QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 学只是

工薪族,你有买房打算吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2008-8-15 01:25 发表

很多事情,就只有运气,没啥公平不公平的。
按理说我报税单也5张了,该10年了,结果人家申请10年把我以前临时工作都不算了,当然还有被拒过耽误的那年,我还要等至少3年。一说到公平,突然想到这个

不过还是由银行给1年的贷款 ...

在小巴黎是吧,那是这样,不光要5张报税单,还要每张上的收入都达到一定的标准,少了或者像你说的临时工作又或者中间换工作导致全年收入减少没达到一定标准的都不算,还要再加上1年2年的,身边的人也遇到和你一样的情况了,也是在小巴黎的,外省的就顺利10年了。所以没有绝对的公平可说。我们到现在也都是一年的,不想入法籍,两个中国人要10年就得耗着,唯一的不快就是每年要早起去排那个队,其他倒是没什么。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 15/8/2008 01:34 发表
在小巴黎是吧,那是这样,不光要5张报税单,还要每张上的收入都达到一定的标准,少了或者像你说的临时工作又或者中间换工作导致全年收入减少没达到一定标准的都不算.

不是这个,我收入从来没减少过

只不过有那么一年,巴黎很多公司的CDI都给的是临时身份

现在不这么办了,都是直接1年的

就是说点背

和收入无关

反正政策年年变,,看运气喽~和买房一样,,主要是舒适,安全,自己喜欢,,至于赔了一身贷款,,想想如果5000欧分到180个月,每个月也没多少钱。机关算尽,,也要走出这一步,就像smithgogo说的(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-8-15 01:30 发表
这么会儿又争起来了, 说实话, 我是买房好手, 不是贷款的料, 只好靠 conseiller,
亏也没多少, 反正我没经济头脑。

这个是怎么解释的?专业作房屋投资出租的?分享一下?

讲一个真实的故事:
在第一次的一年一度的房东大会上,终于见识了一次什么叫牛人,也从此又了一个学习的偶像和奋斗的目标。
当会议进行到要和Syndic的代表协商某些费用的时候,此君说“隔壁C楼昨天Assemble Générale把次项费用打到85折,我们D楼也是要同样的85折的!”。
Syndic代表心虚的笑了笑,一口答应了下来。倒是Conseil Syndical的主席惊了,怀疑的眼神看着此人,悻悻的说:“我能问一下吗,你怎么知道隔壁C楼的事情?”潜台词就差没问“你和Syndic什么关系?”了。
此牛人很谦虚地口气说,“我在C楼也买了一个Appartment,所以昨天的我也参加了”。
接下来讨论是否开个人独立账户,还是开混合账户。此牛人力驳Syndic的代表和一些支持混合账户的房东,主张要独立账户,而且不同西Syndic因此抬价。说道是在不能说服大家了,嚷嚷出一句让全场肃穆的话:“这我很懂,因为这是我买的第27个Appartment!” 大家面面相虚,想象和憧憬着一个拥有27套住房的职业个体房产投资者的每天是怎样度过的。27套。。。字母都用完了。。。
然后选Conseil Syndical的代表的时候,此人又积极报名,感觉此人是27套住房所在Conseil Syndical的代表,维权没商量的那种硬手。
只后会议没有结束的时候,此人看看表,穿上西装提起公文包开撤,所有房东都满怀期盼的眼神,真诚的问:“怎么就走了,不等结束了?”潜台词就差没说:“你可别走啊,接着帮大家和Syndic死磕到底,争取各别的打折什么的”。
此人摇摇头头,很沉稳而自信的回答道:"我的时间表不允许,我还有别的重要事情,就到这里了。"
在Syndic代表如释重负的目光下,此牛人雄赳赳气昂昂的退场了。。。

为了方便不熟悉此制度的,特此附加名词解释:
Syndic: 物业公司,房东可以投票更换。
Conseil Syndical: 房东协会,房东和其亲属中出1个主席和N个代表,每年可以更换。
Assemble Générale:一年一度的房东代表大会,每户出一个代表

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-15 01:51 发表

这个是怎么解释的?专业作房屋投资出租的?分享一下?

..

我可不是牛人, 好手是因为我买过几次房子,会挑, 而且长帮别人参谋看房子,
甚至买房子。 但本人不会算帐, 所以贷款较笨, 其实只贷过一次, 还不是为我。
不是商人,只是帮帮朋友。 汇报完毕

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-8-15 02:03 发表

我可不是牛人, 好手是因为我买过几次房子,会挑, 而且长帮别人参谋看房子,
甚至买房子。 但本人不会算帐, 所以贷款较笨, 其实只贷过一次, 还不是为我。
不是商人,只是帮帮朋友。 汇报完毕 ...

谦虚,会挑的还不牛,就没有牛人了,难道会住的才牛?

算账不是什么大不了的事情,算小账模拟器这么多呢,算大账靠感觉和经验。

新浪微博达人勋

行啊, 什么时候你还需要继续买房, 我可以帮你参观

算帐说实话,超过三位数就不行了rf_005_:

新浪微博达人勋

银行现在都不知道吃错什么药了,越来越谨慎。我本来想买第二套房子出租投资的,我目前的负债率在20%不到,正好和我未来房租抵消,网上算下来,我起码可以贷14万,但是银行大姐给我算了半天,说我20年只能贷6万,我说6万能在哪里买房?
她居然会说,这样吧,20年不行,我给你看看15年,利率低点,也许能贷多点。
都什么逻辑,我说不可能,只会更少,她算了半天,很郁闷地很惊讶地对我说:OH,VOUS AVEZ FINALEMENT RAISON。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-8-15 02:03 发表

不是商人,只是帮帮朋友。 汇报完毕 ...

我想换房子呢  要不你帮我参谋一下啊?

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-15 10:26 发表
银行现在都不知道吃错什么药了,越来越谨慎。我本来想买第二套房子出租投资的,我目前的负债率在20%不到,正好和我未来房租抵消,网上算下来,我起码可以贷14万,但是银行大姐给我算了半天,说我20年只能贷6万,我说6万能在哪里买房?
...

那你问没有,假如提前还清负债率为0了,用Résidence Princpial抵押贷款来买别的房子或做别的用途,能贷到的额度(相对于Résidence Principal的市值)是多少?

资产的价值除了使用,收益,升值的价值之外,还有抵押再融资价值。
不过Recident Principal比较特殊,抵押Recident Principal是典型的赌徒心理,赌徒也都是这么倾家荡产的。

新浪微博达人勋

原帖由 s.bai 于 2008-8-15 10:57 发表

我想换房子呢  要不你帮我参谋一下啊?

小心如果是新房5年之内卖要交税的。
另外crédit relais也是很头痛的东西,尤其是在现在的房产市场低迷的情况下,要慎重。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-15 11:32 发表

那你问没有,假如提前还清负债率为0了,用Résidence Princpial抵押贷款来买别的房子或做别的用途,能贷到的额度(相对于Résidence Principal的市值)是多少?

资产的价值除了使用,收益,升值的价值之外,还有抵押再融资价值。
不 ...

现在的银行都小心谨慎,问了这个问题,他们就把你当成潜在危险客户,就没得谈了,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-15 10:32 发表

不 ...

没有问,反正我目前还不能全部提前还清。我是觉得反正买房投资,基本上收支平衡,不需要占据太大的负债率。但是银行的计算方式很有问题。比方说600的房租,只能算70%的收入,也就是420块,把420加到工资上,然后再取33%的负债,再刨去我现在的贷款,剩下没多少了。
我是觉得这种计算方式很有问题。

PS 一个人买房压力还是比较大的,尤其是还没有父母经济支持的,如果不是打算在这里长期呆的,还是别买了。

新浪微博达人勋

原帖由 smithgogo 于 2008-8-15 10:36 发表

现在的银行都小心谨慎,问了这个问题,他们就把你当成潜在危险客户,就没得谈了,哈哈

三年前我自己的银行贷5万欧,买个STUDIO,10年居留都给我闹腾的不行了,后来去了BP。

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-15 10:35 发表

小心如果是新房5年之内卖要交税的。
另外crédit relais也是很头痛的东西,尤其是在现在的房产市场低迷的情况下,要慎重。

新闻里说现在新房的出售期,差不多要9个月的1年,以前半年就基本上卖光了。