QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fairy_0323

【讨论】读communication的集合拉~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】读communication的集合拉~~

那你没事也给人点儿小礼物什么的。。。。

看不懂就问她~~
Post by DDOOQQ
现在遇到的几个都没问题,关键是也要看他们记的质量如何 有一个女孩人特好,记得也详细,我打算这一年都盯着她了 就是现在笔迹鉴定能力还有待提高

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我开学3周了,现在正在家里郁闷呢,有些科目听不明白,同学的笔记自己实在难以辨认……
看到pic的话,感觉好多了
不过老实说,com专业对语言要求实在够高,对文化背景要求也够高
Post by pic
听不懂课是正常的,一开始进专业就听得懂,那才不正常,有些课有可能到结束的时候你还都不知道老师在讲什么,这也是正常的……因此,同学的笔记很重要,下课就要借,当时就要复印,回家后立刻研究,直到消化了为止。否则……就惨了。

时间要抓紧,不能拖,不能沉浸在叹气之中……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你们说,管老师借讲义复印行得通么?

我碰到的最要命的事情是,一些专业词汇在字典里查不到:(

新浪微博达人勋

专业词汇查不到的话,从英语字典里面查,百分之八十都会被发现……

至于借讲义要看具体的老师了,我有一个老师是使用计算机加幻灯片来授课的,他还主动要求我们外国学生问他要笔记,他说他可以通过互联网发给我们——可他的课太抽象了,最终我也没要;还有的老师上课就两片纸,所有的东西都在他脑子里,你问他要的话,可能会难为他了……

法国同学的笔记是非常难看懂,不过要有个习惯的过程,总借那么一两个人的笔记,看多了,就不那么吃力了。

新浪微博达人勋

fairy_0323,你是在哪个学校读传媒啊?我也是想读这方面的,新闻媒体类的,以后想往杂志方向发展,现在还不知道申请什么学校呢。还有,你说的com专业对语言要求实在够高,对文化背景要求也够高,到底是有多高啊?……听起来好像很可怕,我好做个心理准备,嘻嘻~~你已经读完一年语言了是吧?M2后是不是就直接毕业呢?你本科读的是什么专业啊?我在其它论坛上看到说如果在国内的专业课程达不到你在法国申请的专业的要求(科目不全,学时不够,或者其他原因),学校就会让你降低一个年级,以加强基础……我想直接读M2………………

新浪微博达人勋

俺们老是没讲义
随上随讲~~

怎么办,完全听不懂~
哭的心都有了~~
Post by fairy_0323
你们说,管老师借讲义复印行得通么?

我碰到的最要命的事情是,一些专业词汇在字典里查不到:(

新浪微博达人勋

我是读communication publicitaire 的 说实话communication 不是最头疼的 头疼的是法律和经济 我的法国同学都听不懂 那个缺的老师还不说人话 很简单的问题他非要复杂讲 我就和我们班同学起哄 他一来我们的法国人都拿中文骂他  反正课堂气氛很活跃 我们班里的人集体起哄  我现在倒是能把笔记自己记下来 恶心的是 我们还要去做一些 fly logo pub etc avec en utilisant le photoshop 这些我以前都 没学过 还好 我们的法国人对我很好的 来我家一起做广告什么的 这学期 还要 写 analysé de marché  et 10 actionns différentes soit le liver ,la magazine ;l'émission de tele ;la conférence. on doit travailler sur ces 10 promos par notre prof,a définir par l'oral en 5 minuts ,et encore 2 stages doivent s'effectuer a cette année .franchement ca me cassé la couille!真他妈烦 天天回家的看书 看到半夜 看得跟二百五是的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 九尾锦鲤
我是读communication publicitaire 的 说实话communication 不是最头疼的 头疼的是法律和经济 我的法国同学都听不懂 那个缺的老师还不说人话 很简单的问题他非要复杂讲 我就和我们班同学起哄 他一来我们的法国人都拿中文骂他 反正课堂气氛很活跃 我们班里的人集体起哄 我现在倒是能把笔记自己记下来 恶心的是 我们还要去做一些 fly logo pub etc avec en utilisant le photoshop 这些我以前都 没学过 还好 我们的法国人对我很好的 来我家一起做广告什么的 这学期 还要 写 analysé de marché et 10...

楼上的在哪里读?我申请学校时候找了很久都没有找到开设com publicitaire专业的公立大学阿  其实我最想学这个了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 九尾锦鲤
我是读communication publicitaire 的 说实话communication 不是最头疼的 头疼的是法律和经济 我的法国同学都听不懂 那个缺的老师还不说人话 很简单的问题他非要复杂讲 我就和我们班同学起哄 他一来我们的法国人都拿中文骂他 反正课堂气氛很活跃 我们班里的人集体起哄 我现在倒是能把笔记自己记下来 恶心的是 我们还要去做一些 fly logo pub etc avec en utilisant le photoshop 这些我以前都 没学过 还好 我们的法国人对我很好的 来我家一起做广告什么的 这学期 还要 写 analysé de marché et 10...

楼上的在哪里读?我申请学校时候找了很久都没有找到开设com publicitaire专业的公立大学阿  其实我最想学这个了~~~~

新浪微博达人勋

法律是挺难的的,而且词汇又专业,看得懂了,都不一定写得出来,对法国宪法基本上是要认识的,同时也涉及到欧洲法。一般的笔记我是习惯向法国人借了之后再打印出来。呵呵,还好已脱离苦海了。个人推荐这本书,比较全,而且详细,一般的条文在里面都查得到:
Droit européen et international des médias
Emmanuel DERIEUX
LGDJ

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我们还没将法律,就学了个传播伦理学,不过老师是法学院的,结果自然离不了法律……上课好晕

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 7mama11
fairy_0323,你是在哪个学校读传媒啊?我也是想读这方面的,新闻媒体类的,以后想往杂志方向发展,现在还不知道申请什么学校呢。还有,你说的com专业对语言要求实在够高,对文化背景要求也够高,到底是有多高啊?……听起来好像很可怕,我好做个心理准备,嘻嘻~~你已经读完一年语言了是吧?M2后是不是就直接毕业呢?你本科读的是什么专业啊?我在其它论坛上看到说如果在国内的专业课程达不到你在法国申请的专业的要求(科目不全,学时不够,或者其他原因),学校就会让你降低一个年级,以加强基础……我想直接读M2………………
刚才打了一堆,居然没发上来
法国的com,其实并不能说是传媒,因为很多主要研究的都不是媒体。
你如果要读meida方向,我知道pairs2,马赛某个大学有这个方向,其他我不是太清楚,你需要去学校网站上看com的具体方向。
我以前读politique internationale的,不过也学了很多com的课程,因为我当时本来是要副修我们学校新闻学院的广告学专业,结果最后一学期,由于时间的问题有一门课没能上,最后就没拿到副修证,但是课程和成绩都写在成绩单上了

新浪微博达人勋

我在私利学校读 公历里面不会有的 我们老师说的 除非到了高年级可能会有 只有 iut  BTS 里面有 而且 iut BTS 讲的不一样  我是读bts 的

新浪微博达人勋

很同意这句话~~

[quote=fairy_0323]
法国的com,其实并不能说是传媒,因为很多主要研究的都不是媒体。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

比如我学的应该算是com generale,政治、公共传播,企业传播都学……不过就是不研究media