QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fairy_0323

【讨论】读communication的集合拉~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

语言是基础,思维是支柱,到底成不成,咱还做不了主。各位,勇敢的走下去。

新浪微博达人勋

语言是基础,思维是支柱,到底成不成,咱还做不了主。各位,勇敢的走下去。
gchen 发表于 17/1/2009 03:37

前两句很赞。

新浪微博达人勋

为什么感觉在法国读传播类的这么难啊,,,唉`~

新浪微博达人勋

花了一些时间把所有帖子看完了,首先感谢有经验的人给与的指导。我也是想往COMMUNICATION D'ENTREPRISE 的方向发展的,先说一下我的情况,
今天是2月4日,我人在上海,复旦新闻学院本科毕业。在500强企业的communication部门做了半年实习,现在也正在工作,法语念了大概有300个小时,敝人认为学习的还算有点成果,我是自学的,然后再进入培训机构学习中级法语,现在的法语跟一些善良的法国朋友做普通沟通基本没问题(可以进行1小时的全法语电话/直接沟通)。但是估计要进入M1或M2的学习还是很困难的!
我这里有几个问题:
1.我TCF还没有考出来,我计划在2009年的5月28日在新加坡的法盟考TCF,不知道成绩什么时候出来,大概不久就能出来吧!不知道这样是不是完全错过了申请M1及M2的时间呢?
2.大家是不是都先到法国学习一年的语言在进入研究生专业的?申请学习语言的话需不需要TCF成绩呢?预科的申请是跟M1/M2的申请同期的吗?
暂时先这两个问题,希望有经验的好心人能回帖。不胜感激^^

新浪微博达人勋

我在国内本科读的新闻。但也学了传播学,公共关系,广告的课程。我一直都不想读偏报纸的,想读communication。但是去年我被马赛三大法学院的journalisme juridique的M2录取了,也挺高兴,好好打打基础吧。但今年下半年还是想继续申请读跟communication有关的专业,想读偏广告或者杂志方向的,总之是策划制作类的。
不知道大家知道有哪些大学有类似的专业吗?还是想听听读过的同学的体会比较好,呵呵。

新浪微博达人勋

229# revejanejane
申请M1不知道。M2是来得及的,但也看学校。有些学校五月截止,有的七月。申请语言学校不需要TCF成绩。你可以来法国先读一年语言,或者在国内继续读一年,TCF考高点直接过来读专业也行。

新浪微博达人勋

我想请教一下各位前辈们,蒙3的传播怎么样啊?
我对它开设的信息与通信研究专业很感兴趣
但是蒙3的传播貌似很不出名的样子,我怕到时候实习不好找啊{:12_488:}

新浪微博达人勋

感谢skyey27 的回复。

我的打算是申请9月份开学公立大学的语言中心,念一年的语言,在法国当地报M1或M2。这样比较有把握。

但是我今年5月底也要考TCF的。中心老师说我有法语B1或B2的程度了。

再问:
1.我听说只有语言学校的录取通知书只能签短期签证(半年)?网上说必须要有大学专业的预录取连同语言学校的录取通知书才能申请跟学习年限一样期限的签证(就是说如果申请到M1和语言学校,就能拿2年的学生签证?)。

2.如果我只申请念一年的语言学校(有些公立大学的语言中心有一年的语言课程,读下来大概8个月,超过半年的),申请签证拿的是1年期限的吗?

3.据说现在是联系学校的阶段,我现在没有法语水平成绩,能先申请大学专业(研究生)的预录取吗?然后再考TCF,然后再寄材料。就是先联系学校,索取资料--〉考TCF,五月底--〉寄资料、学位证书、毕业证书、公证等--〉等学校回复。

等有心人回复

新浪微博达人勋

请问有在格勒3大学传媒的前辈吗????

新浪微博达人勋

我在国内读的是广告营销和策划的本科。
但市场营销,市场调查与分析,消费者研究也是我的专业主干课,新闻学,传播学这些我也都学过。
中介是推荐我去申请marketing,但是我在网上看了看又觉得communication是不是更适合我?

期待有心人回复。

新浪微博达人勋

终于看完了,正在准备申请M1,看了大家的帖子很有帮助~

新浪微博达人勋

我是information et communication 专业的。。。
不过我还没有出呢,现在在准备面签呢!!各位已经在那边学的 给我点建议把!!这个专业好像语言水平要求很严哦??还有就是,我这个专业以后的就业方向大概是在哪个领域的。。。先谢谢各位了

新浪微博达人勋

还有,要问法国在media领域里的名人有哪些??

新浪微博达人勋

nwytn
你可以选择marketing作为专业,有的学校的marketing也有communication方向的

新浪微博达人勋

格三大的传媒很好,老师要求很严格,是很严格哦
但是会给打下一个很坚实的基础