QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是商人居留 在移民局面试了一次 又在工商局9月面试了一次 昨天打电话问到 工商局做了个总结寄到移民局了  ...
神父2000 发表于 2009-11-21 20:44

这不是申请法籍的程序吧.

新浪微博达人勋

Acte de naissance 在 Ministère des affaires étrangères 的网上就可以申请.
果子狸69 发表于 2009-11-21 13:17

法国人做事真是不靠谱,已经网上申请了Acte de naissance ,一点消息都没有。谁知道大概需要等多久才能拿到呢?多谢啦。

新浪微博达人勋

法国人做事真是不靠谱,已经网上申请了Acte de naissance ,一点消息都没有。谁知道大概需要等多久才能拿 ...
cocolys 发表于 2009-11-21 23:01

10天到2个星期.

新浪微博达人勋

天啊,终于等到上JO了,下一步准备申请护照和身份证了。
cocolys 发表于 2009-11-6 18:43

请问楼主,怎样才能知道自己的名字是否上了JO?

新浪微博达人勋

回复  棉花糖

我是在巴黎面试的,应为在申请的时候我还住在巴黎,面试的时候我就直接把地址改到94了 ...
蜡笔小仙 发表于 2009-11-21 10:35

谢谢你的回复!
可能我没有问清楚,想知道从94面试后大概多久会收到内政部的信,No.REZE.你还记得么?

如果我没有搞错的话,应该是先有no.reze,之后面试,最后才是avis favorable,对么?

新浪微博达人勋

请问楼主,怎样才能知道自己的名字是否上了JO?
laure 发表于 2009-11-22 13:20

Vous allez recevoir un courrier simple de REZE pour vous en informer. Bon courage.

新浪微博达人勋

COCO 的帖子咋沉了呢?

新浪微博达人勋

回复 1227# 棉花糖
面试后两三个月收到的REZE的信。
对,先有REZE,才有FAVORABLE。

新浪微博达人勋

回复  棉花糖
面试后两三个月收到的REZE的信。
对,先有REZE,才有FAVORABLE。 ...
蜡笔小仙 发表于 2009-11-24 15:42

我今天面试了。第一次面试,有了RCPC和DOSSIER号码。那下来我就安心等喽。

新浪微博达人勋

等待是漫长的。我们需要的只是耐心。

新浪微博达人勋

等待是漫长的。我们需要的只是耐心。
蜡笔小仙 发表于 2009-11-24 21:38

你什*么时候第一次交材料面试的,等了多久了?

新浪微博达人勋

回复 1233# dulang

07年6月,第一次寄材料,
08年10月,警察局面试,
09年1月,收到REZE号,
09年8月,收到信说我的名字已经上了JO
09年11月,收到通知,12月入籍仪式。

新浪微博达人勋

回复  dulang

07年6月,第一次寄材料,
08年10月,警察局面试,
09年1月,收到REZE号,
09年8月,收到信 ...
蜡笔小仙 发表于 2009-11-25 00:57

谢谢分享!

看来你没有过内政部的面试,只是警察局一次。还真是很顺利!
看过你的进程,我心里有数了,多谢多谢~

新浪微博达人勋

拿着中国的户口本去公安局办出生证明, 然后拿公安局的证明去公证处办中法双语的出生公证, 然后拿着公证去省(市)外事办公厅(室)办外交认证, 然后拿上公证和外交认证去法国驻中国使(领)馆办领事认证. 只有通过外交认证和领事认证后的出生公证(中文和法文双语的)才在法国具有法律效应.

新浪微博达人勋

请问下父母的出生证怎么办的啊 他们那时都出生在家里的 去问了下 说是要调单位的档案 但他们都退休很久了  ...
terredouce 发表于 2009-11-25 07:11

拿户口本去户口所在地的派出所开,然后在公证就好了。