QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fairy_0323

【讨论】读communication的集合拉~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14# 呆呆

楼主在Dijon读传媒?什*么方向的?我酝酿要去法国读传媒专业,现在刚开始学语言和看学校,准备自己申请。两眼一抹黑,走的特慢。Dijon和Lille 3的传媒相比如何?楼主在Dijon生活的感觉如何?

还有其他问题会提出,希望得到楼主好心的指点!!!

新浪微博达人勋

看法国人笔记是极端痛苦的一件事情

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 22# 九尾锦鲤
我也想学communication publicitaire ,今年3月份申请,请问这个专业需要绘画,或者电脑制作的功底吗?还有我本来就是法语专业的学生,申请通过率会很低吗?望回复

新浪微博达人勋

我一直关注communication这个专业。。我法语专业的,不过不知道学这个算不算是转专业 ...
kathy0289 发表于 2006-12-14 12:52

我也是法语专业的,请问前辈目前选择了什*么?

新浪微博达人勋

回复 141# salutmomo

偏影视方向? 申M ,请问如愿了吗?小辈是既往开来的新一代,呵呵。。。

新浪微博达人勋

communication和journalisme在法国是两个差别很大的专业,总的来说,communication是一个很大的专业,跟媒体,公共关系,传播学等等有关的都可以归为communication,但是journalisme就是新闻专业,培养的是记者,编辑等等的新闻一线专业人员。法国的journalisme非常难进,是少数几个要concours才能进的专业,而这个concours本身又是非常困难的,对于法语要求非常高,同时对于国际政治,时事等等要有非常好的了解才行。至于communication就不一样了,如果是entreprise的方向,参见国内公共关系专业,基本上属于管理的一个部分,主要的课程就会有例如marketing之类的,如果是media的方向,参见国内传播学专业,会讲关于媒体的很多东西。但是不论怎么讲,传播学理论都会讲到,是大多数人觉得很难的东西,国内如果有专业基础的人上起来会觉得比较容易懂,如果是没有专业基础的就比较难,因为理论大多来自美国,之前用中文学的时候就觉得很难理解,直接用法语的话,难度还是相当大的。
communication是一个应用很广泛的专业,如果是entreprise的方向,传说比较好找工作,media的就不知道要干啥。个人觉得不论是进媒体还是进公司,主要就是做沟通和人际以及公共关系协调工作。attaché de presse 之类。
已经在上communication的同学,如果理论有困难的话,可以找一些中文参考书看看,先了解理论到底说了啥。个人觉得借笔记要找有电脑的同学,期末的时候一次性借,这样成功率比较高,而且可读性比较好。
大家一起慢慢奋斗吧~
ronron + 10 + 35 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +35

新浪微博达人勋

今年申请INSEEC comm的来报道~~偏策略方向~
花了1个半小时看完所有回复……完全没有心凉的感觉,反而激起了我的斗志。
只有做好面对困难的完全准备才可能成功。~
看大家都说法国人笔记难认,可有人传个小片段上来瞅瞅啊~也好让我们这些还没进入comm炼狱的童鞋可以先高山仰止一下!

新浪微博达人勋

好帖顶下

新浪微博达人勋

难道帮顶下也是错么,我可是很认真的读完贴再回的,郁闷的,我也在犹豫是不是去法国读传媒,但是文学性太强怕吃不消

新浪微博达人勋

我想继续留在法国读有关communication的m
但是我现在是英语上课,法语连日常用语都不会说。。。。
有人知道法国的学校中有有关传播和其他专业融合的专业吗?
比如奢侈品传播管理之类的,起码没有传播那么理论化了。。。。

太感谢。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 277# listensnow

精辟。学习了。

新浪微博达人勋

回复 280# maryane

版规就是严禁纯水纯表纯顶~所以~~~额~~~

新浪微博达人勋

其实现在很多法国人都是用电脑记笔记的  直接管他们借就好了  不要借手写的  很麻烦的

新浪微博达人勋

回复 283# ronron

新手。还不知道版规啊。。。
   我也法专的,以后有什么出路啊,如果打算读COMMUNICATION,是不是现在就要开始打点基础,免得以后什么都不懂,这个专业相对MARKTING 或者其他管理的对语言要求是要高吗?

新浪微博达人勋

回复 285# maryane

我不是很了解。要是英语好的话~我觉得不错~

commu这个~我不是很了解~但是据说法语要求会比别的比如说RH 或是M要求要高点~

而且这个也是要看每个学校的设置的专业和课程是什么样子的~

不能一概而论的把~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵~人文原来的版规就是这个~然后比别的版块是要严格点~呵呵~下次注意就好了~呵呵~~

欢迎多来人文玩~