QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fairy_0323

【讨论】读communication的集合拉~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】读communication的集合拉~~

我一直关注communication这个专业。。我法语专业的,不过不知道学这个算不算是转专业

新浪微博达人勋

Post by kathy0289
我一直关注communication这个专业。。我法语专业的,不过不知道学这个算不算是转专业

和楼上的一样,我也想问问这个问题,可以直接申请M1吗?

新浪微博达人勋

做好心理准备吧  这个专业有很多东西叫你分析 给你个广告你要分析 我们又不是很了解法国的文化 所以这个科目很头疼 这个不是语言的问题而是你缺乏基础知识

新浪微博达人勋

那到底可不可以直接申M1呢?

新浪微博达人勋

报个道。我们专业叫information et communication,从一年级上到现在licence马上就要毕业了。又开始愁,master要申请什么呢?想学marketing et publicite,听说公立很少有这个专业。私立的又怕concours过不去。还不知道怎么办呢。。。

新浪微博达人勋

今年要是顺利就读完了,真是再也不想在法国上学了

新浪微博达人勋

我读的是civilisation et communication,L3的,上了一学期觉得很偏MEDIA,因为我们很多课都和传媒有关,分析电影,广告分析的,还有传媒学之类的,最头大的就是英法互译了,简直就是一个不可能的任务么,我觉得比较奇怪的就是我们写剧本拍广告的课竟然是在口语课上,比较诡异~~不过真的是不简单,不过我比较好的说就是我们专业是属于英语系的所以上课都是英法对半,而且考试可以用英语,不过郁闷的一门课就是英国政治,唉,真想告诉老师我们是共产主义社会不懂资本主义社会的政治~
笔记是几乎记不下来的,只能借同学的,同学还挺好,但是他们的笔记简写太多开始就看不懂,后来看得多了,也都还可以了,不过他们笔记真是写的个花啊~~
今年已经做好明年重读的准备了~考试完全不知道怎么复习,翻译的材料都是最新的报刊上摘得~
有没有人和我一个专业阿??

新浪微博达人勋

Post by qian_lee
我读的是civilisation et communication,L3的,上了一学期觉得很偏MEDIA,因为我们很多课都和传媒有关,分析电影,广告分析的,还有传媒学之类的,最头大的就是英法互译了,简直就是一个不可能的任务么,我觉得比较奇怪的就是我们写剧本拍广告的课竟然是在口语课上,比较诡异~~不过真的是不简单,不过我比较好的说就是我们专业是属于英语系的所以上课都是英法对半,而且考试可以用英语,不过郁闷的一门课就是英国政治,唉,真想告诉老师我们是共产主义社会不懂资本主义社会的政治~
笔记是几乎记不下来的,只能借同学的,同学还挺好,但是他们的笔记简写太多开始就看不懂,后来看得多了,也都还可以了,...

真的有这么可怕吗?看了好胆战心惊......我又有点打退堂鼓了,这个专业到底敢不敢念啊?真头痛

新浪微博达人勋

报个道...打算今年申请这个专业了...
大家有空多交流啊~

新浪微博达人勋

我是读M1 的Mediation culturelle, 从L2开始读的,第一年的时候可是下了不少的功夫,以为我这个专业涉及得很广,所以一定要有很好的文化背景,像美术,音乐,电影,戏剧等等,最难的是哲学了。。。此外还有什么经济课,法律,会计。。。还好是个小学校,所以不是特别难(不过好多中国人都复读,我没有了,运气吧)。哦,我在Dunkerque大学,你们有什么问题问我好了。

新浪微博达人勋

申请communication des entreprises难不难啊,是不是语言要求高啊.
晚情MM能不能介绍下你的课程啊

新浪微博达人勋

要考试了,NND.笔记都没看过呢.

在写一门课的论文,一个字一个字的敲啊,全是血泪.写了好多天了还没完.要是没有法语助手,我估计我的单词就没几个写对的.快崩溃啦啦啦啦啦

新浪微博达人勋

我们的毕业论文要求出来了

100页

................

100页阿!!!!!!!!!!!!!!

大学毕业我写20页都把我写死了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by chongworld
我们的毕业论文要求出来了

100页

................

100页阿!!!!!!!!!!!!!!

大学毕业我写20页都把我写死了!

我们听说好像是80左右,不过还有很长时间呢,来得及,慢慢写

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by kathy0289

算是转专业,两者差的还是挺远的