QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢,
我收到信的时候也说了一句 ENFIN其实我最近倒是不期待我的CEREMONIE那么快到

估 ...
小飞虫 发表于 2010-1-8 11:58

我10月22日回上海的时候,最后一次拿着China护照进上海机场的时候,心情那个复杂啊。
回去尽跟朋友呐喊中国好啊中国好,朋友嘲笑说,你看看天天讲爱国唱中国心的人都是假洋鬼子>_<

新浪微博达人勋

我10月22日回上海的时候,最后一次拿着China护照进上海机场的时候,心情那个复杂啊。
回去尽跟朋友呐 ...
cocolys 发表于 2010-1-8 12:04

唉,这种心情只有我们自己才能明白,我要不是为了我父母和我男朋友,我可以安安静静地拿我的10年,唉!其实俺真的不想要法籍

新浪微博达人勋

去 cite 问了,我的材料去年 10月就全了。不幸的是,去年有走老流程的有走新流程的,看办事儿的人了,我的材料不幸走了老路。

今年一月开始小巴黎全部是新流程,约见面会快点。但我问可不可能把我的材料从老流程换到新流程的时候,那人说差别不大,ca se rattrappe。具体怎么回事,忘了问。难道是老流程的后面快点?哪位朋友同样的情况,下次去别忘了问。

TMD 等吧

新浪微博达人勋

请问你们准备好材料之后,是挂号信寄过去的吗?
prefecture收到信并处理之后,才会叫你去面试,是这样吗?还是得自己跑过去交材料啊?

新浪微博达人勋

去 cite 问了,我的材料去年 10月就全了。不幸的是,去年有走老流程的有走新流程的,看办事儿的人了,我的 ...
scorpio 发表于 2010-1-10 14:49

我是去年11月份寄出去的,比你还晚俩月,估计我的材料也是走了老流程了。。。

{:12_491:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

额滴神啊。我的官方文件终于下来了

也进入等待 入籍仪式的阶段!~ ...
小飞虫 发表于 2010-1-7 20:57

恭喜小飞虫终于幸福毕业

新浪微博达人勋

请问你们准备好材料之后,是挂号信寄过去的吗?
prefecture收到信并处理之后,才会叫你去面试,是这样吗? ...
siso 发表于 2010-1-10 20:37

都是寄过去的,我当时是平信寄得,但是寄完就后悔了,因为都是些重要文件,还是挂号信比较稳妥

新浪微博达人勋

恭喜小飞虫终于幸福毕业
slin2000 发表于 2010-1-11 09:03

谢谢!

新浪微博达人勋

都是寄过去的,我当时是平信寄得,但是寄完就后悔了,因为都是些重要文件,还是挂号信比较稳妥 ...
小飞虫 发表于 2010-1-11 10:47

为什*么我找不到地址 能给个链接吗

新浪微博达人勋

为什*么我找不到地址 能给个链接吗
siso 发表于 2010-1-11 14:27

寄得地址应该在你申请的表格上写着的吧

具体邮文件的地址我还真的忘记了,毕竟是2年多前的事情了,怕告诉你告诉错了、、、

新浪微博达人勋

我是去年10月末寄的材料。
11月末:警察局面试。
今天1月11日,收到内政部面试邀请,我下星期去面试。

内政部面试都说什*么呀???这个面试完之后,大概要多久啊?多谢各位了。

新浪微博达人勋

我是去年10月末寄的材料。
11月末:警察局面试。
今天1月11日,收到内政部面试邀请,我下星期去面试。

内 ...
dulang 发表于 2010-1-11 21:01

没啥陷阱,就是问问问题,主要倾向调查你的政治背景的,你就按实回答就OK了,因为怕你是国家卧底

听说现在审理速度快了,我们那时内政部的面试后会有6个月的等待来等NUMERO DE REZE

新浪微博达人勋

回复 1358# 小飞虫

现在快了,那时面试之后多长时间有reze号呢?

新浪微博达人勋

回复  小飞虫

现在快了,那时面试之后多长时间有reze号呢?
Ines49000 发表于 2010-1-12 16:38

6个月左右

新浪微博达人勋

回复 1360# 小飞虫

那和以前一样了?