QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚刚收到信,12月10号去creteil 的prefecture参加入法籍的ceremonie,有一起的没?
另外一定要保管好去警察局面试时,他给的recepisse,这个东东,在去ceremonie的时候要用的。

新浪微博达人勋

要受到警察局给你的信通知你什*么时候宣誓。 这封信,我已经上传了, 宣誓当天就给身份证 ...
lapinetluc 发表于 2009-11-15 15:13

身份证是CEREMONIE上发的啊?不是自己拿着相关材料到居住地的MAIRIE去申请的么?

新浪微博达人勋

刚刚收到信,12月10号去creteil 的prefecture参加入法籍的ceremonie,有一起的没?
另外一定要保管好去警察 ...
蜡笔小仙 发表于 2009-11-18 20:34

也是12月10日的CEREMONIE,但不是一个PREFECTURE,并且收到的信上没有要求带什*么警察局面试的RCPS啊。

新浪微博达人勋

而且警察局内政部面试过两次,都没给任何RCPS。

新浪微博达人勋

可能每个警察局要求的不一样吧。

新浪微博达人勋

估计我近期是不会参加入籍仪式了,今天打电话问了,我可以安心回家过年了
REZE的电话那叫一个相当难打,终于今天打通了,他们说还要等一阵子才会给我发信通知我正式入籍了

新浪微博达人勋

你是在94申请的吗?从申请到批准一共用了多长时间呢?

新浪微博达人勋

蜡笔小仙, 我也在94省,想请问下申请法籍可不可以去
nogent sur marne那个sous prefecture那里交材料呀.
听说那里的人比较gentil.

新浪微博达人勋

多谢提醒。

94面试后收到这rcpc,请问你是否记得之后多久会有消息?

新浪微博达人勋

蜡笔小仙, 我也在94省,想请问下申请法籍可不可以去
nogent sur marne那个sous prefecture那里交材料呀.
听 ...
TYO 发表于 2009-11-19 14:43

呵呵,真巧在这里碰到你。

94申请都必须到creteil 总局去办,在那个大楼里有专门naturalisation的柜台。不过好像记得前些天有人说现在可以网上下载表格了,你再搜搜吧。反正nogent那个是不给办的。

新浪微博达人勋

回复 1217# 棉花糖

谢谢棉花糖, 刚给你发短信了,你去看看呀.

新浪微博达人勋

j'ai la meme question:身份证是CEREMONIE上发?不是自己拿着相关材料到居住地的MAIRIE去申请的么?
en plus, pour obtenir le CNI & passport, il faut avoir l'acte de naissance, mais comment obtenir cet acte asap?

新浪微博达人勋

回复 1216# 棉花糖

我是在巴黎面试的,应为在申请的时候我还住在巴黎,面试的时候我就直接把地址改到94了
面试到受到avis favorable差不多10个月。

新浪微博达人勋

j'ai la meme question:身份证是CEREMONIE上发?不是自己拿着相关材料到居住地的MAIRIE去申请的么?
en plu ...
kaidi211 发表于 2009-11-19 16:40

Acte de naissance 在 Ministère des affaires étrangères 的网上就可以申请.

新浪微博达人勋

我是商人居留 在移民局面试了一次 又在工商局9月面试了一次 昨天打电话问到 工商局做了个总结寄到移民局了 在等移民局最后的答复  我大概还要等多久 才能收到准确的消息啊