QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fairy_0323

【讨论】读communication的集合拉~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】读communication的集合拉~~

我想死掉了!!

新浪微博达人勋

前辈们,你们是怎么申请上的communication这个专业的啊。我也想读这个专业,但我怕我申请不上,tcf需要多少分啊,我是申请licence1的,所以现在准备申请science politique 这个专业,你们给我点建议好吗,谢谢哥哥姐姐们啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

日子是不太好过阿~~一个月以后,我们的第一门考试就开始了!那门课我还没搞懂到底是怎么回事呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不能有语法错误??
你们老师好奇怪啊
读专业以后还有这个要求?

Post by 白糖爽
我好愁啊,我们要开辩论会,就我这法语,他们还不同意我当主席,说当主席得法语特别好的才行。。。。靠,欺负我啊,这一辩论还要说上40分钟。。。。我说什么啊,愁,题目是pour ou contre le clonage。。。老师还说不能有一点语法错误。。。。。。  

新浪微博达人勋

是啊,这个老师好奇怪哦!
昨天我还问她,是不是辩论的时候不能有一点语法错误
她说,你是外国人,既然你到了这个年级学习,那么你就得拥有一个和这个年级相辅的语言水平,没有语法错误是最基本的要求!最后还安慰了我,其实有好多法国人法语还不一定有
我好,吓了我一大跳!!!

哎呀,功课好多,永远有做不完的事,最要命的是没有一点头绪
我的法语还就那么回事。。。。有时候真的好想发个牢骚什么的
可是我向谁说呢?哎。。。在这里说多了,又觉得自己事儿多似的。。。

Post by fairy_0323
不能有语法错误??
你们老师好奇怪啊
读专业以后还有这个要求?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

在这儿说吧,大家都不容易,都能互相理解的

新浪微博达人勋

我们老师也是,超烦
每次讨论的时候一轮到我就说,唉,你的法语也说不好,这对你来说太难啦

我就心想,是你招的我,现在又嫌这又嫌那得,废什么话啊

新浪微博达人勋

enculé les profs ;fait péter les cours ! une étude de cas :c'est la merde

新浪微博达人勋

Post by celiaxixi
我是communication 偏向marketing&publicite的

我在中国上了两年的班,是在一个世界500强的广告公司做的,但是我的本科不是广告专业的,现在我在巴黎,也想学communication,偏向marketing&publicite的,不知道这位前辈是哪个学校的?按我的条件申请master够吗?谢谢啦~

新浪微博达人勋

就是,哪那么多事啊,是你让我来的, 还废什么话啊!
Post by chongworld
我们老师也是,超烦
每次讨论的时候一轮到我就说,唉,你的法语也说不好,这对你来说太难啦

我就心想,是你招的我,现在又嫌这又嫌那得,废什么话啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 白糖爽
我好愁啊,我们要开辩论会,就我这法语,他们还不同意我当主席,说当主席得法语特别好的才行。。。。靠,欺负我啊,这一辩论还要说上40分钟。。。。我说什么啊,愁,题目是pour ou contre le clonage。。。老师还说不能有一点语法错误。。。。。。 哎,还有愁人的是,老师让我们参观一个地方,然后写6页a4纸的报纸,什么要写一个简论,一个评论,一个社论什么的。。。。愁坏我了 还有,要和他们拍电影,这个虽说很好玩,可是对于这么多压力都压到我身上来说,实在是不好玩啊。。。 我们一共16门课,要死人啊,有时候真想一下子就死掉算了,同班的法国人经常跟我说,老师讲的他听不懂,然后问我怎么办,我就苦...

原来你混到communication去了~

原来是读什么的?我忘了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我有个同学.

information et communication

m2毕业了.

在这里工作了.都不错.

她法语.英语就和外国人没有区别.............

新浪微博达人勋

去年学的communication d'entreprise

毕业了,来报个到~~

新浪微博达人勋

楼上的姐姐  是读 communication des entreprises 的吗 是 BTS出来吗 。我现在是第一年 en BTS communication des entreprises 难死了 你们都是这么毕业的

新浪微博达人勋

语言问题关键得靠个人。。。。

你内个同学怎么读出来

让他(她)过来介绍介绍经验吧
Post by kittyfr
我有个同学.

information et communication

m2毕业了.

在这里工作了.都不错.

她法语.英语就和外国人没有区别.............