QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问下 如果我在法国申请法国国籍 在等待的日子里面可以长期离境么

新浪微博达人勋

我想问下 如果我在法国申请法国国籍 在等待的日子里面可以长期离境么
小甲鱼 发表于 2009-11-6 03:03

当然可以啊,因为尽管你申请法籍,但是同时也要有有效居留的啊。所以有有效居留当然可以随意出入境了 不过记得面试的时候到就可以了,如果不到的话,还要被延期约会的日子。

新浪微博达人勋

天啊,终于等到上JO了,下一步准备申请护照和身份证了。

新浪微博达人勋

是么 终于有进展了。看到你有进展就好像看到我自己有进展一样!!!  恭喜了  中国回来了么?身体好点了吧

COCO 你说我都自AVIS FAVO 都两个月了也没收到正式文件正常么?我给负责我文件的MADAME打电话她竟然说还没收到消息 我还真是汗 难道是那天太激动没听清楚?

新浪微博达人勋

1180# cocolys

Félicitations ! Connais-tu la Marseillaise par coeur ?

新浪微博达人勋

曾听说一位在南特MAE工作的人说, 最讨厌那种没事打电话询问的, 如果是他, 故意把文件滞后。 我从没打过一个电话,

新浪微博达人勋

是么 终于有进展了。看到你有进展就好像看到我自己有进展一样!!!  恭喜了  中国回来了么?身体好点了吧

COCO 你说我都自AVIS FAVO 都两个月了也没收到正式文件正常么?我给负责我文件的MADAME打电话她竟然说还没 ...
小飞虫 发表于 2009-11-6 18:54

不会的啦,放心吧,我AVIS FAVO后等了3个月才上JO, 只要有了AVIS FAVO,后面都是公式化操作而已,没有变数的。

新浪微博达人勋

1180# cocolys  

Félicitations ! Connais-tu la Marseillaise par coeur ?
果子狸69 发表于 2009-11-6 20:09

这......嘿嘿,赫赫,噗哧扑哧

新浪微博达人勋

不会的啦,放心吧,我AVIS FAVO后等了3个月才上JO, 只要有了AVIS FAVO,后面都是公式化操作而已,没有变数的。
cocolys 发表于 2009-11-8 02:13

谢谢啦 你的一句话我宽心不少  呵呵

期待你接下来的进程{:13_515:}

新浪微博达人勋

平时多为学习各位的经验,不敢随便回帖,因为爬楼实在是很辛苦。今天这个帖子居然不在首页,所以必须帮顶了。
另,我打算在94省开始申请法籍了,有没有同行的?这样大家好互相通报一下进程的?

新浪微博达人勋

有谁在93区申请的啊?本来想在小巴黎申请,可能过段时间要搬到93区了,想问问住在那里的朋友们,是不是那里要的纸张跟小巴黎是一样的?是不是工作两年就可以申请了(当然在bac+5, CDI的基础上)?有一点不好就是93去警察局续居留很麻烦,要起大早排队。郁闷。。。

新浪微博达人勋

有谁在93区申请的啊?本来想在小巴黎申请,可能过段时间要搬到93区了,想问问住在那里的朋友们,是不是那里要的纸张跟小巴黎是一样的?是不是工作两年就可以申请了(当然在bac+5, CDI的基础上)?有一点不好就是93去警察局续居留很麻烦,要起大早排队。郁闷。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋