QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Je n'ai toujours pas la date de cérémonie Une dame de la Préfecture de Paris m'a dit que je serais convoquée en janvier 2010.

新浪微博达人勋

Cocolys,问一下是不是关于在法国5年了记录不是一定要交这5年的居留复印件吧?之前的居留复印件早就找不到了 ...
helper 发表于 2009-12-17 00:32

Juste la carte de séjour en cours.

新浪微博达人勋

参加完了 ceremonie,走走形式而已。不过ceremonie的时候听那个 sous-directeur说以后审核会很快 ,基本 6个月可以搞定。

问一下办carte nationale d identite和 passport需要的住房证明的事情,我到prefecture办的时候提供了住房证明,开住房证明人的身份证复印件,有开住房证明人名字的住房地址的gdf帐单,但prefecture的人还说不够 ,一定要有我名字的帐单,这个比较麻烦,我这里所有的帐单都是房东本人名字的,有朋友碰到这种情况么?

新浪微博达人勋

回复 1302# capvert 你好我想请问他说的审核是不是从交材料那天开始啊.还是要所有的面试完才算啊

新浪微博达人勋

面试以后
回复  capvert 你好我想请问他说的审核是不是从交材料那天开始啊.还是要所有的面试完才算啊 ...
尼尼贝 发表于 2009-12-20 22:05

新浪微博达人勋

参加完了 ceremonie,走走形式而已。不过ceremonie的时候听那个 sous-directeur说以后审核会很快 ,基本 6 ...
capvert 发表于 2009-12-20 22:00

那你税单在哪里报的?

如果地址也一样就再提供一份呗 不然就只有让房东和你亲自去一趟了 这个有点刁难的意思了 正常住房人提供这些资料已经够了

新浪微博达人勋

参加完了 ceremonie,走走形式而已。不过ceremonie的时候听那个 sous-directeur说以后审核会很快 ,基本 6 ...
capvert 发表于 2009-12-20 22:00

对了 请问你居留收上去没?(心里存在侥幸地问一下。。。

新浪微博达人勋

问一下办carte nationale d identite和 passport需要的住房证明的事情,我到prefecture办的时候提供了住房证明----我是在HOTEL DE VILLE办理的,已经拿到护照了,身份证还没有,LZ怎么在警察局交材料呢?

新浪微博达人勋

回复 1302# capvert

ceremonie要开多久阿?一个小时还是 2个小时?有什*么问题要问吗?
谢谢阿

新浪微博达人勋

回复  capvert

ceremonie要开多久阿?一个小时还是 2个小时?有什*么问题要问吗?
谢谢阿 ...
kaidi211 发表于 2009-12-21 16:08

40分钟左右,不是一对一,二三十号人一起的宣誓仪式而已,普及一下作为法籍人的权力和义务,唱唱马赛曲.最主要是拿那张用来办CNI的CERTIFICAT.(可以带相机,亲属,可以拍照摄像)

新浪微博达人勋

10月28号的第二次面试,至今没有收到reze 号,正常吗?
需要去问吗?去哪里问? ...
lapinroi 发表于 2009-12-28 02:12

快了
快了
人家过节呢
呵呵
来年就差不多了

新浪微博达人勋

回复 1292# abeille

我是
怎么呢?

新浪微博达人勋

10月28号的第二次面试,至今没有收到reze 号,正常吗?
需要去问吗?去哪里问? ...
lapinroi 发表于 2009-12-28 02:12

第二次面试后才会得到REZE的号码的。

因为面试后文件才会被送去REZE那边审核,正常速度是6个月

新浪微博达人勋

回复 1313# 小飞虫
就是说第2次面试之后的6个月才能收到号码?那收到号码之后多长时间才能有结果呢?

新浪微博达人勋

回复  小飞虫
就是说第2次面试之后的6个月才能收到号码?那收到号码之后多长时间才能有结果呢? ...
Ines49000 发表于 2009-12-29 11:59

我收到号码到出结果也差不过是6个月吧,不过我现在还是等官方文件的叫我去参加入籍仪式的。。从9月份到现在还没等到呢