QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 学只是

工薪族,你有买房打算吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-11 11:07 发表
很多人都说,现在买房不合适,其实呢,房价降,利息长,算来算去,到最后也都一样。而且巴黎和近郊的房子变化不会太大的,供不应求,很少新房造出来,没办法。
除非你一次性买,那就再等等。
说到底,根据个人情况,有钱了,短期内想在这里安家 ...

买了多久可以转租或卖掉呢?
大家有没有合适的关于买房的学习资料推荐下,网站啊,书啊。。。。谢谢先

新浪微博达人勋

人生吧,0岁出场,10岁快乐成长;20为情彷徨;30基本定向;40拼命打闯;50回头望望;60告老还乡;70搓搓麻将;80晒晒太阳; 90躺在床上;100挂在墙上...

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-8-11 14:38 发表

买了多久可以转租或卖掉呢?
大家有没有合适的关于买房的学习资料推荐下,网站啊,书啊。。。。谢谢先

随时都可以转租或者转卖,不过有几个地方需要注意

1 从2007年5月份开始,新买的房,如果是habitation principale,那贷款利息的一部分可以用来减税,如果是出租,那就不行。
2 转卖的时候,首先,如果不是habitation principale,而是出租房,那你所得的plus value是需要交很大一笔税的,具体数额我不清楚了,印象中在40%左右,有待核实
3 除非是你一次性付款,否则如果贷款的话,前面几年,你还利息比较多,本金比较少,有时候利息甚至超过本金,如果转卖没有很大增值,你前面几年的交的利息,损失比较大。
4 买房时,8%左右的frais notaire,如果你短期内转卖,也是同样的问题,是一种损失。

网上有种计算软件,louer ou acheter,你把你目前房租,存款什么填入,他会给你大概计算,到底你目前的状况,租房合算还是买房合算。

新浪微博达人勋

原帖由 djoko 于 2008-8-10 03:39 发表
不想打击楼主...这买啥房阿...Studio吗
从来没想过在巴黎买房, 基本买了就是房奴了

I agree!不想作房奴!

新浪微博达人勋

买了房就当房奴的人,看来还不是时候买房。起码经济实力还没达到。

新浪微博达人勋

最近这段时间不能算买房黄金期阿,

法国总体房价看跌, 小巴黎虽然另当别论, 涨幅也是止步不前了.

如果需要贷款买的话,最近几个月贷款利率一直在疯涨,而且如果个人apport不足的话,银行卡贷款的几率也比较大。

新浪微博达人勋

原帖由 ericdong 于 2008-8-10 20:08 发表

房价下降是个普遍的现象阿。美国灾难晚了,英国的房价首先开始下降,在欧洲,西班牙的住房市场目前最危险了,它过去几年的经济主要是靠住房市场的迅猛膨胀带动的。 如果仔细观察,法国的房价也下降了,估计明年还能再下降一些, ...

房价在下跌可是利息在上涨,其实是一回事情,现在的确是买房的好时期,看准了就下手。
我建议你去AGENCE问问,最好是那种地区性的AGENCE,我老公是做这一行的,不是单单把工资单拿到银行就可以拿个低利率,AGENCE会帮你整理DOSSIER然后和银行NEGOCIER

新浪微博达人勋

原帖由 cathie 于 2008-8-11 15:43 发表
人生吧,0岁出场,10岁快乐成长;20为情彷徨;30基本定向;40拼命打闯;50回头望望;60告老还乡;70搓搓麻将;80晒晒太阳; 90躺在床上;100挂在墙上...

很经典........

新浪微博达人勋

dillion是个好人..info très utile
我在离巴黎100公里外的一个小城, 虽然我刚开始工作, 但已经考虑过买房了..毕竟现在这里房价还不算高,而且首期家里还能帮我, 所以还贷感觉并不会有太大负担,加上政府对25岁以下买房青年有优惠待遇, 应该说还是不错的..

不过我觉得买不买房最大的因素还是要看自己在法国这个国家是不是要长呆..还有就是职业稳定很重要,而且如果是买appart或者小maison的话以后还得考虑出租啊什么的..费心费力高税收; 买大的maison吧, 又没这个必要..

除了以投资为目标, 普通人最好还是等稳定了再做打算, 个人意见,仅供参考

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有人知道从国内汇款来法国买房的手续吗? 现在利率那么高,能多付首付就多付啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 cecilia_paris 于 2008-8-10 09:18 发表

有道理

但是想问,首付要付多少?或者可以不付吗?呵呵

因为我还想买个车,没钱首付哦

另外,买车可以贷款吗?我想买辆MINICOOPER ...
MINICOOPER也是我的偶像
另外:40平方米太小了

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-8-13 22:21 发表

25岁青年有优惠政策?

类似的有两种。

一种是地方政府的面向限制人群的subvention。比如pour les azuréens:http://193.48.79.10/cg06_v3/cms/guide_logement/index.php?id=7

另一种仅仅是某些商业银行自己推出的对于jeune primo-accédant的促销手段,比如Crédit Foncier的某produit:http://www.lesechos.fr/patrimoine/banque/300147787.htm

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-8-13 22:51 发表
有人知道从国内汇款来法国买房的手续吗? 现在利率那么高,能多付首付就多付啊。。

(没有从国内汇款来过,以下零碎信息仅供参考)
1。法国继承法里面父母每人每6年可以免税给子女donation的上限是5万欧元。超过部分要交donation的税。http://www.impots.gouv.fr/portal/pdf/documentstandard_4460.pdf
2。入境法国5年之内的,可以从自己国内的账户给自己这里的账户汇款,不算是洗钱,因为可以是之前自己国内的收入。但是不清楚是否需要和如何证明国内收入来源。超过5年就不能自己给自己大额汇款了,但是不知道如果能证明资金来源有没有特例。
3。但是国内越来越严格的查洗钱,往国外汇款有监察和限制,去国内银行问问吧。
4。在法国接收到汇款后要立刻主动写信向税务机关通报,不要等到下次交税的时候再申报。
5。如果接收父母汇款,要想每年向国内给父母汇款申报减税(pension alimentaire),估计就难了。因此如果为了贷款让父母汇款的金额不是很多的话,长期看可能得不偿失。