QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2009年7月31日,终于得到了Avis favorable。在这里跟战友们分享一些信息,希望能对大家有所帮助。在此抛砖 ...
cocolys 发表于 2008-6-13 22:59
....................

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我晕  我还得等5年才能有权利申请  还要再等个2年半到3年半  我图个什么劲呢

新浪微博达人勋

Paris garde ton dossier 18 mois. les 18 mois suivants se répartissent comme suit :

-8 mois avant d'avoir l'avis favorbale de Reze
-4 mois pour la publication du décret au Journal Ofiiciel
-6 mois pour la cérémonie de Naturalisation dans laquelle on te remet l'ampiliation de ton décret
-1 mois pour avoir ta carte d'identité après le dépôt de celle-ci.

小巴黎从邮寄材料到最后拿到护照,3年起码。

新浪微博达人勋

同样的问题

如果移民过来的在法国呆了5年以上就有资格申请吧?

还是不管来法10 年也好..要持有有效非学生居留5年了才有资格申请吗?

在法国没呆满10年申请的话需要中国的无罪证明吗?那如果是12岁过来的呢??也需要吗??

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-6-13 23:57 发表
这里信息最全最实用:

http://www.yabiladi.com/forum/read-8-1147274-page=4.html

多谢。

新浪微博达人勋

看来这条路很长啊。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

拿到rezé肯定答复信后多长时间可以申请其中国父母 的regroupement familial?怎么办其申请呢?

新浪微博达人勋

请知道的朋友指导一下我

请知道的朋友指导一下我

新浪微博达人勋

原帖由 九次郎 于 2008-6-16 12:04 发表
看来这条路很长啊。
另外,再问一下,和法籍结婚的是不是申请法籍就特别容易啊?
有没具体的步骤和说明啊?谢谢。。。

与法籍人士结婚满4年之后可以申请法籍,一般申请后也要等1年半到2年左右才能拿到法国护照。
拿到法籍之后,1年半之内离婚的话,会被取消法籍身份。也就是说,即使婚姻也需要5年半左右才能拿到法籍。如果在7年内离婚,法籍会被取消。

新浪微博达人勋

个人认为,靠婚姻拿法籍还不如靠Bac+5文凭加一份CDI。一个上海的朋友Bac+5,CDI工作1年后申请了法籍,(她是Ingénieur informatique, rémunération 40KE/an) ,没有mariage, 也没有PACS。递交法籍申请时只有在法国居留了4年不到。从进入法国到拿到法国护照前前后后6年半时间。
这样的话,不用为了个所谓的身份赌上一生的幸福,更不用投鼠忌器,为了保住4年婚姻+2年审核期好不容易得到的法籍资格,小心翼翼得过至少7年的婚姻生活。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 cocolys 于 2008-6-16 20:11 发表

。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 九次郎 于 2008-6-16 23:18 发表

那婚姻的申请起来是不是特别容易?不象普通申请的要那么一大堆的公证啊,证明啊,还要面试语言啊,其他什么的,是不是就有简化程序可以走,提出申请,然后就在家等同意不同意的信了? ...

婚姻的申请和普通申请需要的材料基本相同,就像你说的一大堆公证,一样要面试语言,当然还必须出具4年以上的婚姻生活证明。唯一的好处是审核期可能相对短半年到1年。

老萨上台以后通过婚姻移民条件是越来越苛刻了。

新浪微博达人勋

什么条件可以申请啊?

新浪微博达人勋

各位知道读博士在申请法籍方面有什么规定么。博士在读领工资的可不可以申请啊。