QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下,我补件以后是否会收到一个回执(用以证明材料已经交齐什*么的)?还是说要等到不知道什*么时候才给一个面试通知?我材料补齐已经一个多月了什*么消息都没有正常吗?
补充一下,我的材料是在prefecture定的rdv然后当面交的(交材料的时候,那个madame问了很多问题,这算不算1面呢?),当时有几份材料没有公正认证后来才邮寄补件的,我是92的

新浪微博达人勋

我知道第二次面试后才会得到REZE的号码的, 问 题 是 这 个 号 码 一 直 不 来 , 赫 赫
一 般 通 过 什 ...
lapinroi 发表于 2009-12-29 14:27

申请法籍要有百分十二百的耐心

就是一封平信,普通地不能再普通了

新浪微博达人勋

今天收到去巴黎警察局一面的convocation了,我们是夫妻两个一起申请的,可是分别给我们两个人寄了convocation,每人分别一个numero,同一天,我10点,我老婆10点半。这样正常吗,我一直以为夫妻两个一起申请,应该是一个numero。

新浪微博达人勋

第二次面试后才会得到REZE的号码的。

因为面试后文件才会被送去REZE那边审核,正常速度是6个月 ...
小飞虫 发表于 2009-12-29 11:54

6个月?
现在要这么久了?
我当时等了2个半月的样子

新浪微博达人勋

6个月?
现在要这么久了?
我当时等了2个半月的样子
°°°°° 发表于 2009-12-30 11:03

我说的是正常速度,不外乎有快的 和有慢的。。你运气好啊。!!

我估计是申请法籍时间最长的那位了,幸亏我不着急。不然早被他们气死了

新浪微博达人勋

今天收到去巴黎警察局一面的convocation了,我们是夫妻两个一起申请的,可是分别给我们两个人寄了convocati ...
流星锤 发表于 2009-12-29 22:08

我觉得一个人应该是一个号码的。及时是夫妻一起申请的

新浪微博达人勋

请问没有bac+5的学历,在中餐馆工作,来法国10年了,现在是工作签证,有可能申请到法籍吗?

新浪微博达人勋

我的有些不一样,08年12月交的材料,6月警察局的面试,说是六个月内给答复。
如果是警察局给的答复就是拒绝,去领回去材料。如果是内政部给的答复就是通过了。
然后就是12月28日收到内政部的答复,说是从12月11日就已经是法国人了,12月15日上报,还要大约六个月的时间,完成一系列的程序。
也就是说我只有一次面试,我的号码是2009X024,BAC +5,CDI 4年了,工资1.5倍SMIC以上。
我想问一下,因为着急回国,能不能拿着JO和内政部的信去申请法护照。
如果不行的话,能拿着现在的中国护照回去吗?
谢谢答复。

新浪微博达人勋

我的有些不一样,08年12月交的材料,6月警察局的面试,说是六个月内给答复。
如果是警察局给的答复就是拒绝 ...
龙行西 发表于 2010-1-1 10:04

你的情况确实和我们不一样,估计不是小巴黎申请的

不过如果你手里有有效的法国居留,比如一年还是10年的 你都可以拿着中国护照和你的法国居留回中国的  不用担心

新浪微博达人勋

你的情况确实和我们不一样,估计不是小巴黎申请的

不过如果你手里有有效的法国居留,比如一年还是1 ...
小飞虫 发表于 2010-1-1 15:27

谢谢回复

新浪微博达人勋

1月28日Cérémonie,终于可以结束黑户的日子,热泪盈眶热泪盈眶

新浪微博达人勋

1月28日Cérémonie,终于可以结束黑户的日子,热泪盈眶热泪盈眶
cocolys 发表于 2010-1-4 15:09

恭喜重见光明!
俺那天过生日!{:13_515:}

我到现在还没收到文件呢,漫无目的的等啊!

COCO 你有把你以前交的文件要回来么?一些原件?

新浪微博达人勋

有没有可能没有REZE的号码,就知道结果呢?

新浪微博达人勋

恭喜重见光明!
俺那天过生日!

我到现在还没收到文件呢,漫无目的的等啊!

COCO 你有把你以 ...
小飞虫 发表于 2010-1-4 17:28

多谢多谢,那天我一定会记得跟你说生日快乐哦。 原件交了没想过要回来呀,无所谓了,需要再做好了,反正公证件都有半年的有效期,要回来也没什*么用处。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2010-1-4 15:09

恭喜
看来入了法籍还有段提心吊胆的日子要过。lz终于毕业啦。