QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fairy_0323

【讨论】读communication的集合拉~~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 巴黎的忧郁
刚发现这个帖子,看了好久终于看完了。

这里好多读com的前辈啊,我想请教一下大家,我今年九月要去CELSA读 com的M2,现在人在国内,离开学还有三个月的时间,我应该

准备些什么(我指读com的方面). 我看了很多人说听课超级难,还要借笔记之类的以及论文balabala...看得我直汗... 一想到这些头都

大......估计在CELSA读com肯定不会轻松,尤其对于我这样一个还没有...

celsa?
赫赫,先把法语好好好好练练吧,估计你在国内的专业也是这个领域的,专业知识不用补三个月也补不过来了,法语真的是这个专业的根本啊。加油。

新浪微博达人勋

CELSA??sorbonne的那个?? 那个要concours 的啊。。超难进。。。

新浪微博达人勋

Post by jessie15
我申的是13大的会展的M1,中介前两天告诉我说学校最新要求要国内法语专业毕业的才能申,我郁闷啊`我本科是广告学毕业的,中介之前一直说需要专业对口,难道法语专业毕业的就对口了吗?
然后中介跟我推荐了个梅斯大学的Information, communication et société,不知道有没有人了解这个学校的.

会展是COM系的么? 我没仔细看. 我申请的是MANAGEMENT INNOVATION COMMUNICATION. 前一阵子收到面试通知. 没听说要法语专业才行啊?你最好还是问问学校,别听中介的. COM比较难,估计中介是怕你太吃力才给你说这个要求的吧?不过应该不是学校要求的
对于中介来说,还有个 给你安排其他事情的原因,住处什么的. 这个在巴黎是难度比较大的. 你过来是直接进专业还是读语言先? 要是先念语言,就念完语言自己再申请其他学校,反正M1是可以申请很多学校的. 不过得先把语言搞定,不然上哪个学校都不轻松

新浪微博达人勋

有没有在mez读传媒系的师兄师姐呀,打听一下那边的情况,,,,

新浪微博达人勋

Post by bleuthé
会展是COM系的么? 我没仔细看. 我申请的是MANAGEMENT INNOVATION COMMUNICATION. 前一阵子收到面试通知. 没听说要法语专业才行啊?你最好还是问问学校,别听中介的. COM比较难,估计中介是怕你太吃力才给你说这个要求的吧?不过应该不是学校要求的
对于中介来说,还有个 给你安排其他事情的原因,住处什么的. 这个在巴黎是难度比较大的. 你过来是直接进专业还是读语言先...
恩,是和你的MANAGEMENT INNOVATION COMMUNICATION一样属于Métiers de l'Information et de la Communication大类下面的,过去是先念预科的,哎~不过今年是米有希望了~明年看吧`自己申请,或者换别的专业~哎`苦

新浪微博达人勋

一些青涉的问题,请同僚来聊一下

学长学见,好!
    小的打算08年夏天去法,如今大四新闻在读,学习法语1年了,接下来得日子,直到明年的6月份还要继续在国内学习法语。
    伴随着对于新闻专业的热情,法语的学习也在时而阴霾里渐渐习惯,日渐坚挺了,在这个过程中如果我够格的话,我想梦想还是或多或少,离我近些的,如果人家不录用我,想必就是我没做到位,公平。
    一直以来心思都放在了学习法语上,所以关于法的新闻专业方向学习知之甚少,所以拜托各位前辈了
    请教问题:
    1。是不是首先通过我的TEF成绩申请到一个好的语言学校比较好呢?
    2。通过在法的学习,再申请M1,或者说根据我的TCF成绩申请水平相当的学校?
    3。通过在国内读新闻专业的课程内容,就我个人的看法及需要来看,我希望自己能够学到或补充到的是,做新闻的先进理念,有参与文学性的课程,有丰富的领域可以作业,比如,电影,美术,广告,或政治,经济之类的,思考和分析。就新闻的方向及课程设置,大家能不能看在我很真诚的份上,聊一下哪所学校的新闻专业方向比较能够在我说的这个面上。(问题多了点,有点极端,有点自我,见谅。)
     感谢的话,还是要说。
     谢谢。

新浪微博达人勋

我正打算去呢……格勒3的LI,3月4号就面签了,现在还什么都不明白,茫然啊,谁能帮帮我……

新浪微博达人勋

唉,你们还早着嘞,过来先学语言,申请学校的是以后的事,现在申请的不过是为了签证罢了,无所谓的。

新浪微博达人勋

报到 我在Nantes 读 Communication et Mediation culturelle

新浪微博达人勋

我申请了今年的info-com L1
报了南锡2大和梅斯
看了这个帖子说2大要500分以上啊...
好吓人哦....我tcfdap只有B2  作文C1...
不小的有没有希望呢...好焦人哦........

新浪微博达人勋

楼上是四川的吧
哈哈
我要申m1阶段,做文化方向
公立里找到的专业不到十个

新浪微博达人勋

对呀....怎么就没有个申请licence阶段的人儿啊??
现在好烦哦...学都不想去上了.....

新浪微博达人勋

原帖由 alice2me 于 2007-4-8 13:10 发表
英语系的m1或者m2收不?听了介绍,现在超想读传媒。。

和你一样啊,难道我们学英语的真的没有出路?555

新浪微博达人勋

....我再国内tef才200多
国内大学专业是广告学(课程很复杂的,意思就是涉及很广),申请的预录取是格三的comm  虽然我知道这个跟以后没有关系,但是我还是想先了解一下
    以后很有可能也念这个专业,不过把帖子看完以后,我脑壳都大了,这么难啊??不仅是课程,连语言要求都这么高,我怎么办啊?也不知道过来学一年的语言有没有戏??
   还有我想问的是,哪个方向是以后就业前景比较好的?尤其是留下可能大的??
   看了这么多,我暂定com media方向,大家也可以说说看吧
   总之,看来我要弄语言了

新浪微博达人勋

我准备去读communication
结果看完这个帖子`````我汗死```
很难````大概很难的```
我现在专业是GEA企业管理  太烦了!!
一定要换``````