QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给大家回报一下,被通知已经上JOURNAL OFFICIEL了,稀里糊涂的,4月才交的材料,面试了一次,就没信了,一有信,就办好了。历时7个月。
大家加油

新浪微博达人勋

给大家回报一下,被通知已经上JOURNAL OFFICIEL了,稀里糊涂的,4月才交的材料,面试了一次,就没信了,一 ...
ruebroca 发表于 2009-11-25 20:11

仁兄速度这么快!羡慕羡慕。

我有个问题:我曾经在国内离过婚,现在未婚,怎么做公证呀?要把离婚书双公证?就是也要发到外事办做双公正吗?因为我已经有公正书了,但是没有双公证,能用吗?

有知道的朋友帮帮忙回答一下先谢了

新浪微博达人勋

今天去面试
没有给RCPC啊
只有一张材料齐全的证明和DOSSIER号码
说是要等18月
办事人员说现在只有一次谈话

新浪微博达人勋

大家都什*么情况阿

新浪微博达人勋

给大家回报一下,被通知已经上JOURNAL OFFICIEL了,稀里糊涂的,4月才交的材料,面试了一次,就没信了,一 ...
ruebroca 发表于 2009-11-25 20:11

Félicitation

新浪微博达人勋

回复  dulang

07年6月,第一次寄材料,
08年10月,警察局面试,
09年1月,收到REZE号,
09年8月,收到信 ...
蜡笔小仙 发表于 2009-11-25 00:57

非常感谢您的分享。
我几乎正好比您晚一年。
加上现在有内政部面试了,意味着我是不是要等很久啊,至少一年多,55555

新浪微博达人勋

今天去面试
没有给RCPC啊
只有一张材料齐全的证明和DOSSIER号码
说是要等18月
办事人员说现在只有一次谈话 ...
rodin 发表于 2009-11-25 23:05

RCPC 就是那个你拿的那个DOSSIER的号码的那张纸

虽然办事员也是和我这么说的,但是确实接下来有一个面试,是内政部发给你的,不是警察局发给你的 (如果你是在巴黎办的)

估计一个月内你就能收到内政部的面试了 面试后就等你的REZE号码就OK了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是商人居留 在移民局面试了一次 又在工商局9月面试了一次 昨天打电话问到 工商局做了个总结寄到移民局了  ...
神父2000 发表于 2009-11-21 20:44

你好,我也是商人居留申请法籍,请问为什*么还要去工商局面试?? 都具体问哪些内容??
看来越来越复杂了!!!

新浪微博达人勋

一般内政部面试之后 要多长时间才有REZE号码呢?

新浪微博达人勋

一般内政部面试之后 要多长时间才有REZE号码呢?
Ines49000 发表于 2009-11-26 20:14

Dans mon cas, 3 semaines.

新浪微博达人勋

RCPC 就是那个你拿的那个DOSSIER的号码的那张纸

虽然办事员也是和我这么说的,但是确实接下来有一个面试 ...
小飞虫 发表于 2009-11-26 11:40

谢谢
好像现在有的人有第二次约会
有点人又没有哦

我的一次约会那个办事员问了很多问题
什*么上班的地方是讲什*么语言
在家又讲什*么
多久回中国一次
为什*么来法国
为什*么留在这里
做法国人的义务。。。。。。

新浪微博达人勋

想请教得到AVIS FAV和REZE通知入法籍的信,名字也上了JO后,接下来如何办理CNI和PASSPORT呢?
今天去市政厅问了下,市政厅的人说CNI不是他们给做,是PREF的CEREMONIE上给,然后拿了CNI,他们才给做PASSPORT。
看了大家的讨论,听说有人拿着REZE通知入法籍的信和COPIE INTEGRAL D‘ACTE NAISSANCE+JO就可以去市政厅申请做CNI和PASSPORT了,请问是哪个省啊?
但我住的这个市政厅坚持要 DECRET NATURALISATION 或 DECLARATION D‘ACQUISITION DE LA NATIONALITE FRANCAISE 或 CERTIFICAT DE NATURALISATION ,而不是仅仅REZE通知入法籍的信+JO+ ACTE NAISSANCE,以上的那些是不是要等到PREFECTURE的CEREMONIE才有啊?尤其是DECRET NATURALISATION ,是PREFECTURE给是吗?很头疼,因为我的拘留卡已经11月中旬过期了,现在身上没有任何有效证件。现在这种情况我是不是要去PREFECTURE问呢?可该去哪个GUICHET问啊,肯定不能再去GUICHET ETRANGER了。

新浪微博达人勋

谢谢
好像现在有的人有第二次约会
有点人又没有哦

我的一次约会那个办事员问了很多问题
什*么上班 ...
rodin 发表于 2009-11-28 10:59

小巴黎的办理现在还是需要两次面试的,其他人是在别的地方申请的,所以申请程序不一样

你那些问题,我去面试的时候也有问 呵呵

新浪微博达人勋

想请教得到AVIS FAV和REZE通知入法籍的信,名字也上了JO后,接下来如何办理CNI和PASSPORT呢?
今天去市政 ...
kaidi211 发表于 2009-11-28 11:36

REZE的信上写得很清楚, DECRET在PREF拿. ACTE DE NAISSANCE在MAE(外交部NANTES办事处)拿, 然后才能去PREF做CNI. 找PREF的BUREAU DE NATURALISATION咨询.

新浪微博达人勋

哦,谢谢啊,信上说接下来PREF会给寄信,但是是在6个月内,因为身上没有任何证件了所以很头疼。这样看来也不知道什*么时候才能拿到CNI和PASSPORT,估计要到2,3月了
谢谢你的回复哦