QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的是越来越严格了啊 8年前只要结婚就能拿法籍

新浪微博达人勋

xiaozhuaimiemie 发表于 2009-12-10 00:02

8年前......

新浪微博达人勋

办理身份证和护照时大家有改个法文名字吗?

新浪微博达人勋

xiaozhuaimiemie 发表于 2009-12-10 00:02

“只要”?

貌似结婚也很复杂啊。。。。

新浪微博达人勋

回复 1288# 小飞虫

对啊 我的一个朋友 还是在国内结的婚 没多久就离婚了 离了以后才自己来的法国 当时只会说英语 我一直以为结婚就能拿法籍的

新浪微博达人勋

请问大家个问题。我男友正在准备申请法籍,我目前跟他同居,房子是以我的名义租的,我是学生。那么在法籍申请表上选择家庭情况的时候,他是应该选CELIBATAIRE 还是 VIE MARITALE呢? 另外ETAT CIVIL DU CONJOINT那栏要填我的信息吗?因为房子是我租的,他的材料里面必须有我所填的ATTESTATION D‘HEBERGEMENT。谢谢

新浪微博达人勋

请问大家个问题。我男友正在准备申请法籍,我目前跟他同居,房子是以我的名义租的,我是学生。那么在法籍申 ...
xiaohui123 发表于 2009-12-10 21:05

如果没有官方文件的话还是不要填写了。因为如果填写你要补充官方文件的 来证明你们的关系

新浪微博达人勋

我想请问一下,有没有夫妻俩都是中国人,一起申请的经历啊?

新浪微博达人勋

有参加过ceremonie的人么?ceremonie的过程是怎么样的?

新浪微博达人勋

meme demande

新浪微博达人勋

Cocolys,问一下是不是关于在法国5年了记录不是一定要交这5年的居留复印件吧?之前的居留复印件早就找不到了......他们自己应该有记录的吧?

新浪微博达人勋

我是11月中寄的材料,我们是夫妻两个人一起申请的,在小巴黎,只收到了材料寄到的reception,到现在什*么消息也没有,不知道有什*么问题

新浪微博达人勋

我是11月中寄的材料,我们是夫妻两个人一起申请的,在小巴黎,只收到了材料寄到的reception,到现在什*么消 ...
流星锤 发表于 2009-12-17 11:02

基本没问题,因为材料收到后就是要等的!放心好了,不过如果实在不放心 可以时不时地去警察局骚扰一下他们看看进度到哪里了,不过其实还是漫长地等待

新浪微博达人勋

基本没问题,因为材料收到后就是要等的!放心好了,不过如果实在不放心 可以时不时地去警察局骚扰一下 ...
小飞虫 发表于 2009-12-17 16:48

那就再等等,到1月如果还没有消息,再去问问

新浪微博达人勋

那就再等等,到1月如果还没有消息,再去问问
流星锤 发表于 2009-12-18 10:47

不用担心了,现在的审理的速度快多了,想我那时等了一年呢