QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】读communication的集合拉~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小Pau 发表于 2012-7-13 05:58
我问的中介还跟我说我是法语专业的,要申请传媒很难呢。说我只能去读FLE。我现在搞不懂状况啦  ...

你现在怎么样了么 我大四法专 明年也想申请传播方向

新浪微博达人勋

想申Communication Politique,大家有没有可以推荐的院校呢~除CELSA和外省的Sciences Po外,因为这些我都了解过了,有入学考试,目前法语水平有限,肯定搞不定啊~~

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】读communication的集合拉~~

这个虽然不是我的主课。但也非常的重要,毕竟可以拉分嘛,现在还不太明白,这个主要学的是什么啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看你们是什么方向的了,有政治公共传播,企业传播,还有研究新闻媒体什么的~~~

新浪微博达人勋

Post by fairy_0323
看你们是什么方向的了,有政治公共传播,企业传播,还有研究新闻媒体什么的~~~
小声问一下,lz别骂我啊---communication翻译过来是国内的哪个专业啊,是传播吗?还有lz有什么好的书推荐一下吗?

新浪微博达人勋

我也想读这个专业,怎么找不到法国哪个大学有这个专门的学科啊?
好象都是在lettre moderne里面?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 雨欣
我也想读这个专业,怎么找不到法国哪个大学有这个专门的学科啊?
好象都是在lettre moderne里面?

很多大学都有专门的传播学院的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 妍玉
小声问一下,lz别骂我啊---communication翻译过来是国内的哪个专业啊,是传播吗?还有lz有什么好的书推荐一下吗?

实在不好意思啊,我也是刚在法国读专业,所以了解得挺少的。
国内的communication和法国的不太一样,研究领域就有很大差别,所以我也没法给你推荐书啊~
你问问师兄师姐什么的吧,他们的建议应该更实际

新浪微博达人勋

我是MEDIA方向的,有同僚吗
刚开学,好烦啊,课都不是很听得懂,班里就我一个亚洲人,属我法语最差,怎么办

新浪微博达人勋

FONCTION AUCTORIALE 是什么意思

新浪微博达人勋

我来报道!!
在Dijon学Media
太恐怖了,听不懂课啊

新浪微博达人勋

听不懂课是正常的,一开始进专业就听得懂,那才不正常,有些课有可能到结束的时候你还都不知道老师在讲什么,这也是正常的……因此,同学的笔记很重要,下课就要借,当时就要复印,回家后立刻研究,直到消化了为止。否则……就惨了。

时间要抓紧,不能拖,不能沉浸在叹气之中……

新浪微博达人勋

谢谢你!
以前也听说上课听不懂,以为做好了心理准备~~
结果比想象中的难受多了。。。。

看来,管同学借笔记才是正道~
也不管别的了~

希望这个学期赶紧过去吧~~
Post by pic
听不懂课是正常的,一开始进专业就听得懂,那才不正常,有些课有可能到结束的时候你还都不知道老师在讲什么,这也是正常的……因此,同学的笔记很重要,下课就要借,当时就要复印,回家后立刻研究,直到消化了为止。否则……就惨了。

时间要抓紧,不能拖,不能沉浸在叹气之中……

新浪微博达人勋

开学第一周,就有10多页的专业书和很多笔记要看,我准备这一年都在笔记复印中度过了.我现在听课能听个大概,但是记不下来,还有一走神就什么都听不懂了.

新浪微博达人勋

自己手抄不行啊。。。。。

同学借你笔记的时候痛快么?
Post by DDOOQQ
开学第一周,就有10多页的专业书和很多笔记要看,我准备这一年都在笔记复印中度过了.我现在听课能听个大概,但是记不下来.

新浪微博达人勋

Post by chongworld
同学借你笔记的时候痛快么?

现在遇到的几个都没问题,关键是也要看他们记的质量如何 有一个女孩人特好,记得也详细,我打算这一年都盯着她了 就是现在笔迹鉴定能力还有待提高