QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fairy_0323

【讨论】读communication的集合拉~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】读communication的集合拉~~

我是8大m1 communication art TIC 方向的, 不是自己选的, 原因是选这个方向的学生太少,我给价拨了过去,感觉不是很爽,Tutorat老师有点怪, 唉, 忍了!!! 很高兴认识大家!

新浪微博达人勋

Post by katie-shen
我学习information et communication
方向是com dans l'entreprise 呵呵 还比较喜欢自己的专业 学的东西很多 就是很累

我从大1 读到现在的m1, 感觉上了现在的master recherchehe还不如以前3年学的实用性强, 我本把recherche想的太好,当时觉得即使是搞研究也不能和实际运用脱离的太远吧, 可是我错了, 建议无心进研究院教书的同学不要轻易尝试recherche。。。

新浪微博达人勋

COMMUNICATION在法国往往和广告和MARKETING放在一起,叫communication-marketing,

推荐大家去看这个地方,对这个学科的未来就业前景会有一定认识

http://www.emploimap.com/index.php?option=com_content&task=view&id=291&Itemid=234

新浪微博达人勋

请教各位老兵,哪些学校的传播比较好啊?

新浪微博达人勋

在申请这个专业?有没有好心人贴出来笔记造福后辈啊

新浪微博达人勋

前辈们,我本科是传播学偏影视方向,还想继续学这个,想申请M1,可行不阿?据说巴黎的com专业都是基本不录中国文凭的本科生,有人建议我先读L3,用法国文凭去申M1 ?另外,我想问问晚情姐姐,知道里昂2大com如何不?谢啦

新浪微博达人勋

Post by salutmomo
前辈们,我本科是传播学偏影视方向,还想继续学这个,想申请M1,可行不阿?据说巴黎的com专业都是基本不录中国文凭的本科生,有人建议我先读L3,用法国文凭去申M1 ?另外,我想问问晚情姐姐,知道里昂2大com如何不?谢啦

好像申请过两次里昂2大com的M1

但是都没录取我

据说这个专业只收在国内传播学本科毕业的中国人,还很少,但是有中国人在录取名单上,一个还是两个我忘了。。。。

至于课程设置,我早就忘了,你去网上看看吧~

新浪微博达人勋

就要申请master了,迷茫啊~ 都不知道要怎么办。
读私立还是公立?往哪个方向?一塌糊涂。
我是想学广告的,貌似得上私立才行,可大多数私立的第四年都得过concours,不爽。而且居然N多私立还是老系统,不收4年级的学生。
小郁闷...

新浪微博达人勋

Post by 晚情
好像申请过两次里昂2大com的M1

但是都没录取我

据说这个专业只收在国内传播学本科毕业的中国人,还很少,但是有中国人在录取名单上,一个还是两个我忘了。。。。

至于课程设置,我早就忘了,你去网上看看吧~

看来情况的确不乐观阿~~~~
里昂3 ,你也是申的M1 么?
晚情本科学的什么?

新浪微博达人勋

Post by salutmomo
看来情况的确不乐观阿~~~~
里昂3 ,你也是申的M1 么?
晚情本科学的什么?

偶在这边读了一年政治学的Maitrise

一年政治学的M2

一年com的M2

其实偶是“光学”专业的哈~

新浪微博达人勋

花了一个小时终于全部看完了,眼睛好酸.
我想申请communication d'entreprise M1,我想请教一下,是不是都要参加一个考试,然后再面试呢.

新浪微博达人勋

还有就是,我在国内学的是和传媒相关的专业,还有两年相关的工作经验.
只不过,今年我学的是"统计学"M1,下个学年想换成communication d'entreprise ,也从M1念起.这样在申请上会不会有什么问题呢?
拜托,哪位高人指点一下.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

m1一般没有面试的,

新浪微博达人勋

怎么我看的都要面试,还要笔试.郁闷!

新浪微博达人勋

Post by DDOOQQ
我是MEDIA方向的,有同僚吗
刚开学,好烦啊,课都不是很听得懂,班里就我一个亚洲人,属我法语最差,怎么办

不要害怕啦,前年我也是这样过来的!一个中国人是好郁闷的! 尤其是大家一起分组作业的时候就更加觉得自己不属于这里。这种感觉好深刻哦!所以,我能理解你的心情!加油吧!一起努力!