,大家反正也都是说说自己知道的情况,不管是以前的信息,还是现在的信息,要买房贷款的自然自己会去跑,去跑了也就知道哪家行哪家不行了。