QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fairy_0323

【讨论】读communication的集合拉~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】读communication的集合拉~~

有一个猛人 报南西2大 com L1 估计得500左右吧 今年

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 九尾锦鲤
我是男生 不是女生 我是comm des entreprises 的 我们有一门 广告分析 我实在不知道怎么办 他们那一复广告 我分析不了 对法国文化底蕴了解太少 所以这么课我很吃亏 我该怎么办 看什么样的书 晚情姐姐 能否告知一下 我怎么去应付这个

老师上课的时候应该讲怎么分析的啊,虽然文化底蕴比较重要,这个东西在一定意义上讲还是有技巧的,好好理解老师上课讲的东西

雨天的冰淇淋 该用户已被删除

新浪微博达人勋

建个群吧  oki

新浪微博达人勋

faut arrêter de prendre les gens pour des cons,ma patience a des limites, enculer la merde de communication ,tu me soules

新浪微博达人勋

Post by 雨天的冰淇淋
一口气看了这么多,受益非浅.晚情姐姐很热心哦.今年我也想报COM专业.读L1,我已经读了一年管理专业,想转到传播专业,我不升级,还留在一年级,不知道容易申请吗?

关键就是你的LM怎么写

能自圆其说,让人家相信你非常Motivee

另外,也要看运气

如果这一届报名的人不多,被录取的机会很大的

另外,一年级的我还真不太清楚

我接触比较多的就是M2,不好意思哦

雨天的冰淇淋 该用户已被删除

新浪微博达人勋

看了大家的留言真是受益匪浅啊!!
我再国内读的英语新闻,其实是英语专业和一点点新闻课的大杂烩。
今年想申请COM,具体方向还在考虑中。有人劝我直接申请M2,但风险比较大。看了不少学校的专业介绍,觉得从课程上M2比其他阶段的课程确实要实用很多,理论的东西要少一些。但申请M2基本都要经过申请材料和面试两关。
关于COM的面试我想请教下晚情MM, 一般会以什么样的方式进行,涉及哪些内容呢?
我现在在读语言,想乘这段时间自己看点书,补点专业知识。有没有什么好书建议呢?
谢谢!!
Post by 晚情
关键就是你的LM怎么写

能自圆其说,让人家相信你非常Motivee

另外,也要看运气

如果这一届报名的人不多,被录取的机会很大的

另外,一年级的我还真不太清楚

我接触比较多的就是M2,不好意思哦

新浪微博达人勋

你读的是里昂三的Master 2 m.a.a., mention Langues et Affaires, spécialité 'Communication d'entreprise' 吗?
我看到有很多语言方向,其中有ANGLAIS-CHINOIS,你是读的这个方向吗?
入学条件是titulaires d'une première année de master de type Administration des Affaires.真的这么严格吗?其他专业的就没有机会了吗?
Post by 晚情
里昂三大

还说呢,昨天梦到去年的英语老师来追着我补考了

我们也有很变态的课,比如法语应用文写作,连法国同学都一头雾水的搞不清楚老师想要什么

还有一门Connaissances de Communication,简直就成了哲学课

英法互译就更不用说了,老头儿经常从犄角旮旯搜刮一些我们这辈子都见不到第二遍的词儿来刁难我们
不过总算熬出来了,大家加油啊~~

新浪微博达人勋

Post by sisishenxi
你读的是里昂三的Master 2 m.a.a., mention Langues et Affaires, spécialité 'Communication d'entreprise' 吗?
我看到有很多语言方向,其中有ANGLAIS-CHINOIS,你是读的这个方向吗?
入学条件是titulaires d'une première année de master de type Administration des Affaires.真的这么严格吗?其他专业的就没有机会了吗?

对,我读的就是这个

入学条件上当然都写得很苛刻啦

不过我想应该没有真的这么严格吧

我有一些同学之前是学国际贸易的或者语言的(国贸方向的)

我自己之前也没学过Adm des affaires

所以,还是那句话,LM很重要

你要让人家相信你有学这个的热情和能力

新浪微博达人勋

Post by sisishenxi
看了大家的留言真是受益匪浅啊!!
我再国内读的英语新闻,其实是英语专业和一点点新闻课的大杂烩。
今年想申请COM,具体方向还在考虑中。有人劝我直接申请M2,但风险比较大。看了不少学校的专业介绍,觉得从课程上M2比其他阶段的课程确实要实用很多,理论的东西要少一些。但申请M2基本都要经过申请材料和面试两关。
关于COM的面试我想请教下晚情MM, 一般会以什么样的方式进行,涉及哪些内容呢?
我现在在读语言,想乘这段时间自己看点书,补点专业知识。有没有什么好书建议呢?
谢谢!!

面试的话,真的没办法给你太多意见,因为每个学校可能每一届的面试都不一样

我们学校当初的面试很简单,就是负责老师给每个人一张约有十五个英语词组和例句的单子

然后给你十分钟左右准备

之后让你把每个词组和句子翻译成法语给他

但是我觉得他考得主要是你的法语水平,英语反而在其次

所以法语流利是王道,不然怎么能在法国学习Com呢

这是一门对语言要求非常高的专业

另外,专业书籍的话,我倒是没什么建议

反正理论的东西都差不了多少

你就随便挑一些这个方面的看点儿吧,这边老师当时也没推荐什么特别有特色的书籍

要么就是我没好好看

另外,我建议你从M1学起

说实话,M2学不到什么特别多的有用的知识,课也比较少

基础一点的东西还是要考前几年的积累

当然,我说的只是公立大学的情况。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,直接读m2比较好毕业……

新浪微博达人勋

你好晚情~我给你去了个悄悄话~希望你能联系我~

新浪微博达人勋

我能不能同一个专业的m1和m2同时申请啊?
Post by fairy_0323
呵呵,直接读m2比较好毕业……

新浪微博达人勋

Post by qian_lee
我读的是civilisation et communication,L3的,上了一学期觉得很偏MEDIA,因为我们很多课都和传媒有关,分析电影,广告分析的,还有传媒学之类的,最头大的就是英法互译了,简直就是一个不可能的任务么,我觉得比较奇怪的就是我们写剧本拍广告的课竟然是在口语课上,比较诡异~~不过真的是不简单,不过我比较好的说就是我们专业是属于英语系的所以上课都是英法对半,而且考试可以用英语,不过郁闷的一门课就是英国政治,唉,真想告诉老师我们是共产主义社会不懂资本主义社会的政治~
笔记是几乎记不下来的,只能借同学的,同学还挺好,但是他们的笔记简写太多开始就看不懂,后来看得多了,也都还可以了,...

可以小问一下你是哪个学校的吗?谢谢先